USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 28 / ЭКС-ГЛАВА ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ТРАМПА ПРИЗНАЛ ПОЛУЧЕНИЕ $17 МИЛЛИОНОВ ОТ ПАРТИИ ЯНУКОВИЧА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-глава предвыборного штаба Трампа признал получение $17 миллионов от партии Януковича

11:26 28.06.2017 - RUNYweb

Пол Манафорт признал получение $17 миллионов от партии Януковича. Фото: REUTERS

Пол Манафорт, который в прошлом году некоторое время был руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа, сообщил, что его консалтинговая фирма в течение двух лет получила более 17 миллионов долларов от украинской политической партии, имевшей связи с Кремлем.

Это признание содержится в документах, которые Манафорт представил во вторник, когда официально зарегистрировался в качестве лоббиста.

Манафорт признал, что выполнял работу в США по поручению иностранной державы в лице украинской Партии регионов.

Партия регионов была политической базой бывшего президента Украины Виктора Януковича, который бежал в Россию во время народного восстания в 2014 году.

Он утверждает, что большая часть его работы на Януковича была связана с политическим консалтингом в Украине, где в то время работало представительство его компании Davis Manafort International.

Партия регионов наняла Манафорта для содействия созданию нового образа Януковича и его партии.

Склонность Януковича и его партии к России была давно известна, но модернизаторы выступали за более тесные связи с Европейским Союзом.

Вся работа Манафорта в Украине, о которой он сообщил, происходила до предвыборной кампании Трампа.

Из документов Манафорта следует, что Партия регионов пригласила его, чтобы он помогал партии на национальных и региональных выборах и для поддержания контактов с американскими дипломатами в Киеве, которые наблюдали за выборами.

"Внимание Пола всегда было направлено на внутриполитические кампании в Украине, и это отражено в сегодняшних документах", - заявил представитель Манафорта Джейсон Мэлони.

Однако в документах признается, что частью работы фирмы Манафорта было консультирование украинских официальных лиц по вопросам взаимодействия с американскими правительственными чиновниками в США.

Работа также включала консультирование Европейского центра современной Украины - неправительственной организации, в которую ранее входили члены партии Януковича.

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 741

AP: Экс-глава избирательного штаба Трампа работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Путина

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт (на фото) в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина, сообщает Associated Press. Фото: Eric Thayer for The New York Times

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина, сообщает Associated Press

Агентство утверждает, что еще 2005 году Манафорт создал стратегический план, который, по его словам, мог быть очень выгоден для президента России. В дальнейшем он активно сотрудничал с Олегом Дерипаской, которого АР назвало близким соратником Путина.

Утверждается, что в 2006 году Манафорт заключил с Дерипаской соглашение, по которому он получал $10 млн в год. Их сотрудничество продолжалось до 2009 года, утверждают источники агентства, знакомые с деталями соглашения.

Манафорт заявил АР, что действительно работал одно время на Дерипаску, однако потом отказался от сотрудничества с российским магнатом.

"Господин Манафорт в свое время действительно оказывал Олегу Дерипаске консультационные услуги инвестиционного характера в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес-интересов Олега Дерипаски. В настоящее время данные контракты с Манафортом являются предметом судебного разбирательства", - заявил официальный представитель Дерипаски.

В августе 2016 года газета New York Times сообщала о близком знакомстве Манафорта с Дерипаской. Имя Манафорта в итоге было обнаружено в так называемой черной кассе Партии регионов.

После того как появилась информация о выплате Манафорту $12,7 млн Партией регионов, он отверг эти обвинения, однако все же покинул пост руководителя избирательного штаба Трампа.

18 марта CNN сообщил, что Украина уже три года добивается разрешения властей США допросить Манафорта по делу о коррупции, однако в Вашингтоне на это никак не реагируют.


05/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS