USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 12 / ХОУП ХИКС НАЗНАЧЕНА НОВЫМ ДИРЕКТОРОМ ПО КОММУНИКАЦИЯМ БЕЛОГО ДОМА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Хоуп Хикс назначена новым директором по коммуникациям Белого дома

12:41 12.09.2017 - RUNYweb

Хоуп Хикс - новый директор по коммуникациям Белого дома. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп назначил Хоуп Хикс постоянным директором Белого дома по коммуникациям, сообщили официальные лица из администрации США. Она временно исполняла обязанности директора Белого дома по коммуникациям, сменив на этом посту Энтони Скарамуччи, уволенного после менее чем двухнедельного пребывания в должности.

Хикс уже четвертый человек за семь месяцев, который занимает пост директора по коммуникациям в администрации Трампа. Ранее на этом месте работали Майк Дубке и Энтони Скарамуччи (оба ушли в отставку), а также Шон Спайсер (был временно исполняющим обязанности).

В ходе президентской кампании Трампа Хикс отвечала за связи с общественностью в штабе кандидата от республиканцев. До этого Хикс, в прошлом у которой - карьера модели Ralph Lauren, работала директором по связям с общественностью в девелоперском и отельном подразделении Trump Organisation.

Недавно 28-летняя Хикс наняла бывшего сотрудника Минюста Роберта Траута в качестве адвоката, представляющего ее интересы в связи с проводимым спецпрокурором Робертом Мюллером расследования возможного сговора между помощниками Трампа м Россией во время президентских выборов в прошлом году. В рамках расследования Мюллер намерен встретиться с Хикс и еще пятью сотрудниками Трампа.

Предыдущий директор по коммуникациям Белого дома финансист Энтони Скарамуччи проработал на своей должности всего десять дней. Согласно официальному заявлению Белого дома, Скарамуччи решил, что лучше дать возможность новому главе администрации Джону Келли "начать с чистого листа" и сформировать собственную команду. Приход Скарамуччи в Белый дом спровоцировал две громкие отставки: свои посты покинули пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и глава президентской администрации Райан Прибус.


ПРОСМОТРОВ: 19

Энтони Скарамуччи ушел в отставку с поста главы Белого дома по коммуникациям через 10 дней после назначения

Фото: ABC7 New York

Об этом заявили в Белом доме, передает Reuters. Ранее о том, что президент США Дональд Трамп решил снять Энтони Скарамуччи с должности, газете The New York Times сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Это, как напомнили собеседники издания, произошло спустя несколько дней после того, как Скарамуччи "довольно грубо" отозвался о других старших сотрудниках администрации главы Соединенных Штатов и спустя несколько часов после того, как Трамп привел к присяге нового руководителя аппарата Белого Дома Джона Келли.

Именно в адрес Прибуса звучала критика Скарамуччи. Источники Reuters в Белом доме отмечали, что Келли был нанят в администрацию Трампа с целью установления в Белом доме "большей дисциплины".

Тогда из-за этого решения Трампа, как уточняли источники The New York Times, со своего поста ушел официальный представитель администрации американского лидера Шон Спайсер. Таким образом он, по словам собеседников газеты, выразил Трампу свой "протест", отозвавшись также о назначении Скарамуччи как о "серьезной ошибке".

Скарамуччи попал в список умерших выпускников Гарвардской школы права

Уход Энтони Скарамуччи из Белого дома, не единственный повод появления его имени в сегодняшних заголовках СМИ. Поводом для этого послужил довольно курьезный слочай - имя теперь уже бывшего главы Белого дома по коммуникациям попало в списки умерших выпускников Школы права Гарвардского университета.

Администрация ВУЗа уже извинилась перед Скарамуччи за то, что по ошибке причислила его к разряду умерших выпускников в своем обновленном каталоге. Об этом сообщает Associated Press.

"К сожалению, в списке выпускников Гарвардской юридической школы есть ошибка, касаемая Энтони Скарамуччи", - говорится в заявлении пресс-секретаря Школы права Гарвардского университета Мишель Дикин. "Мы приносим наши искренние извинения господину Скарамуччи. Ошибка будет исправлена в последующих выпусках (каталогов)", - отметила Дикин.

Каталог со списками выпускников Гарвардской школы права, входящей в Лигу плюща (восемь самых престижных университетов США), обновляется каждые пять лет и затем рассылается самим выпускникам. В новом каталоге напротив имени Энтони Скарамуччи стоит звездочка, означающая, что этот человек умер.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS