USALife.info / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 28 / В США НАЧАЛИСЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ РАСПРОДАЖИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США начались праздничные распродажи

18:55 28.11.2014 - Голос Америки

Сезон распродаж в США традиционно начинается в "черную пятницу", следующую за Днем благодарения.Но многие магазины открыли свои двери для покупателей заранее. Среди них - интернет-гигант "Амазон", предоставивший покупателям возможность начать делать покупки по ценам "черной пятницы" на день раньше. По прогнозам национальной федерации продавцов США, в этом году продажи вырастут на 4,1 процента, составив почти 617 млрд долларов - крупнейший скачок, начиная с 2011 года.

"Черная пятница" больше не является иcключительно американским феноменом. Некоторые страны, как, например, Великобритания, переняли эту традицию, подразумевающую гонку к кассам и некоторый хаос. В этот день британская полиция выезжает в магазины, где покупатели не могут цивилизовано договориться между собой.

В этот день и в США полиции приходится работать особенно напряженно.В городе Сент-Луис, штат Миссури, обычная работа магазинов была нарушена протестами, вызванными решением суда не выдвигать обвинения белому офицеру полиции, расстрелявшему чернокожего подростка в Фергюсоне.

"Голос Америки" провел исследование происхождения термина "черная пятница". Лингвист Бонни Тейлор-Блейк поясняет ГА, что прилагательное "черный" в этом названии отсылает к таблице учета прибыли магазинов. А словосочетание "переход в черное" относится к переходу в книгах бухгалтерского учета с красных чернил, которые обычно использовались для ведения колонок убыли, к черным - которыми обычно вносились цифры прибыли. По другой версии, отметила лингвист, "черная пятница" появилась в профессинальном жаргоне полицейских, вынужденных в этот день фиксировать большое число ДТП, аварий и стычек в магазинах. Так в 2008-м году сотрудник магазина Walmart погиб, затоптанный толпой.

теги:  Black Friday

ПРОСМОТРОВ: 677
20/02/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS