USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 01 / РУССКОМУ МИЛЛИОНЕРУ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА НЕ УДАЛОСЬ ПОСАДИТЬ ТЕСТЯ В ТЮРЬМУ ЗА ПОПЫТКУ ЕГО УБИЙСТВА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Русскому миллионеру из Нью-Йорка не удалось посадить тестя в тюрьму за попытку его убийства

01.09.2017 - RUNYweb

Олег Митник. Фото: Stephen Yang via nypost.com

Манхэттенский суд отклонил требование миллионера Олега Митника заключить под стражу его тестя Анатолия Потика, которого транспортный магнат обвиняет в попытке организовать его убийство, чтобы жена Митника получила страховку в $8 млн.

Митник направил заявление по этому делу судье, надзирающему дело Потика, однако э заявление было отвергнуто. Судья посчитал, что так как Митник не является жертвой в деле Потика, то и жаловаться он не может.

Ранее в попытке вымогательства у Митника признал себя виновным уроженец Гомеля Борис Найфельд по кличке Биба.

Найфельд совместно с Борисом Котлярским якобы должны были были по заказу Потика устранить Митника. Найфельд сам связался с Митником и предложил тому заплатить больше, тогда он якобы откажется от "убийства".

Митник пожаловался в ФБР и на встречу с Бибой пришел с микрофоном и агентами.

Потик в начале был обвинен в подготовке такого убийства, но потом прокуратура отказалась от этих обвинений и сейчас его обвиняют только в недонесении о готовящемся вымогательстве.

Митнин и его адвокаты утверждают, что это произошло потому, что Потик дает федералам показания по какому-то другому важному делу, и потому это дело было решено прикрыть.

Адвокат Потика утверждает, что обвинения Митника не соотвествуют действительности, и сделаны лишь потому, что он хочет лишить свою жену, дочь Потика, части положенного ей по разводу обеспечения.

Митник разводится с женой Ронит с 2014 года и пока этой тяжбе не видно конца.

Борис Найфельд, пошедший на сделку со следствием, получил почти два года тюрьмы. Борис Котлярский, на сделку с правосудием не пошедший - 41 месяц тюрьмы.

теги:  Нью-Йорк  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 54
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS