USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 12 / В ПЕНСИЛЬВАНИИ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ 11 СЕНТЯБРЯ В ВОЗВЕДУТ "БАШНЮ ГОЛОСОВ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Пенсильвании в память о погибших 11 сентября в возведут "Башню голосов"

11:09 12.09.2017 - RUNYweb

В Пенсильвании в память о погибших 11 сентября в возведут "Башню голосов". Фото: archdaily.com

Спустя 16 лет после терактов 11 сентября был обнародован окончальный проект мемориала, который установят в Пенсильвании. Как сообщает Archdaily, речь идет о 93-футовой "Башне голосов". Она посвящена памяти погибших пассажиров рейса 93.

Башню решено установить неподалеку от места крушения лайнера. В ней разместят 40 "ветряных курантов" - на каждого из пассажиров - которые будут звенеть при порывах ветра.

Аккустический эффект имел большое значение для архитекторов: так они хотели напомнить о последних телефонных звонках пассажиров самолета своим близким. Официальное открытие мемориала запланировано на 2018 год.

11 сентября 2001 года в США боевики "Аль-Каиды" угнали четыре пассажирских самолета. Два авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один упал на здание Пентагона. Также был угнан самолет компании United Airlines направлялся к Вашингтону, но пассажиры прорвались в кабину и помешали террористам. Он разбился в Пенсильвании. Жертвами терактов в общей сложности стали около трех тысяч человек.


ПРОСМОТРОВ: 15

Сторонники "Исламского государства" планировали устроить в Нью-Йорке "второе 11 сентября"

Полицейские из отдела по противодействию терроризму патрулируют Таймс-сквер в Нью-Йорке. Фото: STEPHANIE KEITH / GETTY IMAGES FILE PHOTO

Трое сторонников экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) намеревались совершить теракты в Нью-Йорке - устроить, по их словам, "второе 11 сентября". Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте Министерства юстиции США.

Боевики планировали атаки летом 2016 года, во время священного для мусульман месяца Рамадан. Они собирались заложить взрывчатку на Таймс-сквер и в метро, кроме того, предполагали устроить стрельбу на концертных площадках. Для связи друг с другом экстремисты использовали мессенджеры.

Все трое находятся под арестом. Один из них, 19-ти летний гражданин Канады Абдулрахман Эль-Банасави, признал вину. Еще один подсудимый, 19-летний Талха Харун, является гражданином США, но проживает в Пакистане. Третий - 37-летний филиппинец Рассел Салик. Американец ждет приговора суда на родине, двое других задержаны за границей. Ожидается, что их выдадут Соединенным Штатам.

Теракты удалось предотвратить благодаря агенту ФБР, внедрившемуся в ячейку группировки.

При атаках погибли 34 человека. За полгода до этого, в ноябре 2015-го, серия терактов произошла в Париже: экстремисты открыли огонь по посетителям концертного зала "Батаклан", активировали взрывные устройства у футбольного стадиона "Стад де Франс" и в пригородах. Число жертв тогда составило 132 человека.


Американские страховщики подали иск против саудовских компаний из-за терактов 11 сентября

Американские страховщики подали иск против саудовских компаний из-за терактов 11 сентября. Фото: REUTERS/Peter Morgan

Более двух десятков американских страховых организаций подали иск на общую сумму $4,2 млрд против двух банков, а также компаний и нескольких благотворительных организаций Саудовской Аравии в связи с терактами 11 сентября 2001 года, передает Reuters.

По мнению страховых организаций США, банки и компании Саудовской Аравии связаны с семьей бывшего лидера запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, пишет агентство.

Согласно документу, американские компании требуют компенсировать все издержки, которые были выплачены пострадавшим в результате терактов.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS