USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / РЕВНИВЫЙ МУЖ, УБИВШИЙ РУКОВОДЯЩЕГО РАБОТНИКА КИНОСТУДИИ 20TH CENTURY FOX ЗА СВЯЗЬ С ЕГО ЖЕНОЙ, ПОЛУЧИЛ 11 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Ревнивый муж, убивший руководящего работника киностудии 20th Century Fox за связь с его женой, получил 11 лет тюрьмы

14:32 20.09.2017 - RUNYweb

Джон Линзи Крич в зале суда. Фото: ABC

Суд в Калифорнии вынес приговор 45-летнему жителю города Сан-Фернандо Джону Линзи Кричу, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности на почве ревности. Жертвой обвиняемого стал один из руководящих работников крупной голливудской киностудии 20th Century Fox Гэвина Смита, у которого был любовный роман с супругой Крича.

Американская Фемида назначила Джону Кричу максимально тяжелое наказание в виде 11 лет лишения свободы, передает NBC Southern California. На этом настаивала жена погибшего и двое из троих его сыновей. Родственники жертвы при этом заявили, что даже "максимальные" 11 лет - слишком мягкое наказание для Крича.

По словам старшего сына Смита, смерть отца поломала ему жизнь. "Я страдаю от посттравматического стрессового расстройства", - отметил молодой человек. Его младший брат Дилан заявил, что желает подсудимому "сгнить в тюрьме".

Брак Джона Крича и Чандрики Кейд не был счастивым. Супруги обманывали друг друга и в конце концов стали жить раздельно. При этом, Крич продолжал следить за супругой с помощью сотового телефона и системы GPS. Со Смитом женщина встречалась на протяжении нескольких лет, и Крич об этом знал. В 2010 году он заявил двум сыновьям Гэвина, что убьет их отца, если тот не прекратит контактировать с его женой.

В мае 2012 года Крич прибыл на место встречи любовников. Он видел, как жена садится в Mercedes Benz Гэвина Смита, остановившийся рядом с бизнес-парком в Уэст-Хиллс, недалеко от дома Крича.

Оказавшись каким-то оразом, в салоне автомобиля Крич фактически забил 57-летнего любовника жены до смерти. Ревнивец закопал его труп в безлюдном месте, а одежду свою и супруги сжег в домашнем камине.

На суде Крич настаивал на версии о самообороне. По его словам, Смит первым нанес удар, пытаясь выбить ему глаз, а затем начал душить. Версия подсудимого не выглядит правдоподобной, учитывая что полученные травмы Смитом и Кричем травмы - несопоставимы. Более того, они свидетельствуют о том, что Джон жестоко избивал соперника, который практически не сопротивлялся.

Если бы присяжные признали Крича виновным в умышленном убийстве, то ему грозил бы пожизненный срок лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение.

Гэвин Смит был весьма успешным человеком. В 1970-х годах он учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где играл за университетскую баскетбольную команду. Позднее Смит стал каскадером, однако после серьезной травмы спины вынужден был уйти из профессии.

На киностудии 20th Century Fox он проработал 18 лет, в том числе на должности руководителя отдела продаж.

Постоянно дававшая о себе знать старая травма привела к тому, что Смит пристрастился к наркотикам. С Кейд он познакомился во время лечения в центре реабилитации наркоманов.

Их роман начался в 2008 году. Спустя год о любовной связи узнала жена Смита. Она устроила скандал и заставила мужа прекратить общение с любовницей, но в 2010 году бывшие любовники стали обмениваться электронными письмами, а потом возобновили личные встречи. Узнав об этом, жена Смита и двое ее сыновей приехали к Кричу и сообщили ему об изменах супруги. "Вы спасли жизнь своему отцу, приехав сегодня ко мне", - сказал тогда Крич сыновьям бывшего каскадера.

Что касается Джона Крича, то ранее он был судим за наркоторговлю. Причем, из тюрьмы он вышел условно-досрочно, и на момент убийства Смита судимость Крича еще не была погашена. Также сообщается, что в момент совершения преступления он принимал соматотропин (гормон роста).


ПРОСМОТРОВ: 7
17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS