USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 07 / ДЖАЗМЕН РИК СТИВЕНС, ВЕРНУВШИЙСЯ НА СЦЕНУ ПОСЛЕ 36 ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО, УМЕР ОТ РАКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Джазмен Рик Стивенс, вернувшийся на сцену после 36 лет тюремного заключения за тройное убийство, умер от рака

12:01 07.09.2017 - RUNYweb

Джазмен Рик Стивенс, вернувшийся на сцену после 36 лет тюремного заключения за тройное убийство, умер от рака. Фото: Ultimate Classic Rock

Экс-вокалист джазовой группы Tower of Power Рик Стивенс скончался в минувший вторник, 5 сентября, в возрасте 77 лет. Музыкант умер от онкологического заболевания. Более 40 лет назад артиста приговорили к пожизненному сроку лишения свободы за убийство трех человек после заключения сделки с наркотиками. Отсидев 36 лет, Стивенс вышел на свооду и вернулся к концертной деятельности, сообщает KTVU San Francisco.

Как рассказал сын артиста и его менеджер Клэренс Мэлони, рак у отца диагностировали всего три месяца назад.

По словам лидера группы Tower of Power Эмилио Кастильо, Стивенс был очень душевным певцом с обаятельным характером и сильной верой, которой он делился со всеми окружающими. На сайте умершего певца опубликовано заявление его супруги Джорджины, пишет Life. "В течение 41 года Рик был самой большой и лучшей частью моей жизни. Я буду очень скучать по нему и любить его всегда", - написала она.

Рик Стивенс был певцом группы Tower of Power, созданной в Окленде, c 1969 года. Первый альбом получил название 'East Bay Grease'. В него вошел и хит 'Sparkling in the sand'. Еще большую известность Стивенсу принесла песня 'You're still a young man' с альбома 'Bump City', ставшая его визитной карточкой. В 1973 году музыканты выпустили альбом Tower of Power, который разошелся тиражом в более 500 тысяч экземпляров.

Вскоре Рик покинул группу. Позже он стал наркоманом, и однажды после заключения мошеннической сделки по продаже наркотиков убил трех человек в Сан-Хосе и Боулдер-Крике в Калифорнии. 19 февраля 1976 года Рик Стивенс был арестован, а затем приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

20 июля 2012 года музыканта освободили условно-досрочно после 36-летнего заключения. После этого джазмен создал новую группу под названием Rick Stevens & Love Power и гастролировал с ней.


ПРОСМОТРОВ: 26
16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS