USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 04 / МЭР НЬЮ-ЙОРКА ПОДПИСАЛ ПАКЕТ ЗАКОНОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Мэр Нью-Йорка подписал пакет законов, направленных на усиление борьбы с курением

03:40 04.09.2017 - RUNYweb

Отныне минимальная цена пачки сигарет в Нью-Йорке поднята с $10,5 до составит $13 и станет самой высокой в США. Фото: NewYorkUpstate.com

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио подписал пакет законов, направленных на борьбу с табакокурением. В мегаполисе, который и без того считается одним из самых нетерпимых к курильщикам городов мира, теперь станет еще сложнее жить тем, кто подвержен этой вредной привычке.

Отныне минимальная цена пачки сигарет в Нью-Йорке поднята с $10,5 до составит $13 и станет самой высокой в США.

В каждом городском округе будет отозвана половина существующих лицензий на продажу табачных изделий, выданных ранее торговым точкам (к настоящему моменту город выдал 8300 таких разрешений).

Полностью лишатся лицензий на продажу сигарет и других табачных изделий аптеки и филиалы аптечных сетей (в США сигареты в них, как ни странно, продают уже много лет). Продажа электронных сигарет также будет лицензирована, а стоимость лицензий существенно повышена.

Владелец каждого нью-йоркского дома, в котором три и более квартиры, будет обязан ежегодно разрабатывать правила, связанные с курением в доме, и доводить их до сведения всех жильцов. Принимать политику полного запрета на курение в любом из уголков дома никто не будет обязан, однако, курить в местах общего пользования жилых домов (в подъездах, коридорах, подвалах и пр.) запрещено теперь законом.

Ранее городские власти запретили курение на территориях школ, больниц, вокзалов, а также на городских пляжах, в Центральном парке и на Таймс-сквер.

В мэрии уверены, что новые меры помогут снизить количество курящих горожан к 2020 году до 160 тыс. человек (при населении в 12 млн. чел.) против 900 тыс. чел. в настоящий момент.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 44

Мэр Нью-Йорка выделил 32 миллиона долларов на борьбу с крысами в городе

Фото: EGAN-CHIN,DEBBIE, NEW YORK DAIL

Об этом в среду, 12 июля, сообщает ABC News.

С сентября в нескольких районах города начнется замена мусорных корзин на улицах на железные контейнеры. Также власти заменят полы в подвалах домов на бетонные и закупят новые аппараты для спрессовывания отходов, которые крысы не смогут открыть.

В феврале власти Нью-Йорка заявили, что один человек умер из-за редкой болезни, передаваемой крысами, еще два человека серьезно пострадали. Исследования 2014 года показывают, что в городе обитает два миллиона грызунов, хотя ранее считалось, что их популяция сравнима с количеством проживающих в Нью-Йорке и людей и составляет восемь миллионов особей.

В марте 2015 года ученые нашли у нью-йоркских грызунов крысиную южную блоху - переносчика бубонной чумы. Именно это заболевание стало причиной "Черной смерти" - разрушительной эпидемии, в XIV веке убившей от 25 до 50 миллионов европейцев.


Мэр Нью-Йорка обещает повысить базовую цену пачки сигарет на $2.50

Фото: JUSTIN LANE/EPA

Этот шаг сделает город с самыми высокими ценами на сигареты в стране. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на NBC 7 NY.

Усилие направлено на то, что уменьшить число курильщиков на 160 тысяч к 2020 году. Сейчас же в городе насчитывает 900 тысяч людей, которые курят табачные изделия.

- повышение минимальных цен на табачные изделия, включая сигареты, и новый 10%-й местный налог на другие табачные изделия;

- снижение количества розничных торговцев табачных изделий в городе;

- введение специальной лицензии, позволяющей продавать табачные изделия. Количество лицензий будет ограничено;

- создание политики курения для текущих и потенциальных арендодателей во всех жилых зданиях;

Законопроекты будут на рассмотрении комитета здравоохранения 27 апреля.

Напомним, что с 1 апреля налоги на табачные изделия подорожали в Калифорнии. Согласно закону, стандартная пачкка с 20 сигаретами подорожала на 87 центов и составляет $2,87 за пачку. В штате планируют собрать дополнительные $1.4 млн в год и направить деньги на государственную программу Medi-Cal (медицинское страхование для населения с низким уровнем дохода).


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS