USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 05 / ЧИСЛО ЖЕРТВ УРАГАНА "ХАРВИ" В США ВОЗРОСЛО ДО 60 ЧЕЛОВЕК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Число жертв урагана "Харви" в США возросло до 60 человек

06:57 05.09.2017 - RUNYweb

Фото: LM Otero/Associated Press

Число погибших в результате урагана "Харви" и вызванных им наводнений на южном побережье в штате Техас, достигло 60 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Больше всего людей погибли в техасском округе Харрис, число жертв там достигло 30, пишет агентство.

Телеканал CNN со ссылкой на спасателей 1 сентября сообщал, что в результате урагана в Техасе погибли 47 человек.

Ураган "Харви" обрушился на штаты Техас и Луизиану 25 августа. Он стал самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра в центре урагана достигала 125-130 миль в час, от него пострадало порядка 100 тыс. домов. В результате стихи оказались затоплены обширные территории, парализован транспорт и оборваны линии электропередач, из-за чего остались без электричества около 155 тыс. человек. В Мексиканском заливе была сокращена добыча нефти.

Власти Техаса заявили об ущербе от "Харви" в более чем $125 млрд. Они отмечали, что ущерб превышает последствия урагана "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году.


ПРОСМОТРОВ: 53

Число жертв урагана "Харви" возросло до 47

Дом в Хьюстоне, практически полностью ушедший под воду во время наводнения после урагана "Харви". Фото: Marcus Yam/Los Angeles Times/Getty Images

Ранее сообщалось о 39 погибших. Спасательная операция продолжается. Предполагается, что количество жертв стихии может увеличиться.

От урагана и наводнений в южных штатах пострадали около 100 тысяч домов, приводит британская телерадиокорпорация BBC слова советника президента по вопросам нацбезопасности Тома Боссерта. Он сообщил, что Белый дом попросит конгресс предоставить финансирование в экстренном порядке, чтобы помочь пострадавшим, у многих из которых нет страховки.

Как ранее заявил вице-президент США Майкл Пенс, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США удовлетворило запросы об оказании материальной помощи на сумму более 530 млн долларов. С подобными запросами обратились более 300 тыс. граждан.

Самый большой урон стихия нанесла Хьюстону. Как заявил мэр города Сильвестр Тернер, некоторые части города по-прежнему затоплены, однако он постепенно начинает возвращаться к жизни. По данным CNN, в большинстве районов восстановлено электроснабжение, в ограниченном режиме начал ходить общественный транспорт, стали открываться магазины.

Агентство по охране окружающей среды предупреждает жителей, что в водопроводной воде из-за наводнений могут содержаться опасные для здоровья бактерии и примеси.

Белый дом попросит конгресс выделить почти 6 млрд долларов на ликвидацию последствий "Харви"

Белый дом обратится с запросом к конгрессу о выделении 5,9 млрд долларов для ликвидации последствий урагана "Харви". По их данным, президент уже подготовил запрос, однако в него могут быть внесены изменения.

Документ будет направлен в конгресс в пятницу, 1 сентября, сообщили источники. Провести голосование по нему в палате представителей и сенате планируется на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Трамп направит миллион из собственных средств на помощь пострадавшим от урагана "Харви". Президент посетит в субботу Техас и Луизиану - два штата, пострадавшие от разгула стихии.

Правительственный фонд помощи в случае ЧП составляет примерно 3,6 млрд долларов. Однако, по словам советника Министерства внутренней безопасности Тома Боссерта, эти средства заканчиваются. Губернатор Техаса Грег Эбботт ранее предполагал, что штату потребуется помощь в размере более 100 млрд долларов. Боссерт не стал оспаривать эту оценку.

Впоследствии он ослаб до тропического шторма. Как сообщил Национальный центр США по наблюдению за ураганами, "Харви" в четверг ослабел до тропического циклона.

В настоящее время "Харви" движется вглубь континента и приближается к территории штата Теннесси.

Синоптики прогнозируют, что скоро "Харви" может потерять свойства тропического циклона. Однако метеорологи предупреждают о дождях, которые, как ожидается, выпадут в Теннесси и Кентукки. Угроза наводнений сохраняется в Арканзасе, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Техасе и Луизиане.


Конгресс США выделил $15 млрд пострадавшим от урагана "Харви"

Фото: Rick Wilking | Reuters

Верхняя палата Конгресса США одобрила выделение пакета помощи регионам, пострадавшим от урагана "Харви" и последовавшего за ним наводнения. В преддверии прихода движущегося к побережью США урагана "Ирма" на восстановление южных штатов будет направлено более $15 млрд, передает Associated Press.

Изначально на экстренные нужды планировалось направить $7,8 млрд, однако члены сената увеличили сумму до $15,2 млрд.

Как ожидается, деньги также должны пойти на компенсацию вероятного ущерба от урагана "Ирма", приближающегося к Флориде. По оценкам метеорологов, он должен обрушиться на побережье штата в ближайшие выходные.

Урагану "Ирма" присвоили пятую, максимальную категорию мощности. По мнению климатологов, он может оказаться сильнее урагана "Харви", жертвами которого стали 60 человек.


Президент Трамп и первая леди во второй раз посетили пострадавший от урагана "Харви" Техас

Фото: ABC News

На этот раз глава государства и первая леди приехали в Хьюстон - один из наиболее пострадавших от стихии техасских городов.

Дональд и Мелания Трамп посетили, в частности, центр для эвакуированных жителей города, где встретились с пострадавшими и помогли волонтерам раздавать еду.

Также президент проинспектировал раздачу продовольствия. В ходе визита Трамп отметил высокую эффективность работ по ликвидации последствий урагана. И выразил уверенность, что "люди оценят то, что было сделано".

Побывав в Корпус-Кристи, президент и первая леди направятся в столицу Техаса - Остин, где региональные власти проинформировали главу Белого дома о проводимых аварийно-спасательных работах.

Фото: ABC News

Фото: ABC News

В письме к спикеру палаты представителей Полу Райану, которое направил Малвейни в конгресс, также указывается, что невозможность превысить потолок госдолга, который, как ожидается, будет достигнут к концу сентября, может помешать дальнейшим запросам средств в случае стихийных бедствий.

Фото: ABC News

Он стал сильнейшим подобным бедствием с 2005 года.


США распечатают стратегический резерв нефти из-за урагана "Харви"

Фото: Department of Energy

Минэнерго США объявило о решении использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов. Это случилось впервые с 2012 года, сообщает в четверг, 31 августа, агентство Reuters.

500 тысяч бочек нефти отправят на перерабатывающий завод Phillips 66, который расположен в штате Луизиана.

Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25 процентов, на 430 тысяч баррелей в день - с 1,75 миллиона до 1,32 миллиона бочек в сутки. Кроме того, была приостановлена работа многих НПЗ. Их мощность упала на два миллиона бочек в день.

Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-е годы прошлого века для снабжения страны в случае перебоев с поставками горючего. На данный момент в нем хранится 679 миллионов баррелей нефти.


22/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS