USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 28 / В КАЛИФОРНИИ АНАРХИСТЫ В ЧЕРНЫХ ОДЕЖДАХ РАЗГРОМИЛИ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПОД ЛОЗУНГОМ "НЕТ МАРКСИЗМУ В БЕРКЛИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Калифорнии анархисты в черных одеждах разгромили демонстрацию под лозунгом "Нет марксизму в Беркли"

13:12 28.08.2017 - RUNYweb

В Калифорнии анархисты в черных одеждах разгромили демонстрацию под лозунгом "Нет марксизму в Беркли". Фото: Gabrielle Lurie, The Chronicle

Целая армия анархистов в черных одеждах и черных масках разгромила небольшую группу правых демонстрантов, собравшихся 27 августа в парке Мартина Лютера Кинга-младшего в калифорнийском Беркли, чтобы выразить протест против политики левых. Потасовки произошли несмотря на усилия огромного количества полицейских, оцепивших район демонстрации, пишет San Francisco Chronicle.

Как уточняет USA Today, представители правого движения Patriot Prayer ("Молитвы патриота") обвинили левых в насилии в Шарлотсвилле и других местах. Мероприятие проходило под лозунгом 'No to Marxism in Berkeley' ("Нет марксизму в Беркли").

"То, что вы видите здесь, является прекрасным примером системного угнетения людей правого мышления и идеологии в этих либеральных анклавах", - прокомментировал начавшиеся беспорядки на странице движения в Facebook представитель Patriot Prayer Кайл Чепмен.

По данным СМИ, число анархистов и антифашистов в Беркли значительно превосходило количество правых демонстрантов. У многих из антифа на одежде были портреты президента Дональда Трампа. Они избили несколько участников демонстрации и журналистов.


Фото: Gabrielle Lurie, The Chronicle

К концу дня полицейские арестовали 13 человек, в том числе за вооруженное нападение. Большинству задержанных антифашистов предъявлены обвинения в проносе запрещенных предметов в парк. Шесть человек получили травмы, двое из пострадавших доставлены в больницу.

Полицейским также пришлось спасать от агрессоров в черном лидера Patriot Prayer Джои Гибсона. Отметим, в субботу Гибсону запретили проводить митинг в Сан-Франциско. Власти обвинили его в разжигании национализма, а местные собачники пообещали устроить "протест какашек". В разговоре с USA Today представитель правых патриотов подтвердил, что отменил митинг в Сан-Франциско из-за опасений по поводу возможного насилия.


ПРОСМОТРОВ: 21
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS