USALife.info / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 31 / ЗАКОНОДАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ АНБ ОБЪЯСНЕНИЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Законодатели требуют от АНБ объяснений

04:49 31.12.2015 - Голос Америки

Один из комитетов Палаты представителей США попросил Агентство национальной безопасности (АНБ) предоставить информацию в связи с сообщениями в СМИ о том, что в ходе слежки за израильскими чиновниками это ведомство также перехватывало разговоры между израильтянами и членами Конгресса.

В письме директору АНБ Майклу Роджерсу председатель комитета по надзору Джейсон Чаффец и глава подкомитета Рон Десантис заявили, что публикация в газете Wall Street Journal от 29 декабря вызывает "вопросы относительно процедур, которым следуют сотрудники АНБ, когда определяют, являются ли члены Конгресса участниками перехватываемых разговоров".

Ссылаясь на нынешних и бывших американских чиновников, газета написала, что объектами наблюдения АНБ становились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие израильские чиновники, когда они организовали кампанию на Капитолийском холме, пытаясь не допустить достижения соглашения по ядерной программе Ирана.

Одновременно с перехватом контактов израильских чиновников слежка выявила подробности их лоббистских усилий, включая содержание некоторых их разговоров с законодателями и представителями организаций американских евреев, сообщает Wall Street Journal.

В своем письме Чаффец и Десантис, оба республиканцы, попросили Роджерса предоставить информацию о том, каким образом АНБ устанавливает, являются ли законодатели участниками перехватываемых разговоров, и насколько широкой свободой обладают сотрудники агентства, передавая содержание разговоров другим федеральным ведомствам и Белому дому.

Комитет также потребовал, чтобы АНБ провело брифинг для его сотрудников.

теги:  АНБ

ПРОСМОТРОВ: 659

Wall Street Journal: США следили за властями Израиля в ходе переговоров с Ираном

ВАШИНГТОН - Газета Wall Street Journal во вторник сообщила, что американские спецслужбы прослушивали разговоры премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, хотя два года назад президент Обама пообещал прекратить слежку за главами дружественных государств.

По данным газеты, Белый дом решил продолжать секретное наблюдение за некоторыми союзниками, список которых возглавил Нетаньяху.

Как сообщает издание, в ходе переговоров, направленных на заключение исторического ядерного соглашения с Ираном, США прослушивали разговоры Нетаньяху и его советников.

Эта слежка "спровоцировала недоверие между двумя странами и создала опасную ситуацию в стране, когда позже Нетаньяху выступил против ядерного соглашения на Капитолийском холме", - пишет газета.

По словам анонимного источника, на которого ссылается издание, это вызвало опасения, что Белый дом обвинят в слежке за Конгрессом.

По данным газеты, в Белом доме полагали, что полученная в ходе слежки информация может оказаться полезной для противостояния кампании Нетаньяху против ядерного соглашения с Ираном. Выступая в Конгрессе США, израильский лидер настаивал, что соглашение упростит для Ирана путь к созданию ядерного оружия.

Соглашение, заключенное в июле Ираном и шестью ведущими мировыми державами, нацелено на ограничение ядерной программы Тегерана в обмен на смягчение международных санкций.


06/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS