USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 11 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ВЫПЛАТЯТ В $22 МИЛЛИОНА КОМПЕНСАЦИЮ РОССИЙСКОМУ БОКСЕРУ, СТАВШЕМУ ИНВАЛИДОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка выплатят в $22 миллиона компенсацию российскому боксеру, ставшему инвалидом

13:21 11.09.2017 - RUNYweb

Российский боксер Магомед Абдусаламов получил черепно-мозговую травму и несколько переломов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке. Фото: Getty Images

Власти штата Нью-Йорк и родственники российского боксера Магомеда Абдусаламова пришли к соглашению о сумме компенсации, которую получит Абдусаламов за то, что стал инвалидом.

Россиянин получил черепно-мозговую травму и несколько переломов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом.

Поединок состоялся в Нью-Йорке 2 ноября 2013 года. Бой не был своевременно остановлен инспектором, и сильно травмированный Абдусаламов был доставлен в больницу, где перенес инсульт.

Длительное время Абдусаламов находился в состоянии искусственной комы. Сейчас он не может самостоятельно ходить, плохо разговаривает, вся правая сторона его тела парализована.

Семья Абдусаламова подала иск на 100 млн. долларов к властям штата Нью-Йорк, на территории которого был организован поединок, но в ходе судебных разбирательств согласилась на 22 млн.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 43
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS