USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 04 / США ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ "МАСШТАБНОГО ВОЕННОГО ОТВЕТА" НА УГРОЗЫ КНДР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США заявили о готовности "масштабного военного ответа" на угрозы КНДР

05:42 04.09.2017 - RUNYweb

Министр обороны США Джеймс Мэттис и Председателя объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на пресс-конференции возле Белого дома, посвященной испытанию водородной бомбы Северной Кореей. Вашингтон, 3 сентября 2017 г. Фото: Reuters

Вооруженные силы США готовы дать "масштабный военный ответ" в случае угрозы для американских территорий или союзников Вашингтона со стороны КНДР. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает Reuters.

"Это будет эффективный и подавляющий ответ", - заявил он, добавив, что США не стремятся к полному уничтожению Северной Кореи.

По окончании состоявшегося в Белом доме экстренного совещания под руководством президента США Дональда Трампа, посвященного проведенному ранее ядерному испытанию в КНДР, Мэттис рассказал, что главе государства были предоставлены варианты военного воздействия на Пхеньян. При этом он уточнил, что у США есть "множество вариантов" решения сложившейся ситуации.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, что его ведомство разрабатывает новый пакет санкций против КНДР, включающий в себя полную торговую блокаду. Он напомнил, что США уже ввели ограничительные меры в отношении Северной Кореи, однако заявил, что намерен расширить запреты.


Фото в северо-корейской прессе, на котором Ким Чен Ын инспектирует предположительно водородную бомбу, загружаемую
в межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Фото: CNN.com

Северная Корея сообщила об успешном испытании водородной бомбы утром 3 сентября. В КНДР заявили, что речь идет о боезаряде, который может быть использован для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Южнокорейские военные оценили мощность взрыва в 100 килотонн.


ПРОСМОТРОВ: 94

Северная Корея заявила о готовности нанести удар по тихоокеанской базе США

Северокорейские военные готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР Ким Чен Ын.

Указывается, что Пхеньян может нанести удар по американским базам на Гуаме баллистической ракетой средней дальности "Хвасон-12", впервые запущенной 14 мая.

На острове расположены авиабаза американских ВВС Андерсен, а также военно-морская база Апра.

Как отмечается, подобное заявление является реакцией Пхеньяна на слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит КНДР "огнем и яростью" в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Америке.

В ночь на вторник КНДР пригрозила принять "физические действия" в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН "террористическим актом". Ранее Северная Корея отвергла "состряпанный США и враждебными силами" документ как нарушающий суверенитет КНДР.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.


Конгресс США выделил Пентагону почти $700 млрд

Конгресс США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь.

Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

КНДР 15 сентября произвела пуск ракеты в сторону Тихого океана. На следующий день, 16 сентября, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что формирование ядерных сил республики скоро завершится.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты исчерпали все возможные пути урегулирования проблемы КНДР в рамках структур ООН. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора договорились оказывать максимальное давление на Пхеньян.

AP уточняет, что новый финансовый год начнется 1 октября.


16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS