USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / В ВАШИНГТОНЕ АРЕСТОВАЛИ ГРАЖДАНИНА КИРГИЗИИ, НАЦАРАПАВШЕГО КИРИЛЛИЦЕЙ СВОЕ ИМЯ НА КОЛОННЕ МЕМОРИАЛА ЛИНКОЛЬНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Вашингтоне арестовали гражданина Киргизии, нацарапавшего кириллицей свое имя на колонне Мемориала Линкольна

12:30 20.09.2017 - RUNYweb

Гражданин Киргизии Нуртилек Бакиров нацарапал на одной из колонн Мемориала Линкольна в Вашингтоне слово слово "НУРТ" кириллицей. Фото: Tim Barber/@ABC7TimBarber

В Вашингтоне арестовали гражданина Киргизии, который нацарапал свое имя монетой на одной из колонн мемориала шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. За осквернение одной из главных достопримечательностпей американской столицы с Суд оштрафовал вандала на две тысячи долларов, сообщается на сайте МИД Киргизии. Именно на такую сумму суд оценил нанесенный мемориалу ущерб.

Имя "прославившегося" в США киргиза ведомсотвом называется, в сообщении министерства он фигурирует под инициалами "Н.Б. ". Однако из материала, опубликованного изданием New York Daily News, можно узнать, что его зовут Нуртилек Бакиров, что ему 21 год.

На колонне монумента он кириллицей написал слово "НУРТ", что можно рассматривать как сокращение от его имени.

В полиции Вашингтона подтвердили, что молодой человек был задержан по обвинению в совершении акта вандализма в понедельник, 18 сентября, но уже на следующий деньего отпустили, обязав явиться на заседание суда, назначенное на начало октября.

Сотрудник консульства Киргизии в Вашингтоне связался с обвиняемым, чтобы оказать ему правовую помощь. Тот в беседе раскаялся в содеянном, говорится в сообщении.

Тем не менее, ему может гроизть еще один штраф в размере до 25 тыс. долларов и до 10 лет заключения, если суд докажет злой умысел в повреждении имущества. В начале октября он должен вновь прийти на судебное заседание.

Мемориал Линкольна - один из самых известных памятников Америки. Архитектурный комплекс с 36-ю колоннамипо числу штатов, объединившихся к моменту смерти Линкольна в 1865 году - расположен на Национальной аллее в центре Вашингтона. На стене мемориала выбитыми названиями 48 штатов - столько их было к моменту завершения строительства мемориала в 1922 году. В центре композиции располагается гигантская статуя первого президента-республиканца, освободителя американских рабов и национального героя работы скульптора Даниэля Честера Френча.


Монумент Линкольна в Вашингтоне. Фото: STEPHEN EMLUND/GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO)

Монумент периодически подвергается актам вандализма. Так, в середине августа злоумышленники написали нецензурное слово на одной из колонн красным спреем. Примпрно за месяц до этого статую Линкольна облили зеленой краской, а в феврале на монументе появились странные граффити с текстами, касающимися убийства Кеннеди и терактов 11 сентября.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 30
16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS