USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 01 / ЧИСЛО ЖЕРТВ УРАГАНА "ХАРВИ" ВОЗРОСЛО ДО 47
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Число жертв урагана "Харви" возросло до 47

11:39 01.09.2017 - RUNYweb

Дом в Хьюстоне, практически полностью ушедший под воду во время наводнения после урагана "Харви". Фото: Marcus Yam/Los Angeles Times/Getty Images

В США число погибших в результате наводнений на юге стране, вызванных ураганом "Харви", достигло 47 человек, передает CNN. Ранее сообщалось о 39 погибших. Спасательная операция продолжается. Предполагается, что количество жертв стихии может увеличиться.

От урагана и наводнений в южных штатах пострадали около 100 тысяч домов, приводит британская телерадиокорпорация BBC слова советника президента по вопросам нацбезопасности Тома Боссерта. Он сообщил, что Белый дом попросит конгресс предоставить финансирование в экстренном порядке, чтобы помочь пострадавшим, у многих из которых нет страховки.

Как ранее заявил вице-президент США Майкл Пенс, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США удовлетворило запросы об оказании материальной помощи на сумму более 530 млн долларов. С подобными запросами обратились более 300 тыс. граждан.

Самый большой урон стихия нанесла Хьюстону. Как заявил мэр города Сильвестр Тернер, некоторые части города по-прежнему затоплены, однако он постепенно начинает возвращаться к жизни. По данным CNN, в большинстве районов восстановлено электроснабжение, в ограниченном режиме начал ходить общественный транспорт, стали открываться магазины.

Агентство по охране окружающей среды предупреждает жителей, что в водопроводной воде из-за наводнений могут содержаться опасные для здоровья бактерии и примеси.

Белый дом попросит конгресс выделить почти 6 млрд долларов на ликвидацию последствий "Харви"

Белый дом обратится с запросом к конгрессу о выделении 5,9 млрд долларов для ликвидации последствий урагана "Харви". Об этом сообщает АР со ссылкой на собственные источники в американской администрации. По их данным, президент уже подготовил запрос, однако в него могут быть внесены изменения.

Документ будет направлен в конгресс в пятницу, 1 сентября, сообщили источники. Провести голосование по нему в палате представителей и сенате планируется на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Трамп направит миллион из собственных средств на помощь пострадавшим от урагана "Харви". Президент посетит в субботу Техас и Луизиану - два штата, пострадавшие от разгула стихии.

Правительственный фонд помощи в случае ЧП составляет примерно 3,6 млрд долларов. Однако, по словам советника Министерства внутренней безопасности Тома Боссерта, эти средства заканчиваются. Губернатор Техаса Грег Эбботт ранее предполагал, что штату потребуется помощь в размере более 100 млрд долларов. Боссерт не стал оспаривать эту оценку.

"Харви" - самый мощный ураган в США за последние 12 лет - обрушился на Техас в ночь на субботу. Впоследствии он ослаб до тропического шторма. Как сообщил Национальный центр США по наблюдению за ураганами, "Харви" в четверг ослабел до тропического циклона. Максимальная скорость ветра в зоне стихии снизилась с 45 до 35 миль в час.

В настоящее время "Харви" движется вглубь континента и приближается к территории штата Теннесси. Максимальная скорость ветра в зоне стихии, в 87 милях к юго-востоку от города Мемфис, составляет около 30 миль в час.

Синоптики прогнозируют, что скоро "Харви" может потерять свойства тропического циклона. Однако метеорологи предупреждают о дождях, которые, как ожидается, выпадут в Теннесси и Кентукки. Угроза наводнений сохраняется в Арканзасе, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Техасе и Луизиане.


ПРОСМОТРОВ: 49

Число жертв урагана "Харви" в США возросло до 60 человек

Фото: LM Otero/Associated Press

Больше всего людей погибли в техасском округе Харрис, число жертв там достигло 30, пишет агентство.

В результате стихи оказались затоплены обширные территории, парализован транспорт и оборваны линии электропередач, из-за чего остались без электричества около 155 тыс. человек. В Мексиканском заливе была сокращена добыча нефти.

Власти Техаса заявили об ущербе от "Харви" в более чем $125 млрд. Они отмечали, что ущерб превышает последствия урагана "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году.


Президент Трамп пожертвует $1 миллион из собственных средств для устранения последствий урагана "Харви"

Об этом в ходе брифинга для прессы в четверг сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, президент пока не решил, на счета какой организации он переведет деньги. Пресс-секретарь заявила, что Трамп настоятельно просил ее узнать у журналистов во время пресс-конференции, каким организациям больше всего необходима помощь, поскольку они освещали деятельность различных групп и их усилиях по оказанию помощи.

"Как я уже сказала, он пообещает, вероятно, 1 миллион долларов из своих личных денег, чтобы помочь людям из Техаса и Луизианы", - отметила Сандерс.

В четверг на брифинге для прессы в Белом доме с рядом заявлений о том, как власти США справляются с устранением последствий урагана, выступил и заместитель советника президента США по национальной безопасности Том Боссерт. По его словам, в самое ближайшее время администрация Дональда Трампа направит в Конгресс США запрос на выделение дополнительных средств для устранения последствий урагана.

Также заработали некоторые автобусные и железнодорожные маршруты. Авиарейсы в двух крупнейших аэропортах города возобновились в среду.

Пожарная служба Хьюстона в четверг начала осматривать кварталы, где глубина паводковых вод достигает не менее метра, чтобы убедиться, что там не осталось людей.


Президент Трамп и первая леди во второй раз посетили пострадавший от урагана "Харви" Техас

Фото: ABC News

На этот раз глава государства и первая леди приехали в Хьюстон - один из наиболее пострадавших от стихии техасских городов.

Дональд и Мелания Трамп посетили, в частности, центр для эвакуированных жителей города, где встретились с пострадавшими и помогли волонтерам раздавать еду.

Также президент проинспектировал раздачу продовольствия. И выразил уверенность, что "люди оценят то, что было сделано".

Побывав в Корпус-Кристи, президент и первая леди направятся в столицу Техаса - Остин, где региональные власти проинформировали главу Белого дома о проводимых аварийно-спасательных работах.

Фото: ABC News

Фото: ABC News

В письме к спикеру палаты представителей Полу Райану, которое направил Малвейни в конгресс, также указывается, что невозможность превысить потолок госдолга, который, как ожидается, будет достигнут к концу сентября, может помешать дальнейшим запросам средств в случае стихийных бедствий.

Фото: ABC News

Он стал сильнейшим подобным бедствием с 2005 года. Жертвами стихии по официальным данным стали 47 человек.


18/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS