USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 14 / США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ ДВУХ УКРАИНСКИХ АВИАКОМПАНИЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

14:33 14.09.2017 - RUNYweb

США ввели санкции против украинских авиакомпаний Dart Airlines и Khors Air. Фото: Jevgeni Ivanov/JETPHOTOS

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве: Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за "помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг".

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько самолетов иранской Mahan Air, получив за это "миллионы долларов", утверждает министерство. Самолеты были куплены напрямую у производителей.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР) и их вооружения из Ирана в Сирию. Al-Naser Airlines подпала под санкции за передачу как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 другой иранской попавшей под санкции за сотрудничество с КСИР компании - Mahan Air.

Введенные ограничения замораживают любые активы указанных компаний в США и запрещают вести бизнес с американцами.

Одновременно с этим США внесли в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в помощи в развитии ядерной программы Тегерана.

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 21

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters)

В частности, замораживаются все его активы, подпадающие под юрисдикцию США. Выборы прошли 30 июля на фоне массовых протестов

Согласно заявлению американского Минфина также будут заморожены все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США.

"Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа. Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике своего режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, которые стремятся вернуть свою страну к полной и процветающей демократии", - приводятся в заявлении слова секретаря казначейства Стивена Мнучина.

Секретарь добавил, что любой, кто принимает участие в работе конституционной ассамблеи, может быть подвергнут санкциям США за "подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле".

Выборы в конституционную ассамблею прошли 30 июля. Она была созвана по инициативе Мадуро и планирует внести ряд поправок в действующую Конституцию Венесуэлы. Так, новый орган сможет распустить парламент страны, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

По информации национального избирательного совета Венесуэлы, на выборах проголосовали более 8 млн человек. Таким образом, явка составила около 41,53%. Во время выборов оппозиция устраивала массовые уличные протесты. По мнению оппозиционеров, явка составила лишь 12%.

В середине июля оппозиция провела референдум, на котором 98% избирателей проголосовали против конституционной реформы.


Минфин США расширил санкции против Ирана

Бойцы КСИР. Фото с сайта thebaghdadpost.com

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее "международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана".

По мнению США, компания Ajily "использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран". "Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран "остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности".

Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS