USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 19 / СЫН ТРАМПА ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОХРАНЫ СПЕЦСЛУЖБ РАДИ СВОБОДЫ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сын Трампа отказался от охраны спецслужб ради свободы частной жизни

12:12 19.09.2017 - RUNYweb

Дональд Трамп-младший. Фото: Albin Lohr-Jones / Consolidated / dpa / ТАСС

Спецслужбы США сняли охрану с Дональда Трампа-младшего, сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме. По данным издания, старший сын действующего президента страны сам отказался от положенной ему охраны ради большей свободы своей частной жизни.

Источник NYT пояснил, что Трамп-младший - заядлый турист и охотник и хотел бы заниматься своим хобби без свиты сопровождающих его повсюду спецагентов, тем более что он не занимает никаких постов в администрации своего отца и, являясь исполнительным вице-президентом Trump Organization, постоянно живет в Нью-Йорке.

ПВ настоящий момент неизвестно, снята ли охрана и с членов семьи Трампа-младшего - его жены Ванессы и пятерых детей, внуков президента.

Пресс-секретарь Секретной службы США Кэтрин Милоун отказалась прокомментировать сообщение о снятии охраны с сына Трампа.

"Чтобы гарантировать безопасность наших подзащитных и членов их семей, мы не раскрываем, кто именно в настоящий момент находится под нашей защитой", - пояснила она.

По данным источников, остальные дети и внуки президента Трампа (за вычетом Дональда их у него тринадцать) останутся под охраной спецслужб так же, как некоторые ближайшие помощники и расположенная в Нью-Йорке Trump Tower, которая считается резиденцией главы государства.

В августе 2017 года глава Секретной службы США Рэндольф Аллес жаловался, что из-за большого размера семьи главы государства, многие члены которой проживают за пределами Белого дома и постоянно перемещаются по стране, спецслужба была вынуждена привлечь дополнительно несколько сотен агентов, содержание которых требует увеличение бюджета агентства. По словам Аллеса, после прихода к власти Трампа Секретная служба вынуждена охранять 42 человек, тогда как при Бараке Обаме она отвечала за безопасность только 31 человека.


ПРОСМОТРОВ: 24

Trump Organization выcелила Секретную службу Трампа из Trump Tower

Trump Organization выcелила Секретную службу Трампа из Trump Tower. Фото: Credit Hiroko Masuike/The New York Times

Сотрудники Секретной службы, охраняющей президента США, освободили командный пункт в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Манхэттене после спора между правительством и компанией Trump Organization об условиях дальнейшей аренды.

Как сообщает The Washington Post, ранее служба занимала свой командный пункт, где на случай чрезвычайной ситуации в режиме ожидания дежурили резервные агенты, - этажом ниже личного пентхауса президента Дональда Трампа. Однако в начале июля агентов переселили на 50 этажей ниже - в трейлер на тротуаре у подножия здания. В связи с этим некоторые эксперты высказали опасения на счет того, что служба с такого расстояния не сможет эффективно защищать семью президента, когда та останавливается в Нью-Йорке.

"После долгих размышлений было принято совместное решение о том, что Секретная служба будет искать более экономичный и практичный вариант аренды помещения в другом месте", - прокомментировала произошедшее пресс-секретарь Белого дома Аманда Миллер. Будет ли поиск вестись в Trump Tower или в постороннем здании, она не уточнила.

Подробности спора между Trump Organization и Секретной службой тоже не разглашаются. Но, по данным источников The Washington Post, знакомых с обсуждением, стороны не смогли договориться о дальнейшей ставке аренды и некоторых других бытовых условиях. Таким образом, получился еще один "странный" конфликт интересов в "хозяйстве" Трампа: правительство, находящееся под его управлением не может договориться с фирмой, в которой президент остается формальным собственником.

Между тем известно, что сам Трамп не посещал Trump Tower на Манхэттене с момента своего избрания президентом. Его жена, первая леди США Мелания Трамп и их сын Баррон жили там несколько месяцев, но переехали в Вашингтон в начале июня. Однако квартира продолжает принадлежать президентской семье и служба охраны обязана беспокоиться о защите помещения на случай будущих возможных визитов четы.

Помимо Секретной службы, помещения в Trump Tower рядом с пентхаусом Трампа также арендовало Минобороны. По данным источников, министерство договорилось платить за свой съем 130 тысяч долларов в месяц - по некоторым данным, больше чем какое-либо другое ведомство. Военный персонал, как известно, "присматривает за ядерным чемоданчиком" главнокомандующего США, который президент привозит вместе с собой.


19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS