USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 07 / ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР VANITY FAIR ГРЕЙДОН КАРТЕР ПОКИНЕТ ЖУРНАЛ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ РАБОТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер покинет журнал после 25 лет работы

17:55 07.09.2017 - RUNYweb

Грейдон Картер покинет пост главного редактора журнала Vanity Fair после 25 лет работы Фото: The Atlantic

Канадский журналист Грейдон Картер покинет пост главного редактора американского журнала Vanity Fair (принадлежит ИД Condé Nast International (CNI)) в декабре 2017 года. На этой должности он проработал 25 лет, сообщается в статье журнала, опубликованной по случаю ухода Картера.

"Я хочу уйти, пока журнал топовый", - заявил 68-летний Картер в интервью изданию New York Times накануне. "Я хочу уйти, пока он [журнал] выпускается и сохранил свою форму как в цифровом, так и в печатном виде", - отметил он.

Картер покидает Condé Nast, как и многие издатели журналов, из-за проблем с печатной рекламой и давления со стороны онлайн-конкурентов. По его словам, "романтика журнального бизнеса" продолжится, но его будет сложнее вести. Издательство вложило значительные средства в цифровые проекты, сократило штат и провело реструктуризацию, чтобы распределить ресурсы. Издательство ждут и другие изменения, сообщало 5 сентября издание WWD.

В январе 2017 года стало известно, что президент Condé Nast Николас Колридж, проработавший в компании 27 лет, увольняется 31 июля. Компанию возглавил директор по цифровым стратегиям компании Вольфганг Блау.

Эдвард Грейдон Картер родился в канадском Торонто в 1949 году. Работает редактором Vanity Fair с 1992 года. Он был соучредителем сатирического ежемесячника Spyс, который был основан в 1986 году.

Кроме печатной журналистики Картер был продюсером документального фильмов 'Chicago 10' и 'Surfwise', а также одним из продюсеров биографических документальных фильмов гонзо-журналиста Хантера Томпсона 'Gonzo'.

Condé Nast International выпускает более 100 журналов по всему миру за пределами США. В России ИД заработал в 1998 году. На российском рынке издательство выпускает журналы Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD и Glamour. В общей сумме аудитория сайтов "Conde Nast Россия" насчитывает 5,6 млн уникальных пользователей.


ПРОСМОТРОВ: 11
17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS