USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 28 / В АЛАБАМЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ПАМЯТНИК СОЛДАТАМ КОНФЕДЕРАЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации

13:01 28.08.2017 - RUNYweb

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации. Фото: Brynn Anderson / AP

Памятник неизвестному солдату армии южан в Гражданской войне в США 1861-1865 годов открыт в воскресенье неподалеку от городка Брентли (штат Алабама). Как сообщила телекомпания NBC, на церемонии, проходившей под грохот артиллерийских залпов, присутствовали более 500 человек. Памятник создан по инициативе двух общественных организаций - "Дочери Конфедерации" (Daughters of the Confederacy ) и "Сыновья ветеранов Конфедерации" (Sons of Confederate Veterans).

Владелец участка земли, на котором водружен памятник, по сообщению NBC, выразил опасения за судьбу памятника, открытого всего через две недели после того, как в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) вспыхнули ожесточенные столкновения между группами крайне правых и противниками расизма из-за решения властей демонтировать памятник генералу армии конфедератов Роберту Ли. Во время столкновений погибла 32-летняя женщина, 19 человек пострадали.

"Есть люди, которые настроены резко против того, что мы делаем", - признал в интервью NBC один из инициаторов установки памятника Дэвид Коггинс.

Он явно имел в виду войну с памятниками солдатам армии Конфедерации, развернувшуюся в США. Через двое суток после трагедии в Шарлотсвилле большая группа демонстрантов-противников расизма собралась у здания суда в Дарэме, набросила петлю на сооруженный в 1924 году памятник южанам-участникам Гражданской войны в США и сбросила его с пьедестала, после чего начала пинать статую ногами.

Вандализму подвергся памятник солдатам армии южан в Лисбурге (штат Вирджиния), а в штате Северная Каролина - статуя генерала южан Роберта Ли, установленная перед зданием церкви на территории Университета Дьюка. После событий в Шарлотсвилле власти Балтимора, опасаясь массовых столкновений, демонтировали четыре памятника деятелям Конфедерации, а в столице штата Висконсин - Мэдисоне - памятник конфедератам был демонтирован на кладбище.

В Алабаме губернатор города Бирмингем Уильям Белл распорядился возвести стену вокруг памятника солдатам армии Конфедерации.


ПРОСМОТРОВ: 31

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации


В Северной Каролине участники протестов опрокинули памятник солдатам Конфедерации

Фото: Jonathan Drew, The Associated Press

Об этом сообщил телеканал Fox News.

По данным телеканала, участники демонстрации выступали против расовой нетерпимости. Как видно на кадрах, распространенных телеканалом, протестующие, скандируя лозунги против фашизма и расизма, повалили статую на землю с помощью канатов.

"Такие памятники, прославляющие Конфедерацию, нужно убрать по всей стране", - заявил организатор акции, собравшей более сотни человек, Лоэн Трен.

Инцидент произошел в понедельник, 14 августа. Протестующие свалили памятник прямо на глазах у полиции, которая даже не пыталась предотвратить вандализм. Однако на следующий день шериф объявил о начатом расследовании, целью которого - выявить участников акта вандализма, чтобы предъявить им уголовные обвинения.

Фото: Jonathan Drew, The Associated Press

В субботу в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией Конфедерации в Гражданской войне генералу Роберту Ли (1807-1870 годы). Война закончилась победой северян и отменой рабства, однако символика южан используется в США до сих пор, хотя многие ее считают символом расизма.

Фото: Jonathan Drew, The Associated Press

Шествие в Шарлотсвилле, среди участников которого были члены организации Ку-клукс-клан и неонацисты, переросло в стычки с их оппонентами. В результате десятки человек пострадали, властям пришлось ввести в городе чрезвычайное положение. В ходе протеста 20-летний неонацист Джеймс Алекс Филдс-младший на болшой скорости въехал на своем автомобиле в толпу активистов, выступавших против демонстраций ультраправых.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS