USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 30 / ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ВО ФЛОРИДЕ УВОЛИЛИ ПРОФЕССОРА, НАЗВАВШЕГО ШТОРМ "ХАРВИ" КАРОЙ ТЕХАСЦАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ТРАМПА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Из университета во Флориде уволили профессора, назвавшего шторм "Харви" карой техасцам за поддержку Трампа

11:16 30.08.2017 - RUNYweb

Из университета во Флориде уволили профессора социологии Кеннета Стори, назвавшего шторм карой техасцам за поддержку Трампа. Фото: Twitter

Апокалиптическая интерпретация поддержки техасцами Трампа стоила места в университете одному американскому социологу. Из университета города Тампа в штате Флорида уволен профессор социологии Кеннет Стори, который назвал тропический шторм "Харви" заслуженным наказанием населению штата Техас за поддержку на выборах 2016 года Дональда Трампа, сообщает Tampa Bay Times.

"Мы осуждаем подобные комментарии и настроения, так как понимаем, какую боль причинила эта безответственная акция. Стори освобожден от исполнения своих обязанностей в Университете Тампы, его лекции поручено вести кафедре социологии", - подчеркивается в официальном заявлении дирекции ВУЗа.

"Мы, жители Флориды, прекрасно осознаем, какие разрушения и страдания вызывает тропический шторм. Мы в мыслях и молитвах остаемся со всеми, кого затронул ураган "Харви", - добавили в дирекции.

Профессор в минувшее воскресенье вступил в спор с пользователями Twitter. "Я не верю в немедленное кармическое наказание, однако создается такое впечатление, что это ["Харви"] уготовано Техасу. Надеюсь, это поможет им понять, что Республиканской партии нет до них никакого дела", - написал преподаватель социологии. На вопрос, заслуживают ли сторонники Трампа и во Флориде подобного наказания, Стори ответил утвердительно: "Да, проголосовавшие за него тоже заслуживают такого".

Профессор под напором возмущенных пользователей Сети, выражавших свое негодование под хэштегом #FireKenStorey, удалил свои записи в Twitter и извинился. "Я глубоко сожалею о заявлении, которое разместил вчера. Я никогда не желал ничего плохого кому-либо. Я надеюсь на то, что у всех, кого затронул "Харви", все скоро опять будет в порядке", - написал Стори в понедельник.

Стори сказал Tampa Bay Times, что понимает решение университета. В университете отметили, что в вузе нет четкой политики в отношении таких постов. Профессор коммуникации Грегг Бахман сказал, что "твит был импульсивным", но увольнения он не одобряет. Группа, которая борется за гражданские свободы в академических кругах, выразила разочарование решением университета.


ПРОСМОТРОВ: 17
16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS