USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 07 / КОНГРЕСС США ВЫДЕЛИЛ $15 МЛРД ПОСТРАДАВШИМ ОТ УРАГАНА "ХАРВИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Конгресс США выделил $15 млрд пострадавшим от урагана "Харви"

13:50 07.09.2017 - RUNYweb

Фото: Rick Wilking | Reuters

Верхняя палата Конгресса США одобрила выделение пакета помощи регионам, пострадавшим от урагана "Харви" и последовавшего за ним наводнения. В преддверии прихода движущегося к побережью США урагана "Ирма" на восстановление южных штатов будет направлено более $15 млрд, передает Associated Press.

Изначально на экстренные нужды планировалось направить $7,8 млрд, однако члены сената увеличили сумму до $15,2 млрд.

В первую очередь помощь поступит в пострадавшие от "Харви" Техас и Луизиану. Как ожидается, деньги также должны пойти на компенсацию вероятного ущерба от урагана "Ирма", приближающегося к Флориде. По оценкам метеорологов, он должен обрушиться на побережье штата в ближайшие выходные.

Урагану "Ирма" присвоили пятую, максимальную категорию мощности. По мнению климатологов, он может оказаться сильнее урагана "Харви", жертвами которого стали 60 человек.


ПРОСМОТРОВ: 56

Число жертв урагана "Харви" в США возросло до 60 человек

Фото: LM Otero/Associated Press

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Больше всего людей погибли в техасском округе Харрис, число жертв там достигло 30, пишет агентство.

Телеканал CNN со ссылкой на спасателей 1 сентября сообщал, что в результате урагана в Техасе погибли 47 человек.

Он стал самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра в центре урагана достигала 125-130 миль в час, от него пострадало порядка 100 тыс. домов. В результате стихи оказались затоплены обширные территории, парализован транспорт и оборваны линии электропередач, из-за чего остались без электричества около 155 тыс. человек. В Мексиканском заливе была сокращена добыча нефти.

Власти Техаса заявили об ущербе от "Харви" в более чем $125 млрд. Они отмечали, что ущерб превышает последствия урагана "Катрина", который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году.


Конгресс США выделил Пентагону почти $700 млрд

Глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Конгресс США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь.

Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

КНДР 15 сентября произвела пуск ракеты в сторону Тихого океана. На следующий день, 16 сентября, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что формирование ядерных сил республики скоро завершится. Он также подчеркивал, что основная цель КНДР "достичь реального военного паритета с США" и "заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи".

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты исчерпали все возможные пути урегулирования проблемы КНДР в рамках структур ООН. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора договорились оказывать максимальное давление на Пхеньян.

AP уточняет, что новый финансовый год начнется 1 октября.


19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS