USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 18 / ПРОТЕСТЫ В СЕНТ-ЛУИСЕ ПРОТИВ ОПРАВДАНИЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО, ЗАСТРЕЛИВШЕГО АФРОАМЕРИКАНЦА, ПРИВЕЛИ К МАССОВЫМ ЗАДЕРЖАНИЯМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Протесты в Сент-Луисе против оправдания полицейского, застрелившего афроамериканца, привели к массовым задержаниям

14:58 18.09.2017 - RUNYweb

Протесты в Сент-Луисе против оправдания полицейского, застрелившего афроамериканца, привели к массовым задержаниям. Фото: © AP Photo/Jeff Roberson

Полиция Сент-Луиса (штат Миссури) в воскресенье, 17 сентября, произвела многочисленные задержания участников протестов, которые начались в городе несколько дней назад после того, как суд признал невиновным бывшего полицейского, застрелившего темнокожего. В общей сложности были задержаны более 80 человек.

В какой-то момент акции протеста, в которых приняли учатие сотни человек, переросли в беспорядки. В полицейское управление Сент-Луиса начали поступать сообщения о значительном ущербе общественному имуществу

По словам стражей порядка, некоторые протестующие "били окна" и "сеют хаос" на нескольких улицах города. "Полиция отдала приказ немедленно разойтись. Это больше не мирный протест", - отметили в управлении.

К месту происшествия прибыли сотрудники сил безопасности в специальной защитной экипировке для того, чтобы разогнать толпу. В результате были задержаны несколько десятков протестующих.

Акции протеста в Сент-Луисе, вызванные оправданием в пятницу судом бывшего сотрудника полиции Джейсона Стокли, который застрелил афроамериканца Энтони Ламара Смита, проходили три дня подряд. В пятницу и субботу поначалу мирные демонстрации под вечер также выливались в беспорядки.

В первый день полиции пришлось применить против протестующих слезоточивый газ. В общей сложности за последние два дня были задержаны более 40 участников столкновений, не менее 10 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Убийство Смита произошло в декабре 2011 года. Стокли и его напарник тогда заподозрили афроамериканца в причастности к распространению наркотиков и попытались его задержать. После автомобильной погони внедорожник полиции врезался в автомобиль, на котором пытался скрыться Смит. Стокли пять раз выстрелил в темнокожего, последний скончался на месте.

Стокли настаивал на своей невиновности и отказался от возможности рассмотрения его дела присяжными. Решал судьбу бывшего стража порядка судья Тимоти Уилсон. Он посчитал, что неопровержимых доказательств вины экс-полицейского найдено не было.


ПРОСМОТРОВ: 18
16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS