USALife.info / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 28 / ФЕРГЮСОН: НИ ДНЯ БЕЗ ПРОТЕСТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Фергюсон: ни дня без протестов

14:35 28.11.2014 - euronews

В американском городе Фергюсон крупные магазины вновь становятся объектом протестов чернокожих манифестантов. Выражая свой гнев в отношении оправдания белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного подростка, протестующие появились в местном супермаркете Wallmart. Люди выкрикивали ставший уже традиционным лозунг "Не стреляй". Руководство магазина, опасаясь погромов, сообщило, что скорее всего не будет открывать торговлю в день начала рождественских распродаж, известный в США как "черная пятница".

Участники протестов ранее призвали американцев к бойкоту всех крупных торговых сетей в этот день.

Национальная гвардия продолжает усиленное патрулирование улиц Фергюсона.

Тем временем, появились сообщения, что полицейский Даррен Уилсон изменил свою внешность. Он опасается расправы и был вынужден уехать из города. Ранее в Фергюсоне были арестованы несколько человек, которые планировали покушение на главу полиции и прокурора города.

теги:  Black Friday

ПРОСМОТРОВ: 2163

Фергюсон: еще одна ночь протестов

Участница акции протеста стоит на дороге с поднятыми руками на фоне полицейских машин в Фергюсоне. Сотни жителей города выступают против решения жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. На обеспечение порядка в мятежном Фергюсоне брошены более 2000 военнослужащих Национальной гвардии США. REUTERS/Adrees Latif


Фергюсон: семья убитого подростка не согласилась с решением присяжных

Родители Майкла Брауна – назвали "несправедливым" решение
суда присяжных, освободившее от уголовной ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка.

Семья Майкла Брауна собрала пресс-конференцию в Фергюсоне. Но отец погибшего подростка не смог говорить. За него это сделал один из его адвокатов:

"Мы могли видеть, насколько несправедливым было решение суда. Мы протестуем открыто и так громко, как только можем, от имени семьи Майкла Брауна младшего. Мы заявляем: это решение нечестное. Вердикт суда должен быть отменен".

Также в своем выступлении адвокат от имени семьи Майкла Брауна осудил беспорядки, последовавшие за вынесением решения присяжными.


США: День благодарения в Фергюсоне

День благодарения в Фергюсоне прошел относительно спокойно. На службе в одной из церквей города, расположенной поблизости от разграбленных магазинов, пастор призвал жителей Фергюсона к единению.

Город охвачен беспорядками с начала недели. Погромы и поджоги начались после того, как суд не нашел достаточно оснований для предъявления обвинений белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна

"Последние дни были для всех нас печальными", - говорит одна из прихожанок. "Я молюсь за обе семьи, вовлеченные в эту трагедию. Я надеюсь и молюсь о мире для всех нас. "

Акции протеста прошли во многих городах США. Арестованы более 500 участников беспорядков. Полицейский Даррен
Уилсон вынужден скрываться из-за угрозы физической расправы над ним.


Фергюсон в ожидании приговора

Решение Верховного суда по делу об убийстве безоружного афро-американского юноши белым офицером полиции в Фегюсоне, штат Миссури не будет принято по крайней мере до понедельника.

Ряд американских СМИ сообщил со ссылкой на "источники", что Верховный суд не соберется до понедельника, оглашение вердикта до этого маловероятно.

Слушания по делу, продолжавшиеся с конца августа, должны были принять решение об оправдании или обвинении офицера полиции Даррена Уилсона.

Вынесение и оглашение решения ожидалось в воскресенье, однако Верховный суд сообщил, что все собирает информацию об инциденте, произошедшем в начале августа.

Произошедшее 9 августа, когда Уилсон застрелил Майкла Брауна, до сих пор остается предметом различных толков. Адвокаты семьи Брауна утверждают, что он пытался сдаться, когда офицер его застрелил. Сторонники Уилсона говорят, что он действовал в интересах самозащиты.

Большие группы протестующих со всей страны планируют прибыть в Фергюсон, в том случае, если суд оправдает Уилсона. Местная полиция выработала чрезвыйчайный план для предотвращения насилия.

Отец убитого молодого человека привал в пятницу к спокойствию. На опубликованном в интернете видео Майкл Браун-старший сказал, что нанесение вреда другим людям и порча имущества - "не ответ на разочарование по поводу рассовой несправедливости".


Полицейский из Фергюсона уволился со службы

Об этом в в субботу сообщил его адвокат Нил Брантрэйгер. Прошение об отставке уже вступило в силу. В заявлении Уилсона говорится, его дальнейшее пребывание на службе могло представлять угрозу для жителей и сотрудников полиции Фергюсона. Уилсон выразил надежду, что отставка будет способствовать примирению в общественном сознании.

Уилсон проработал в полицейском управлении Фергюсона шесть лет.
Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.


За три дня протестов в Фергюсоне полиция арестовала 338 человек

По словам главы полиции города Чарли Бека, накануне освободили часть задержанных в честь Дня благодарения, в том числе тех, кто не внес залог.

В полиции отметили, что освободили только тех, кого обвиняли в неповиновении приказам полиции. Те, кто подозревается в нападениях на правоохранителей и других серьезных действиях, останутся за решеткой.

По данным газеты The Los Angeles Times, многие демонстранты заявляют, что полиция города задерживала даже тех, кто не употреблял никаких незаконных действий.

Напомним, в течение трех дней на улице Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Манифестанты пытались блокировать магистрали, мешая дорожному движению, требовали привлечения к суду Уилсона, а также других офицеров, которые убили безоружных людей в США.

В результате столкновений манифестантов с полицией ранения получил один офицер.

Сейчас ситуация на улицах города спокойная.


Фергюсон: три месяца после смерти Майкла Брауна

Многие белые жители города Фергюсон, штат Миссури, говорят, что поселились в нем из-за его разнообразия. Теперь многие из них пытаются понять: что делать дальше? Зачастую за советом они обращаются к церкви.


20/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS