USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 19 / ТРАМП С ТРИБУНЫ ООН ПРИГРОЗИЛ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ "ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее "полным уничтожением"

12:40 19.09.2017 - RUNYweb

Дональд Трамп выступет с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Северной Кореи, на этот раз с трибуны ООН. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены "полностью уничтожить" КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам.

Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее "полностью уничтожить".

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов "не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею". "Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын.) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима", - сказал Трамп.

Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он призвал все государства - члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое "враждебное" поведение.

В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли в минувший понедельник в интервью CNN заявила, что Вашингтон исчерпал возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках ООН. Дипломат предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. Она напомнила, что с того момента, когда Трамп обещал ответить КНДР "огнем и яростью", Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам. Поведение Пхеньяна по-прежнему безответственное, подчеркнула Хейли. "Хотя никто не хочет войны", - добавила она.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, в свою очередь, накануне выступления Трампа в ООН заявил, что дипломатические и санкционные меры в отношении Северной Кореи пока работают эффективно. Он добавил, что пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.

Речь президента США в ООН 18 сентября стала первым выступлением Трампа в стенах этой международной организации. Он говорил о необходимости реформировать ООН, а также призвал поддержать разработанную по этому поводу США декларацию. О своей поддержке декларации заявили по итогам выступления Трампа 130 стран.

В своем выступлении Трамп заявил, что американские интересы всегда будут для него на первом месте.

"Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда - и должны всегда - ставить свои страны на первое место". "США всегда будут другом для мира, и особенно - для наших союзников. Но мы больше не может позволять пользоваться нами или заключать односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты не получают ничего взамен. Пока я занимаю эту должность, я буду превозносить американские интересы превыше всего".

Президент также раскритиковал "ядерную сделку" с Ираном, назвав ее насмешкой над Соединенными Штатами, и пообещал остановить радикальный исламский терроризм. Трамп также выразил надежду, что США смогут найти политическое решение по Сирии. Кроме того, он высказался о коррумпированном и дестабилизирующем режиме на Кубе и о плохо развивающемся социализме в Венесуэле.

Выступление президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной Ассамблее ООН (англ.)

теги:  ООН

ПРОСМОТРОВ: 37

Президент Трамп выступил в ООН с критикой ее устаревших методов работы и бюрократии

Он призвал ООН к "смелым реформам", которые, по его словам, позволят превратить эту организацию в более эффективный инструмент мира.

"Мы хотим, чтобы ООН восстановила доверие (к себе) у людей во всем мире", - сказал Трамп. - Чтобы достичь этого, ООН должна поддерживать подотчетность на всех уровнях управления, защищать информаторов и сосредоточиться не на процессе, а на результатах".

Трамп подверг ООН критике за засилье бюрократии и несовершенный стиль управления, призвав провести реформы, чтобы организация стала более мощной и эффективной силой для обеспечения мира. Как подчеркнул президент, необходимо добиться, чтобы никто из членов организации не нес непропорциональную долю финансового бремени. Трамп также заявил, что ООН не следует держаться за старые методы, которые не работают в современном мире.

При этом Трамп высоко оценил усилия генерального секретаря ООН, нацеленные на то, чтобы организация более эффективно выполняла свои функции в сфере обеспечения мира, развития и безопасности. Президент также отметил, что у любой миротворческой миссии ООН должны быть четко определенные цели.

На совещание приглашено более 120 стран, поддержавших составленную США политическую декларацию из 10 пунктов в поддержку усилий генсекретаря Антониу Гуттереша по проведению "эффективных и значимых реформ".

Выступая в воскресенье в эфире CNN, Хейли заявила: "Мы сказали, что нам необходимо оправдать свои вложения, и обнаружили, что мировое сообщество находится с нами на одной волне, поддерживая идею реформ. Так что в истории ООН наступает новая эра". Она также добавила, что призывы Трампа получили благоприятный отклик. Теперь же, по

Во время предвыборной кампании Трамп критически отзывался об ООН, заявляя, что организация "не друг" демократии, свободы и "даже Соединенных Штатов Америки".

Во вторник Трамп выступит на Генеральной Ассамблее ООН, впервые появившись перед собранием лидеров со всего мира, многие из которых не вполне довольны его приоритетами и его доктриной "Америка прежде всего".

Трамп вызвал острую критику мировых лидеров, объявив о намерении выйти из Парижского соглашения по климату, нацеленного на сокращение выбросов парниковых газов, хотя в последние дни некоторые представители американской администрации заявляли, что он может пересмотреть свое решение и продолжить участие в соглашении, но в ограниченных масштабах.

Трамп также вышел из Транстихоокеанского соглашения о свободной торговле между 12 странами региона, заключения которого на протяжении многих лет добивался экс-президент Барак Обама.

Напомним, что в нью-йоркской штаб-квартире ООН открылась 72-я Генассамблея. На ее полях сегодня Трамп встретился с премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху. Ранее советник президента по национальной безопасности Г.Р. Макмастер заявил, что переговоры с Нетаньяху, а также запланированная на более позднее время встреча с лидером Франции Эммануэлем Макроном, затронут широкий круг тем, а главной темой будет "дестабилизирующее поведение Ирана".

Кроме того, у президента Трампа запланирован рабочий ужин с лидерами стран Латинской Америки.


Конгресс США выделил Пентагону почти $700 млрд

Глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Конгресс США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь.

Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

КНДР 15 сентября произвела пуск ракеты в сторону Тихого океана. На следующий день, 16 сентября, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что формирование ядерных сил республики скоро завершится. Он также подчеркивал, что основная цель КНДР "достичь реального военного паритета с США" и "заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи".

AP уточняет, что новый финансовый год начнется 1 октября.


22/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS