USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 02 / ИНДЕКС DOW JONES ОБНОВИЛ РЕКОРДНЫЙ МАКСИМУМ, ПРЕОДОЛЕВ ОТМЕТКУ В 22 000 ПУНКТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Индекс Dow Jones обновил рекордный максимум, преодолев отметку в 22 000 пунктов

11:39 02.08.2017 - RUNYweb

Индекс Dow Jones обновил рекордный максимум, преодолев отметку в 22 000 пунктов. Фото с сайта cnbc.com

Нью-йоркская Фондовая биржа открылась сегодня с рекордным показателем индекса Dow Jones, впервые в истории преодолевшего отметку в 22 000 пунктов.

Индекс увеличился на 0,22% и составил 22 012,51 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,24% и составил 2476,35 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,43% и составил 6389,99 пункта.

За последние месяцы это третий рекорд Dow Jones: почти сразу после инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа старейший из американских рыночных индексов пересек черту в 20 тысяч пунктов, несколко месяцев спустя, в начале июня, индекс набрал рекордную 21 тысячу, и вот сегодня Dow Jones достиг очередного исторического максимума.

Новый рекорд однозначно свидетельствует о позитивном влиянии на рынок внутренних действий нынешней американской администрации.

Сегодня же до исторического максимума подскочили акции Apple. Это произошло на фоне роста чистой прибыли и выручки корпорации за третий квартал.

Котировки Apple выросли на 6,3%, с $150,05 до 159,50 за акцию, а капитализация компании увеличилась до $782,334 млрд.

Вслед за бумагами Apple подорожали акции азиатских IT-компаний, что вызвало рост фондовых индексов Азии.

теги:  NASDAQ

ПРОСМОТРОВ: 793

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 000 пунктов

Иллюстрация: CNBC

Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской бирже.

Показатель достиг 23002 пункта в 11:08 по местному времени, после этого индекс немного понизился.

Рост по сравнению с началом сессии достиг 0,3%. Bloomberg тогда связал рост индекса с показаниями экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате, который рассказал о позиции президента США Дональда Трампа по делу о "вмешательстве России в выборы". Коми заявлял, что сам был источником утечки в СМИ личных переговоров с Трампом. Также на рост индекса могли оказать влияние и досрочные парламентские выборы в Великобритании.

Тогда он превысил отметку 21 000 пунктов. Reuters тогда связал это с выступлением американского президента перед конгрессом. Трамп заявил о намерении снизить налоговую нагрузку и вложить $1 трлн в развитие инфраструктуры, а также переработку реформы системы здравоохранения.


Индекс Dow Jones достиг исторического максимума в ходе торгов

Bloomberg это связывает со слушаниями Джеймса Коми в сенате и досрочными парламентскими выборами в Великобритании

В прошлый раз, когда значения индекса были на максимальной оценке, он достиг показателя 21 058 пунктов.

Незначительно выросли и другие индексы.


Индекс Dow Jones впервые преодолел отметку в 24 тыс. пунктов


Индекс Dow Jones достиг исторического максимума после выступления Трампа в Конгрессе США

Повлияло на позицию инвесторов и выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, призвавшего к повышению ставки.

Теперь на бирже ждут пятничного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая может уточнить информацию о возможном повышении ставки в ближайшие недели.

14 декабря прошлого года комитет по открытым рынкам ФРС США повысил ключевую ставку до 0,5-0,75%. Поводом для этого стали позитивные данные по рынку труда и инфляции.


14/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS