USALife.info / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 02 / КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ: РЭНД ПОЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Кандидаты в президенты: Рэнд Пол

22:48 02.07.2015 - Голос Америки

Полное имя: Рэндалл Ховард Пол
Возраст: 52 (родился 7 января 1963)
Место рождения: Питтсбург, штат Пенсильвания
Образование: медицинское (университет Бейлора, университет Дьюка).
Семья: супруга - Келли Эшби Пол, сыновья Уильям, Данкан, Роберт.
Вероисповедание: протестант
Партийная принадлежность: республиканец
Личное состояние: 1,3 миллиона долларов
Как объявил об участии в выборах: 7 апреля 2015-го, на мероприятии в отеле Galt House в Луисвилле, штат Кентукки.
Предвыборный штаб: Луисвилл, штат Кентукки
Штаб онлайн-кампании: Остин, штат Техас
Книги: "Партия чаепития отправляется в Вашингтон" (2011), "Обидчики от государства: как федералы притесняют и сажают в тюрьму рядовых американцев" (2012), "Занимая позицию: преодоление политики партийных предпочтений ради объединения Америки".
Биографическая справка

Рэнд родился третьим ребенком из пяти в семье врача-гинеколога Рональда (Рона) Пола и Кэрол Пол, которая работала секретаршей и учительницей танцев. В 1965 году семья переехала из Пенсильвании в Техас. Политикой Рэнд заинтересовался рано - когда ему было 13 лет, его отец был избран в Конгресс США. Во время учебы в Бейлорском университете Пол серьезно занимался плаванием, участвовал в соревнованиях, но сам университет не закончил и перевелся в альма-матер отца - на медицинский факультет университета Дьюка, который он окончил в 1988 г.

1989 - будучи хирургом-практикантом в Медицинском Баптистском центре в Атланте, штат Джорджия, познакомился с Келли Эшби, уроженкой штата Кентукки, куда он в итоге переехал. Два года спустя они поженились.

1994 - создает в Кентукки организацию "Объединенные налогоплательщики" с целью наблюдения за бюджетными расходами штата. Организация существовала до 2000 года.

1995 - создает в Кентукки офтальмологическую клинику для малоимущих пациентов.

2008 - в период экономического кризиса, становится активистом консервативного протестного Движения чаепития, привлекает к себе внимание общественности, участвуя в предвыборной кампании отца, который баллотировался на пост президента, но выбыл из гонки во время праймериз Республиканской партии.

2010 - при поддержке консервативного Движения чаепития избран сенатором от штата Кентукки.

2015, 7 апреля - объявил об участии в президентской гонке-2016.

Основные позиции

Рэнд Пол, по его собственным словам, представляет "консервативный конституционализм" и считает, что уникальное сочетание его позиций может привлечь в Республиканскую партию новых избирателей. В частности, он обещает вернуть США "к принципам свободы и ограниченного правительства" ("Я думаю, что со многими вещами можно справиться на местном уровне"), сократить национальный долг страны, урезать налоги. Республиканцев Рэнд Пол критикует почти так же часто, как и демократов. По его мнению, политический курс обеих партий подвергает опасности личную свободу граждан и финансовое благосостояние будущих поколений американцев. Вместе с другим консервативным сенатором Тедом Крузом проголосовал против законопроекта Республиканской партии, не предусматривающего ликвидации бюджетного дефицита федерального правительства до 2025-го года.

Считает, что размер процентной ставки должна определять не Федеральная резервная система, а Конгресс.

Утверждает, что Хиллари Клинтон будет "катастрофическим" президентом, потому что, по его мнению, она поддерживает не принцип свободы граждан, а так называемое "большое правительство".

Убежден, что США должны вступать в войну только при атаке или угрозе непосредственно США.

Резко критикует военные операции с применением беспилотников - по его словам, "ни у одного президента нет права назвать себя судьей, присяжным и исполнителем приговора".

Подвергает критике сбор метаданных о коммуникациях граждан разведведомствами США - в феврале 2014-го даже подал в суд на администрацию Обамы по поводу нарушения Четвертой поправки к Конституции. "Патриотический акт" назвал "самым непатриотическим из законов" и нарушением Конституции.

Единственный из кандидатов-республиканце, поддержавших легализацию марихуаны. Стал первым кандидатом в президенты, устроившим в Денвере, штат Колорадо, мероприятие по сбору средств на предвыборную кампанию среди представителей индустрии.

Поддерживает иммиграционную реформу и предоставление нелегальным иммигрантам временных виз, которые не будут давать право на получение гражданства.

Выступает против однополых браков, однако считает, что этот вопрос должен решаться на уровне местного законодательства в каждом отдельном штате.

Признает, что человеческая деятельность влияет на климат, однако выступает против излишнего ужесточения норм экологического законодательства, которые могут негативно отразиться на экономике.
Внешняя политика

В 2011 выступал за прекращение любой финансовой помощи другим странам. Позднее, под давлением республиканцев, исключил из этого правила помощь Израилю, но в 2015 представил законопроект о прекращении помощи Палестинской автономии.

Поддерживает дипломатическое решение вопроса по иранской ядерной программе. В ряде интервью отмечал, что США, возможно, придется в итоге смириться с ядерным Ираном. При этом был одним из сенаторов, подписавших письмо с обращением к руководству Ирана с предупреждением, что договор об ограничении ядерной программы Тегерана может быть аннулирован Конгрессом. В 2012 был единственным сенатором, проголосовавшим против резолюции, отрицающей право Ирана на владение ядерным оружием, утверждая, что проголосовал против возможности так называемой "превентивной войны".

Постепенно ужесточил позицию в отношении "Исламского государства". Изначально винил в хаосе в Ираке администрацию Джорджа Буша, позднее начал призывать к уничтожению ИГИЛ военным путем, но без наземных операций при участии американских военнослужащих. В прошлом призывал к существенному сокращению бюджета Пентагона и военного присутствия США в других странах.

В отличие от нескольких других кандидатов в президенты от Республиканской партии, выступивших против восстановления дипломатических отношений с Кубой, Рэнд Пол поддержал инициативу администрации Барака Обамы и даже написал в журнале "Тайм" соответствующую колонку.

Детали

Прочитал все книги консервативной писательницы Айн Рэнд в 17 лет. Его отец Рон Пол трижды участвовал в президентской гонке: в 1988 в качестве либертарианца, и в 2008 и 2012, пытаясь стать кандидатом от Республиканской партии.

Рэнд Пол стал первым законодателем в Конгрессе США, который занимал свой пост одновременно с родителем - отцом Роном Полом, конгрессменом от штата Техас.

Жену Рэнда Пола называют его "секретным оружием". Она помогает ему работать над текстами выступлений.

Даже будучи сенатором, он иногда оперирует пациентов, страдающих глазными недугами. Проводил бесплатные офтальмологические операции в развивающихся странах.

В феврале 2013-го зачитал реакцию Движения чаепития на обращение президента Барака Обамы к Конгрессу.

В марте итого же года выступал в Сенате на протяжении 12 часов 52 минут, пытаясь воспрепятствовать утверждению кандидатуры Джона Бреннана на пост главы ЦРУ.

Трижды - и с большим отрывом - выигрывал выборочный опрос по поводу списка потенциальных кандидатов в президенты на ежегодной конференции консервативных активистов (CPAC) в Вашингтоне (в 2013, 2014 и 2015 годах).

Считает, что программы слежки и сбора метаданных Агентства Национальной безопасности причинили США больше вреда, чем беглый подрядчик АНБ Эдвард Сноуден, обнародовавший факт существования этих программ.

Памятные цитаты

"Мы одалживаем деньги у Китая, чтобы отправить их в Германию. Мы одалживаем деньги у Китая, чтобы отправить их в Пакистан. Существует конечная точка, в которой система развалится, если мы не будем осторожны".

""Исламское государство" существует и стало сильнее благодаря ястребам в нашей партии, которые раздавали оружие без разбору, и большая часть этого оружия была захвачена "Исламским государством". Эти ястребы также хотели бомбить (Башара) Асада, что еще больше облегчило бы работу ИГИЛ".

(Май 2015, в интервью каналу MSNBC)

"Я говорю людям, что не буду голосовать за войну, если я сам не готов пойти воевать или отправить воевать своих детей".

"Разница между детьми, рожденными в браке, и внебрачными детьми определяет, бедствует ли человек. Мы должны продвигать этот посыл. Не недоброжелательным образом, говоря это людям, которые уже сделали неверный выбор, но если у тебя есть один ребенок, и ты не замужем - тебе не надо заводить еще одного".

"То, что несколько человек в Верховном суде объявляют что-либо конституционным, еще не делает его таковым".

"Самый большой и долгосрочный урок американской истории - в особенности "холодной войны" - это то, что двигатель капитализма - индивидуум - мощнее любого коллектива".

"У меня вопрос к президенту: вы ненавидите всех богатых людей или только тех богатых людей, которые не жертвуют на вашу предвыборную компанию? Вы ненавидите бедных людей или только бедных людей, у которых есть работа?"

"Когда контроль был в руках республиканцев, мы удвоили (государственный) долг. Но теперь, когда контроль в руках демократов, мы опасаемся того, что долг увеличится в три раза. Так что, на самом деле, мы хотим уменьшить правительство".

теги:  Легализация марихуаны  ФРС  Ирак  Сноуден  АНБ  ЦРУ

ПРОСМОТРОВ: 2310

Кандидаты в президенты: Хиллари Клинтон

Полное имя: Хиллари Дайан Родэм Клинтон

Возраст: 67 (родилась 26 октября 1947)

Место рождения: Чикаго (штат Иллинойс)

Образование: юрист (колледж Уэлсли, Йельский университет).

Семья: муж - бывший президент США Билл Клинтон, дочь Челси, внучка Шарлот.

Вероисповедание: христианство, Методистская церковь.

Партийная принадлежность: демократ

Личное состояние: от 5 до 25 млн долларов

Предвыборный штаб: Бруклин, Нью-Йорк.

Мемуары: "История моей жизни" (2003), "Трудные решения" (2014)

Родилась в Чикаго, в семье Хью Родэма, владельца небольшого текстильного бизнеса, и Дороти Эмми Хоуэлл Родэм, домохозяйки. У Хиллари есть два младших брата, Хью-младший и Энтони. Хиллари с детства проявляла политическую активность, во время учебы в школе считала себя республиканкой, а в 1964-м году принимала участие в предвыборной кампании республиканского кандидата в президенты, сенатора Барри Голдуотера.

1965-1969. Училась в женском колледже Уэлсли, где была председателем студенческого совета и организовывала протесты против войны во Вьетнаме. В своем выступлении в университете в честь окончания учебы, критиковала политику республиканского президента Ричарда Никсона.

1970-1973. Училась на юридическом факультете Йельского университета, где в 1970-м познакомилась с будущим мужем Биллом Клинтоном. Была членом редколлегии журнала факультета - эту честь традиционно доверяют только лучшим студентам. Осенью того же года не смогла сдать вступительный экзамен в Коллегию адвокатов Федерального округа Колумбия- об этой неудаче, которую она предпочитает замалчивать практически 30 лет.

1975. Вышла замуж за Билла Клинтона, свадебное путешествие молодожены провели в Мексике.

1976. Хиллари преподавала на Юридическом факультете Университета Арканзаса, работает адвокатом в юридической конторе Rose Law Firm, специализируясь на семейном праве и недвижимости.

1977. Президент Джимми Картер назначил Хиллари Клинтон членом правления Корпорации юридических услуг. Билл Клинтон победил на губернаторских выборах в Арканзасе.

1978-1992. Хиллари - первая леди Арканзаса - занимается активной общественной деятельностью в сферах образования, здравоохранения, защиты прав детей.

1986-1992. Члена совета директоров корпорации Wal-Mart (специализируется на ритейле) - ныне крупнейшей компании мира.

1989-1992.

1992-2000. Билл Клинтон избран 42-м президентом США, Хиллари стала Первой леди. В отличии от подавляющего большинства своих предшественниц, она занималась выполнением не только представительских и гуманитарных функций. В 1993 году Хиллари возглавила комитет по реформе здравоохранения США, однако через семь месяцев оставила свой пост: реформа не была реализована, этот проект был воплощен в жизнь только в президентство Барака Обамы. Выступала в роли официального представителя Белого дома, совершила ряд визитов во многие государства мира. Ее выступление в Китае - на Международной конференции женщин - и критика действий Пекина в области прав человека имели международный резонанс.

2001- 2009. Впервые в истории бывшая первая леди США заняла должность в высших эшелонах государственной власти.

2007. Объявила об участии в президентских выборах 2008 года, считалась фаворитом гонки.

2008. Проиграла праймериз Демократической партии Бараку Обаме, который после победы на президентских выборах предложил ей пост госсекретаря.

2009- 2013. Госсекретарь США.

2015. Вступила в президентскую гонку во второй раз.

- Позиционирует себя как защитница прав "среднего класса", но, при этом, подвергается критике со стороны либералов за тесные связи с Уолл-Стрит (среди доноров ее предвыборной кампании числятся наиболее влиятельные финансовые организации в США).

- Считает необходимым сохранить и укрепить реформу здравоохранения ("Обамакэр").

- Поддерживает право женщин на искусственное прерывание беременности ("Это сложный и неоднозначный выбор, но именно поэтому я за выбор, потому, что я хочу, чтобы люди принимали решения самостоятельно").

- Поддерживает права сексуальных меньшинств. Изначально поддерживала только гражданские союзы для однополых пар, позднее под влиянием дочери изменила позицию и стала называть однополые браки "конституционным правом". ("Быть геем - это не западное изобретение.

- Поддерживает иммиграционную реформу, включая возможность легализации для части нелегальных иммигрантов.

- Не высказала однозначного мнения по поводу легализации марихуаны. Считает, что сперва следует более детально оценить последствия этого шага на уровне отдельных штатов, и только после этого принимать решения на федеральном уровне.

- В отношении работы спецслужб и сбора метаданных о коммуникациях граждан, считает, что необходим баланс между необходимостью обеспечить безопасность граждан, не нарушая при этом их прав. Выступает за бОльшую транспарентность работы спецслужб.

- Считает, что для предотвращения катастрофических последствий изменения климата, необходимы активные действия со стороны правительства по ограничению выбросов в атмосферу парниковых газов. ("Что бы не говорили те, кто отрицает (изменение климата) - уровень моря повышается, снеговое шапки тают, ураганы, засухи и пожары создают хаос").

Россия

- На посту госсекретаря США, проводила политику "перезагрузки" отношений с Россией, однако ближе к концу срока на посту госсекретаря, вновь вернулась к критике российского режима. В частности, на заседании ОБСЕ в Дублине в декабре 2012 года, Клинтон заявила о необходимости остановить процесс расширения Евразийского союза, который она назвала попыткой новой "советизации".

- Аннексию Крыма сравнила с действиями нацистской Германии.

Ближний Восток

- На посту госсекретаря, призывала к оказанию более активной помощи умеренной сирийской оппозиции в борьбе против режима президента Башара Асада. По ее мнению, отсутствие своевременной помощи привело к заполнению вакуума новыми игроками - в частности, боевиками радикальной группировки "Исламское государство". В борьбе с ИГИЛ, Клинтон считает правильным поддержку иракской армии и продолжения воздушной кампании, без участия наземных сил США.

- Поддержала дипломатические усилия администрации Обамы в попытке достичь соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы. На посту госсекретаря, также поддерживала экономические санкции против Ирана в качестве средства давления на Тегеран.

- Называет себя несгибаемой сторонницей безопасности Израиля, поддерживает урегулирование палестино-израильского конфликта путем создания "двух государств для двух народов".

Детали

- Выйдя в возрасте 27 лет замуж за Билла Клинтона, Хиллари решила сохранить свою девичью фамилию, начав использовать фамилию мужа лишь во время его избирательной кампании в борьбе за пост губернатора Арканзаса. Она объяснила, что не видит в этом противоречия: как адвокат, она остается Хилари Родэм, но переключаясь на роль жены кандидата, она становится "мисс Билл Клинтон на полную ставку".

В итоге все обвинения против них были сняты, но в 2003-м, федеральный апелляционный суд в Вашингтоне отказал супругам Клинтон в возмещении судебных издержек.

- В 1998 году в ходе громкого скандала вокруг связи Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински, Хиллари публично поддержала мужа.

- На посту государственного секретаря, Хиллари Клинтон побила рекорд дипломатических путешествий, посетив за четыре года 112 стран и пролетев более полутора миллионов километров.

"У нас не было денег, когда мы попали туда, и нам было сложно оплачивать ипотеку за наши дома, обучение Челси. Вы знаете, это было нелегко". Критики особо отметили множественное число - "дома".

- Республиканцы утверждают, что осенью 2012о года Госдепартамент, который тогда возглавляла Клинтон, пытался скрыть масштабы теракта в Бенгази (в результате нападения на американское дипломатическое представительство в Бенгази погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии). Администрация Обамы и сама Клинтон категорически это отрицают, утверждая, что информация была обнародована по мере выяснения обстоятельств теракта. Для расследования теракта в Палате представителей конгресса был создан специальный комитет.

- Когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря, финансирование благотворительного фонда семьи Клинтон и пожертвования со стороны иностранных граждан и компаний не раз вызывала вопросы о возможном конфликте интересов. Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств в период, когда Хиллари занимала пост в администрации президента США, однако за эти четыре года фонд получил десятки миллионов долларов от лиц, тесно связанных с правительствами иностранных государств.

- Будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон использовала для отправки официальных писем свой личный сервер, расположенный в ее доме в Нью-Йорке. Критики обвинили ее в нарушении закона, который требует сохранять всю официальную переписку. Сама Клинтон заявила, что делала это из соображений удобства и выразила готовность обнародовать свою переписку.

"Господи, благослови Америку, которую мы пытаемся создать".

"Если я хочу получить статью на первой полосе газет, я должна всего лишь сменить прическу". (июнь 1995)

"Мы никогда не сможем построить достаточно тюрем для того, чтобы положить конец преступности". (февраль 1996)

"У меня миллион идей. Эта страна не может их все себе позволить". (октябрь 2007, интервью газете The Boston Globe).

"Я бы напомнила ему, что Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души". (2008, комментарий об известном высказывании президента Джорджа Буша-младшего о том, что он посмотрел в глаза Владимира Путина и "увидел в них душу").

"Несмотря на то, что мы не смогли разбить этот самый высокий и самый твердый стеклянный потолок, благодаря вам, в нем появилось 18 миллионов трещин". (Июнь 2008, признание поражения на праймериз Демократической партии - о возможности избрания женщины президентом США).

"Вы хотите, чтобы я сказала вам, что думает мой муж? Мой муж не является госсекретарем, им являюсь я. Если вас интересует мое мнение, я вам его выскажу. Я не буду проводником мнений моего мужа". (Август 2009, встреча со студентами в Киншасе, Конго).

"Женщины - это самый большой неиспользованный источник таланта в мире". (2012)

"Экстремизм процветает среди невежества и гнева, запугивания и страха". (Май 2013, саммит "Женщины в мире", Нью-Йорк)


15/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS