USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 21 / ТРАМП ОБЪЯВИЛ О РАСШИРЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп объявил о расширении санкций против Северной Кореи

14:25 21.09.2017 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп объявил о расширении санкций против Северной Кореи. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

В четверг, 21 сентября, президент США Дональд Трамп объявил о том, что он подписал указ, наделяющий минфин дополнительными полномочиями по введению санкций в отношении КНДР. Это заявление было сделано в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Сегодня я объявляю о новом исполнительном указе, который серьезно расширит наши полномочия, направленные против лиц, компаний и финансовых институтов, финансирующих или способствующих торговле с Северной Кореей", - сказал глава Белого дома. По его словам, разработка КНДР ядерного оружия и баллистических ракет - "это огромная угроза для мира и безопасности". "Неприемлемо, что другие финансово поддерживают этот преступный режим-изгой", - отметил Трамп.

Он пояснил, что его новый исполнительный указ позволит "отрезать источники дохода", благодаря которым Пхеньян получает средства на разработку "самых смертоносных вооружений из всех, что известны человечеству".

Новые санкции могут коснуться любого, кто ведет торговлю с КНДР, поставляет туда технологии или предоставляет какие-либо услуги. Кроме того, Минфин получит право вводить ограничения против партнеров Пхеньяна в многих других сферах. Эти меры также призваны нарушить почтовое и грузовое сообщение КНДР с другими странами.

Трамп отметил, что цель США - полная денуклеаризация КНДР. При этом он по-прежнему не исключает возможности переговоров с Пхеньяном.

По словам лидера США, ЦБ Китая отдал указания банкам страны прекратить ведение бизнеса с КНДР. "Центральный банк Китая отдал указания другим банкам - [в КНР] крупная банковская система - немедленно прекратить ведение бизнеса с Северной Кореей, это произошло только что", - сказал глава Белого дома.


ПРОСМОТРОВ: 32

США ввели санкции против 8 северокорейских банков

США ввели санкции против 8 северокорейских банков. Изображение: masterSergeant/iStock.

Администрация президента США Дональда Трампа ввела санкции против восьми банков КНДР и 26 северокорейских банковских служащих, проживающих за рубежом, сообщает AP. Под санкции попали служащие, представляющие банки КНДР в России, Китае, Ливии и ОАЭ.


16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS