USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 15 / ГАРВАРД ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ О СТАЖИРОВКЕ ИНФОРМАТОРА WIKILEAKS ЧЕЛСИ МЭННИНГ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ЦРУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Гарвард отменил решение о стажировке информатора Wikileaks Челси Мэннинг после заявления главы ЦРУ

14:29 15.09.2017 - RUNYweb

Гарвард отменил решение о стажировке информатора Wikileaks Челси Мэннинг после заявления главы ЦРУ. Фото: Heidi Gutman/ABC via Getty Images

Гарвардский университет отменил свое приглашение на стажировку бывшему рядовому Армии США Челси (Брэдли) Мэннинг из-за недовольства нынешнего директора ЦРУ Майка Помпео и некоторых других людей.

Мэннинг, бывший аналитик военной разведки, отсидел 7 лет тюрьмы по приговору суда за передачу сайту Wikileaks огромного количества секретной правительственной информации, к которой военнослужащий имел доступ.

В тюрьме Брэдли Мэннинг сменил пол и стал женщиной Челси Мэннинг. Утром в пятницу Дуглас Элмендорф, руководитель гарвардской Школы госуправления имени Кеннеди, опубликовал заявление, в котором говорилось, что приглашение было ошибкой.

"Теперь я считаю, что определение кандидатуры Челси Мэннинг на стажировку было ошибкой, за которую я несу ответственность", - написал он.

CIA Director Withdraws from Harvard Kennedy School Forum pic.twitter.com/N7YKyGy9H4

- CIA (@CIA) September 15, 2017

Элмендорф сказал, что 29-летней Мэннинг все равно разрешат провести день в Школе госуправления и пообщаться со студентами. В рамках программы такого рода стажировок приглашенные исследователи участвуют в дискуссиях и других мероприятиях в кампусе.

Решение об отмене стажировки было объявлено через несколько часов после того, как Майк Помпео решил не присутствовать на мероприятии, на которое в качестве стажера должна была быть приглашена Челси Мэннинг.

Помпео, выпускник Гарвардской юридической школы, написал организаторам мероприятия письмо, в котором назвал Челси Мэннинг "американским предателем".

Мэннинг высказала свое мнение о решении Гарварда в Твиттере: "Считаю за честь быть первой женщиной-трансгендером, которую пригласили на стажировку в Гарвард, а потом отказали в этом. К сожалению, они приглушают голоса маргиналов под давлением ЦРУ".

теги:  ЦРУ

ПРОСМОТРОВ: 34
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS