USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 01 / ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП ПОЖЕРТВУЕТ $1 МИЛЛИОН ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ УРАГАНА "ХАРВИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент Трамп пожертвует $1 миллион из собственных средств для устранения последствий урагана "Харви"

09:38 01.09.2017 - RUNYweb

Президент Дональд Трамп по время своего визита в Техас после урагана "Харви". Фото: Jim Watson / AFP / Getty

Президент США Дональд Трамп пообещал пожертвовать 1 миллион долларов из собственных средств для устранения последствий урагана "Харви". Об этом в ходе брифинга для прессы в четверг сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, президент пока не решил, на счета какой организации он переведет деньги. Пресс-секретарь заявила, что Трамп настоятельно просил ее узнать у журналистов во время пресс-конференции, каким организациям больше всего необходима помощь, поскольку они освещали деятельность различных групп и их усилиях по оказанию помощи.

"Как я уже сказала, он пообещает, вероятно, 1 миллион долларов из своих личных денег, чтобы помочь людям из Техаса и Луизианы", - отметила Сандерс.

В четверг на брифинге для прессы в Белом доме с рядом заявлений о том, как власти США справляются с устранением последствий урагана, выступил и заместитель советника президента США по национальной безопасности Том Боссерт. По последним данным, от урагана "Харви" пострадали около 100 тысяч домов, рассказал журналистам Боссерт. По его словам, в самое ближайшее время администрация Дональда Трампа направит в Конгресс США запрос на выделение дополнительных средств для устранения последствий урагана.

Вице-президент США Майкл Пенс, находящийся в городе Корпус-Кристи, штат Техас, заявил, что президент Трамп посетит в субботу город Хьюстон, который серьезно пострадал в результате наводнений, вызванных ураганом "Харви".

Тем временем в Хьюстоне, четвертом самом крупном городе США по населению, где в некоторых районах выпало до 130 см осадков, городские службы в четверг возобновили работы по сбору мусора. Также заработали некоторые автобусные и железнодорожные маршруты. Авиарейсы в двух крупнейших аэропортах города возобновились в среду.

Пожарная служба Хьюстона в четверг начала осматривать кварталы, где глубина паводковых вод достигает не менее метра, чтобы убедиться, что там не осталось людей.


ПРОСМОТРОВ: 47

Президент Трамп и первая леди прибыли в пострадавший от урагана "Харви" Техас

Трамп, как сообщает Reuters, по прибытию заверил, что федеральное правительство сделает все необходимое, чтобы в полной мере справиться с последствиями урагана "Харви", самого большого стихийного бедствия, которое произошло в США после прихода нынешнего президента к власти.

Побывав в Корпус-Кристи, президент и первая леди направятся в столицу Техаса - Остин, где региональные власти проинформируют главу Белого дома о проводимых аварийно-спасательных работах.

В настоящий момент нет информации, что президент может также посетить Хьюстон, четвертый город по численности в США, где произошло катастрофическое наводнение и где продолжается эвакуация многих тысяч людей, чьи дома оказались затоплены. Ожидается, что число эвакуированных жителей Хьюстона достигнет 30 тысяч.

В понедельник Трамп заявил, что жители Техаса и Луизианы, пострадавшие от урагана и последовавшего за ним наводнения в прибрежных районах Техаса и соседней Луизианы, вправе рассчитывать на "очень быстрые действия" Конгресса США при выделении финансовой помощи на ликвидацию последствий стихии и восстановление инфраструктуры.

"У вас будет то, что вам нужно, и это будет быстро", - уже сказал президент, обращаясь к жителям пострадавших районов.

Он пообещал, что федеральное правительство будет присутствовать в пострадавших районах, чтобы помочь им на "длинном и трудном пути к восстановлению".

Трамп уже объявил 18 округов (графств) в Техасе и Луизиане зоной бедствия, что позволило им получить федеральную помощь. Техасский губернатор Грег Эббот сделал аналогичное заявления для 54 округов, чтобы ускорить поступление помощи от властей штата.


Президент Трамп и первая леди во второй раз посетили пострадавший от урагана "Харви" Техас

Фото: ABC News

На этот раз глава государства и первая леди приехали в Хьюстон - один из наиболее пострадавших от стихии техасских городов.

Также президент проинспектировал раздачу продовольствия. И выразил уверенность, что "люди оценят то, что было сделано".

Фото: ABC News

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США удовлетворило запросы об оказании материальной помощи на сумму более 530 млн долларов.

Фото: ABC News

Президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу с просьбой выделить первоначальные $7,88 млрд на ликвидацию последствий от урагана "Харви", сообщает Reuters со ссылкой на директора бюджетного управления Белого дома Майка Малвейни.

В письме к спикеру палаты представителей Полу Райану, которое направил Малвейни в конгресс, также указывается, что невозможность превысить потолок госдолга, который, как ожидается, будет достигнут к концу сентября, может помешать дальнейшим запросам средств в случае стихийных бедствий.

Фото: ABC News

Ураган "Харви" обрушился на американские штаты Техас и Луизиану в пятницу, 25 августа. Он стал сильнейшим подобным бедствием с 2005 года. Жертвами стихии по официальным данным стали 47 человек. Шторм затопил обширные территории, парализовал работу транспорта и оборвал линии электропередач, оставив без электричества около 155 тыс. человек. В Мексиканском заливе из-за урагана была сокращена добыча нефти. Власти Техаса оценили нанесенный штату ущерб в $125 млрд.

По его словам, по своей разрушительной силе "Харви" оставил далеко позади знаменитый ураган "Катрина", опустошивший Новый Орлеан и Луизиану в 2005 году, а также ураган "Сэнди", от которого пострадало северо-восточное побережье США в 2012 году.


Число жертв урагана "Харви" возросло до 47

Ранее сообщалось о 39 погибших. Спасательная операция продолжается. Предполагается, что количество жертв стихии может увеличиться.

Он сообщил, что Белый дом попросит конгресс предоставить финансирование в экстренном порядке, чтобы помочь пострадавшим, у многих из которых нет страховки.

С подобными запросами обратились более 300 тыс. граждан.

Самый большой урон стихия нанесла Хьюстону. Как заявил мэр города Сильвестр Тернер, некоторые части города по-прежнему затоплены, однако он постепенно начинает возвращаться к жизни. По данным CNN, в большинстве районов восстановлено электроснабжение, в ограниченном режиме начал ходить общественный транспорт, стали открываться магазины.

Агентство по охране окружающей среды предупреждает жителей, что в водопроводной воде из-за наводнений могут содержаться опасные для здоровья бактерии и примеси.

Белый дом попросит конгресс выделить почти 6 млрд долларов на ликвидацию последствий "Харви"

Об этом сообщает АР со ссылкой на собственные источники в американской администрации. По их данным, президент уже подготовил запрос, однако в него могут быть внесены изменения.

Документ будет направлен в конгресс в пятницу, 1 сентября, сообщили источники. Провести голосование по нему в палате представителей и сенате планируется на следующей неделе.

Правительственный фонд помощи в случае ЧП составляет примерно 3,6 млрд долларов. Однако, по словам советника Министерства внутренней безопасности Тома Боссерта, эти средства заканчиваются. Боссерт не стал оспаривать эту оценку.

Впоследствии он ослаб до тропического шторма. Как сообщил Национальный центр США по наблюдению за ураганами, "Харви" в четверг ослабел до тропического циклона. Максимальная скорость ветра в зоне стихии снизилась с 45 до 35 миль в час.

В настоящее время "Харви" движется вглубь континента и приближается к территории штата Теннесси. Максимальная скорость ветра в зоне стихии, в 87 милях к юго-востоку от города Мемфис, составляет около 30 миль в час.

Синоптики прогнозируют, что скоро "Харви" может потерять свойства тропического циклона. Однако метеорологи предупреждают о дождях, которые, как ожидается, выпадут в Теннесси и Кентукки. Угроза наводнений сохраняется в Арканзасе, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Техасе и Луизиане.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS