USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 22 / ВОДОХРАНИЛИЩЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ НЬЮ-ЙОРКА ПРЕДЛОЖИЛИ ОЧИСТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ГИГАНТСКОЙ ДЕРЕВЯННОЙ БАШНИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Водохранилище в Центральном парке Нью-Йорка предложили очистить с помощью гигантской деревянной башни

12:11 22.09.2017 - RUNYweb

Водохранилище в Центральном парке Нью-Йорка предложили очистить с помощью гигантской деревянной башни. Изображение: inhabitat.com

Нью-Йоркская студия FDA предложила необычный проект по очистке водохранилища Жаклин Кеннеди Онассис в Центральном парке Нью-Йорка.

Заболоченный и застойный водоем может быть превращен в чистый пруд с помощью деревянной башни высотой 712 футов со шпилем высотой 112 футов.

Если проект будет реализован, в Большом яблоке появится самая высокая деревянная башня в мире.

Как уточняет Inhabitat, спиральная структура башни будет заключена в решетку из искривленных деревянных балок. Сооружение будет надежно закреплено на бетонном основании и зафиксировано стальными тросами.

Таким образом башня превратится еще и в смотровую площадку, прозрачная структура которой обеспечит посетителям обзор на 360 градусов.


Изображение: inhabitat.com

Водохранилище Жаклин Кеннеди в настоящее время содержит примерно один миллиард галлонов застойной, загрязненной воды. Система фильтрации башни могла бы превратить его в чистый пруд.

Предполагается, что система фильтрации и лифты башни будут работать за счет встроенной ветряной турбины в верхней части башни.


Изображение: inhabitat.com

Водохранилище было построено между 1858-м и 1862 годами и служило для обеспечения водой близлежащих районов. В 1993 году поставки воды были прекращены из-за загрязнения и устаревания оборудования. Водоем был назван в честь Жаклин Кеннеди Онассис в 1994 году, чтобы отметить ее вклад в сохранение и развитие города.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 31
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS