USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 19 / КОНГРЕСС США ВЫДЕЛИЛ ПЕНТАГОНУ ПОЧТИ $700 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Конгресс США выделил Пентагону почти $700 млрд

12:24 19.09.2017 - RUNYweb

Глава Пентагона Джеймс Мэттис. Фото: YouTube

Конгресс США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь.

Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

КНДР 15 сентября произвела пуск ракеты в сторону Тихого океана. На следующий день, 16 сентября, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что формирование ядерных сил республики скоро завершится. Он также подчеркивал, что основная цель КНДР "достичь реального военного паритета с США" и "заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи".

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты исчерпали все возможные пути урегулирования проблемы КНДР в рамках структур ООН. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора договорились оказывать максимальное давление на Пхеньян.

AP уточняет, что новый финансовый год начнется 1 октября.

теги:  ООН

ПРОСМОТРОВ: 31

Конгресс США выделил $15 млрд пострадавшим от урагана "Харви"

Верхняя палата Конгресса США одобрила выделение пакета помощи регионам, пострадавшим от урагана "Харви" и последовавшего за ним наводнения. В преддверии прихода движущегося к побережью США урагана "Ирма" на восстановление южных штатов будет направлено более $15 млрд, передает Associated Press.

Изначально на экстренные нужды планировалось направить $7,8 млрд, однако члены сената увеличили сумму до $15,2 млрд.

В первую очередь помощь поступит в пострадавшие от "Харви" Техас и Луизиану. Как ожидается, деньги также должны пойти на компенсацию вероятного ущерба от урагана "Ирма", приближающегося к Флориде. По оценкам метеорологов, он должен обрушиться на побережье штата в ближайшие выходные.

Урагану "Ирма" присвоили пятую, максимальную категорию мощности. По мнению климатологов, он может оказаться сильнее урагана "Харви", жертвами которого стали 60 человек.


Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее "полным уничтожением"

Дональд Трамп выступет с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Северной Кореи, на этот раз с трибуны ООН. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены "полностью уничтожить" КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам.

Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее "полностью уничтожить".

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов "не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею". "Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын.) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима", - сказал Трамп.

Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он призвал все государства - члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое "враждебное" поведение.

Дипломат предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. Она напомнила, что с того момента, когда Трамп обещал ответить КНДР "огнем и яростью", Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам. Поведение Пхеньяна по-прежнему безответственное, подчеркнула Хейли. "Хотя никто не хочет войны", - добавила она.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, в свою очередь, накануне выступления Трампа в ООН заявил, что дипломатические и санкционные меры в отношении Северной Кореи пока работают эффективно. Он добавил, что пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.

Речь президента США в ООН 18 сентября стала первым выступлением Трампа в стенах этой международной организации. Он говорил о необходимости реформировать ООН, а также призвал поддержать разработанную по этому поводу США декларацию. О своей поддержке декларации заявили по итогам выступления Трампа 130 стран.

В своем выступлении Трамп заявил, что американские интересы всегда будут для него на первом месте.

"Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда - и должны всегда - ставить свои страны на первое место". "США всегда будут другом для мира, и особенно - для наших союзников. Но мы больше не может позволять пользоваться нами или заключать односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты не получают ничего взамен. Пока я занимаю эту должность, я буду превозносить американские интересы превыше всего".

Президент также раскритиковал "ядерную сделку" с Ираном, назвав ее насмешкой над Соединенными Штатами, и пообещал остановить радикальный исламский терроризм. Трамп также выразил надежду, что США смогут найти политическое решение по Сирии. Кроме того, он высказался о коррумпированном и дестабилизирующем режиме на Кубе и о плохо развивающемся социализме в Венесуэле.

Выступление президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной Ассамблее ООН (англ.)


США заявили о готовности "масштабного военного ответа" на угрозы КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис и Председателя объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на пресс-конференции возле Белого дома, посвященной испытанию водородной бомбы Северной Кореей. Вашингтон, 3 сентября 2017 г.

Вооруженные силы США готовы дать "масштабный военный ответ" в случае угрозы для американских территорий или союзников Вашингтона со стороны КНДР.

По окончании состоявшегося в Белом доме экстренного совещания под руководством президента США Дональда Трампа, посвященного проведенному ранее ядерному испытанию в КНДР, Мэттис рассказал, что главе государства были предоставлены варианты военного воздействия на Пхеньян. При этом он уточнил, что у США есть "множество вариантов" решения сложившейся ситуации.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, что его ведомство разрабатывает новый пакет санкций против КНДР, включающий в себя полную торговую блокаду.

Фото в северо-корейской прессе, на котором Ким Чен Ын инспектирует предположительно водородную бомбу, загружаемую
в межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Северная Корея сообщила об успешном испытании водородной бомбы утром 3 сентября. В КНДР заявили, что речь идет о боезаряде, который может быть использован для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Южнокорейские военные оценили мощность взрыва в 100 килотонн.


18/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS