USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 11 / ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ КАНТРИ-МУЗЫКИ: УМЕР "НЕЖНЫЙ ВЕЛИКАН" ДОН УИЛЬЯМС, А УЧАСТНИК MONTGOMERY GENTRY ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Черный день для кантри-музыки: умер "Нежный великан" Дон Уильямс, а участник Montgomery Gentry погиб в авиакатастрофе

05:41 11.09.2017 - RUNYweb

Умер "Нежный великан" кантри-музыки Дон Уильямс. Фото: REX/SHUTTERSTOCK

Знаменитый исполнитель кантри-музыки Дон Уильямс скончался в пятницу, 8 сентября, на 79-м году жизни, передает Reuters со ссылкой на его представителя. Сообщается, что причиной смерти стала некая болезнь болезнь, характер которой не уточняется.

Дон Уильямс, чья карьера продолжалась пять десятилетий, получил широкую известность в 70-е и 80-е годы прошлого столетия. Наиболее популярными его хитами были Tulsa Time, I Believe in You и It Must Be Love. Из-за крупного телосложения в сочетании с мягким баритоном Уильямс получил прозвище Gentle Giant ("Нежный великан") кантри-музыки.

Дон Уильямс Родился и вырос в Техасе. Семь лет он был участником фолк-группы Pozo-Seco Singers, а в 1971 году начал сольную карьеру, исполняя популярные баллады. Он выпустил 25 студийных альбомов, 2 концертных, 13 сборных и 62 сингла (включая 17 на позиции №1 и 45 в top-10 в кантри-чартах США).

Музыкант был удостоен награды Academy of Country Music (1978 г.) за лучший альбом и в том же году - премии Country Music Association как исполнитель года.

Дон Уильямс был введен в Зал славы кантри-музыки в 2010 году. В 2014-м он выпустил свой последний студийный альбом Reflections. Два года спустя он объявил о прекращении гастролей, заявив, что "пора повесить шляпу и немного отдохнуть дома".

В тот же день, 8 сентября, при падении вертолета в Нью-Джерси разбился 50-летний участник дуэта исполнителей кантри-музыки Montgomery Gentry Трой Джентри.

Певец Трой Гентри, участник дуэта исполнителей кантри-музыки Montgomery Gentry, погиб при падении вертолета в Нью-Джерси в пятницу, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters. Музыканту было 50 лет.

Гентри должен был выступить вместе со своим коллегой Эдди Монтгомери в пятницу вечером в Медфорде. Самого Монтгомери в разбившемся вертолете не было.

Группа из штата Кентукки Montgomery Gentry сформировалась в 1999 году и получила известность исполнением таких хитов, как She Can not Change Me и If You Ever Stop Loving Me, ею выпущено восемь студийных альбомов.

Группа завоевывала награды от Академии кантри-музыки и Ассоциации кантри-музыки, а также была введена в состав Grand Ole Opry в Нэшвилле и Зал славы музыки Кентукки. В 2015 году Montgomery Gentry выпустила свой последний альбом People Like Us.


ПРОСМОТРОВ: 26
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS