USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 15 / ДОМ ДЭВИДА РОКФЕЛЛЕРА В ПРИГОРОДЕ НЬЮ-ЙОРКА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ ЗА $22 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн

12:21 15.09.2017 - RUNYweb

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн. Фото: Houlihan Lawrence

Дом покойного миллиардера Дэвида Рокфеллера, внука нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера и самого богатого американца всех времен, выставлен на продажу за 22 млн долларов. Особняк расположен в тихом изолированном месте в 45 минутах езды от Нью-Йорка. Об этом пишет, в частноси издание The Telegraph.

Дэвид Рокфеллер, который скончался в начале этого года, возглавлял банк Chase Manhattan и играл важную роль в строительстве Всемирного торгового центра. Одна из разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов носила его имя.

Внеся свой вклад в формирование нью-йорского пейзажа, он переселился в загородный дом неподалеку от Вестчестера, штат Нью-Йорк, где посвятил себя коллекционированию гигантских жуков и воспитанию ослицы по имени Клеопатра.

Дом из 11 спален площадью 11 тыс. квадратных футов, где жил Рокфеллер, был построен в 1938 году Моттом Шмидтом, архитектором самых известных нью-йоркских семей. Особняк располагается на участке в 75 акров в окружении яблонь, дубов и американских вязов на высоком берегу реки Гудзон. В нем есть резные камины, грандиозная широкая лестница, лифт, винный погреб и комнаты для различных хобби. Окна выходят на нетронутый парк и холмы, по которым бродят коровы, овцы, олени и еноты.

Напомним, еще один дом Дэвида Рокфеллера в штате Мэн выставлен на продажу за 19 млн долларов. Так как при жизни Дэвид Рокфеллер снискал славу щедрого благотворителя - за свою жизнь он сделал пожертвований на сумму более 900 млн долларов, - его дети также решили вырученные от продажи дома средства передать на благотворительность.

Продажу некоторых предметов декора и произведений искусства будет осуществлять аукционный дом Christie's. Деньги, вырученные на аукционе, также пойдут на выполнение предсмертного завещания внука первого в истории долларового миллиардера. Дэвид Рокфеллер распорядился передать 5 млн долларов некоммерческой организации Maine Coast Heritage Trust и 20 млн - заповеднику Maine Coast Heritage Trust.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 19

Нью-йоркский особняк Рокфеллера выставлен на продажу за $32,5 млн

Элитный четырехэтажный дом на 21 комнату построен более 90 лет назад и является объектом исторического наследия.

Об этом сказано в описании дома на сайте агентства по продаже недвижимости Brown Harris Stevens.

Дом общей площадью около 9,777 кв. футов (908 кв. м) имеет четыре этажа, лифт, восемь спален, одиннадцать санузлов, восемь каминов, шесть комнат для прислуги, библиотеку и винный погреб.

Внутреннее убранство особняка составляет мебель XVIII века и картины знаменитых художников, таких как Сезанн, Гоген, Пикассо и Матисс. На заднем дворе дома разбит небольшой сад.

Уникальной особенностью дома называется его фасад длиной 40 футов (примерно 12 метров). В Верхнем Ист-Сайде есть всего несколько десятков домов шириной 40 футов и больше, и часть из них находится в собственности других государств, сообщает The Wall Street Journal.

Несмотря на внутреннее убранство и интересную историю дома, его цена ниже, чем у других особняков в Верхнем Ист-Сайде, проданных за последнее десятилетие, сообщает The Wall Street Journal. Вероятной причиной может служить требующее ремонта состояние, а также расположение в не самом престижном квартале, считает издание.

Семья Рокфеллеров выкупила его в 1948 году, где банкир прожил 69 лет. В 2010 году особняк был включен в список исторического наследия Верхнего Ист-Сайда.


18/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS