USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 30 / В ТЕХАССКОМ ХЬЮСТОНЕ ПОЛИЦИЯ ПРОВЕЛА ПЕРВЫЕ АРЕСТЫ МАРОДЕРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В техасском Хьюстоне полиция провела первые аресты мародеров

11:21 30.08.2017 - RUNYweb

В техасской столице, вынужденной противостоять беспрецедентному наводнению, вызванному ураганом "Харви", полиция уже арестовала мародеров, приехавших из других штатов, пишет швейцарская Le Temps. Они пытались ограбить дома эвакуированных жителей города. Еще несколько человек находятся в розыске за аналогичные преступления.

Глава полиции Хьюстона Арт Асеведо заявил, что задержанные грабители "приехали из других штатов и городов, чтобы создавать проблемы". "Если кто-то попытается совершить правонарушение и, в частности, воспользоваться положением наших граждан, которые уже достаточно пострадали от плохой погоды, могу вас уверить, они будут арестованы", - предупредил Асеведо.

Опасаясь мародеров, "некоторые люди отказываются вызывать аварийно-спасательную службу, потому что боятся, что их эвакуируют и они будут вынуждены оставить свои дома на милость грабителей", рассказал житель Хьюстона Алехандро Муньос Ледо.

Издание напоминает, что после подобных стихийных бедствий ограбления происходят нередко. Так было и после урагана "Катрина" в 2005 году.

Власти Хьюстона уже ввели комендантский час в связи с фактами мародерства, вооруженных ограблений и действий мошенников, выдающих себя за полицейских. Он введен с полуночи и будет действовать до 5 утра по местному времени. Администрация города также усиливает меры безопасности, привлекая полицейских из других регионов.

теги:  Хьюстон

ПРОСМОТРОВ: 20
17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS