USALife.info / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 22 / CУПРУГЕ ПИАНИСТА ХОЛОДЕНКО ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ В УБИЙСТВЕ ДОЧЕРЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Cупруге пианиста Холоденко предъявлены обвинения в убийстве дочерей

05:57 22.03.2016 - RUNYweb

София Циганкова - супруге известного украинского пианиста Вадима Холоденко. Фото: Facebook/Sofia Tsygankova via reporter.vesti-ukr.com

Супруге известного украинского пианиста Вадима Холоденко - Софье Цыганковой - предъявлены обвинения в убийстве двух дочерей. Об этом сообщили в понедельник представители полиции города Бенбрук (штат Техас).


София Циганкова с дочерьми. Фото: Facebook/Sofia Tsygankova via reporter.vesti-ukr.com

Тела 5-летней Ники и годовалой Микелы были обнаружены в Бенбруке 17 марта утром в частном доме, где проживала Цыганкова. Женщина была найдена там же с ножевыми ранениями, после чего ее доставили в больницу.

"У нас есть основания полагать, что она (Цыганкова) совершила убийства", - заявил на пресс-конференции начальник местного полицейского управления Дэвид Бэбкок. По его словам, женщина, скорее всего, нанесла себе травмы сама. Она пройдет психиатрическое обследование, после чего будет помещена в тюрьму округа Таррант.

Цыганковой по предъявленным обвинениям, согласно законам Техаса, может грозить смертная казнь.

По данным полиции, 17 марта Вадим Холоденко заехал за своими дочерьми и обнаружил их мертвыми, а свою супругу, с которой он находится в состоянии бракоразводного процесса, - "в состоянии крайнего возбуждения".

В правоохранительных органах отметили, что пианист не является подозреваемым.

Источник, знакомый с ходом расследования, что Цыганкова, предположительно, является российской гражданкой. Старшая дочь Ника, по сведениям источника, также была гражданкой РФ.

29-летний Холоденко - победитель конкурса пианистов имени Ван Клиберна 2013 года. Является стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреат российской молодежной премии за заслуги в области искусства "Триумф".

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 1122

В Техасе убиты две маленькие дочери знаменитого украинского пианиста Вадима Холоденко

Фото с сайта. Фото: FORT WORTH STAR-TELEGRAM

В Техасt произошла страшная трагедия. Их мать - 31-летняя россиянка София Цыганкова - получила множественные колотые раны, но осталась жива. Детали произошедшего не разглашаются.


Сообщается лишь, что дети были обнаружены в своих кроватках и что смерть наступила не в результате колотых ранений, аналогичных нанесенным их матери. Полиция расследует это дело, как двойное убийство и покушение на убийство. Следов взлома в доме обнаружено не было.

Полицейские ждут возможности поговорить с Цыганковой, которая пока слишком слаба, чтобы давать показания.

Семья Холоденко переехала в США после того, как Вадим в 2013 году выиграл конкурс имени Вана Клиберна в Форт-Уэрте. В ноябре Вадим подал на развод - после пяти лет брака.

С середины августа прошлого года супруги не жили вместе. Соседи характеризуют домохозяйку Софию, как любящую мать, которая нежно заботилась о детях. "То, что произошло - ужасно. Это были такие счастливые дети", - говорит одна из соседок.

29-летний Вадим Холоденко - блистательный пианист и лауреат множества международный конкурсов - родился в Киеве, окончил Киевскую специальную музыкальную школу имени Лысенко. Затем продолжил обучение в Национальной музыкальной академии Украины.

Вадим Холоденко с дочерью.

С 2005 по 2010 год был студентом, а с 2010 по 2013 - аспирантом Московской государственной консерватории. Стипендиат фондов В. Спивакова, М. Ростроповича, Ю. Башмета и других. Вадим Холоденко много концертирует как солист, артист ансамбля, а также - в сопровождении симфонических оркестров.


Трагедия в семье известного пианиста

В Техасском городе Форт-Уорт на этой неделе начался судебный процесс по громкому делу о двойном убийстве, получившем широкий отклик в социальных сетях.

Версия о невменяемости подсудимой появилась, когда выяснилось, что молодая женщина страдала от психического расстройства. Как сообщили люди, знавшие семью, София Цыганкова принимала лекарства, которые могли отрицательно повлиять на ее состояние. Вот что рассказала в интервью Русской службе "Голоса Америки" жительница штата Техас, журналист Людмила Таран:

Победитель этого конкурса получает 50 тысяч долларов и помощь в организации гастролей по всему миру".

Казалось бы, счастливая иммигрантская семья получила "путевку в жизнь" на Западе.

И вот, как сообщил шеф полиции Бэнбрука, придя в дом Софии на прошлой неделе, Холоденко нашел жену в шоковом состоянии, с кровоточащими ножевыми ранами на теле и на руках, а обоих детей - мертвыми, но без следов физического насилия:

"Точная причина гибели обеих жертв еще не установлена, патологоанатомы проводят экспертизу. Подсудимая по-прежнему находится в больнице, где врачи обследуют ее психическое состояние.

На основании собранных улик, следователи пришли к выводу, что убийство детей, судя по всему, совершила их мать - София Цыганкова. 21-го марта ей были предъявлены обвинения в убийстве, мотивы которого пока не сообщаются. Поскольку обе жертвы - дети, убийство классифицируется как особо тяжкое и может караться смертной казнью.

В данный момент Цыганкова переведена из больницы в следственный изолятор округа Таррант, с правом на освобождение под залог на сумму два миллиона долларов. Возможно, адвокаты будут отстаивать версию о временной невменяемости подсудимой в момент убийства. В этом случае Цыганкова может быть оправдана. Но, по статистике, менее одного процента таких уголовных дел в США заканчиваются снятием обвинений.


Вадим Аленичев

Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США


21/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS