USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 31 / США РАСПЕЧАТАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ НЕФТИ ИЗ-ЗА УРАГАНА "ХАРВИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США распечатают стратегический резерв нефти из-за урагана "Харви"

11:04 31.08.2017 - RUNYweb

США распечатают стратегический резерв нефти из-за урагана "Харви". Фото: Department of Energy

Минэнерго США объявило о решении использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов. Это случилось впервые с 2012 года, сообщает в четверг, 31 августа, агентство Reuters.

Необходимость в использовании резервной нефти возникла из-за урагана "Харви" - самого мощного шторма в США за последние 12 лет. 500 тысяч бочек нефти отправят на перерабатывающий завод Phillips 66, который расположен в штате Луизиана.

"Харви" ударил по добыче углеводородов в Мексиканском заливе. Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25 процентов, на 430 тысяч баррелей в день - с 1,75 миллиона до 1,32 миллиона бочек в сутки. Кроме того, была приостановлена работа многих НПЗ. Их мощность упала на два миллиона бочек в день.

Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-е годы прошлого века для снабжения страны в случае перебоев с поставками горючего. На данный момент в нем хранится 679 миллионов баррелей нефти.


ПРОСМОТРОВ: 23

Число жертв урагана "Харви" в США возросло до 60 человек

Фото: LM Otero/Associated Press

Число погибших в результате урагана "Харви" и вызванных им наводнений на южном побережье в штате Техас, достигло 60 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Больше всего людей погибли в техасском округе Харрис, число жертв там достигло 30, пишет агентство.

Телеканал CNN со ссылкой на спасателей 1 сентября сообщал, что в результате урагана в Техасе погибли 47 человек.

Ураган "Харви" обрушился на штаты Техас и Луизиану 25 августа. Скорость ветра в центре урагана достигала 125-130 миль в час, от него пострадало порядка 100 тыс. домов. В результате стихи оказались затоплены обширные территории, парализован транспорт и оборваны линии электропередач, из-за чего остались без электричества около 155 тыс. человек.

Власти Техаса заявили об ущербе от "Харви" в более чем $125 млрд. Они отмечали, что ущерб превышает последствия урагана "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS