USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 22 / FACEBOOK ПЕРЕДАСТ КОНГРЕССУ США ДАННЫЕ О "РОССИЙСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Facebook передаст Конгрессу США данные о "российском вмешательстве"

14:39 22.09.2017 - RUNYweb

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст Конгрессу США данные по делу о "российском вмешательстве". Фото: REUTERS

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст Конгрессу США данные по делу о "российском вмешательстве". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я распорядился, чтобы мы передали Конгрессу рекламу, обнаруженную нами", - сказал Цукерберг, комментируя появившуюся ранее информацию о заказе рекламы в Facebook, которые через фейк-аккаунты якобы устраивали россияне с целью влияния на ход выборов главы государства в США.

Он признал, что сотрудничает с властями США по делу о "вмешательстве России" в американские выборы президента в 2016 году. По словам Цукерберга, его компания на протяжении долгих месяцев вела расследование "российского присутствия". "Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии", - заявил он.

Тем не менее, он отметил, что Facebook не удалось найти доказательств связи фальшивых аккаунтов с российской рекламой. "Мы рассчитываем, что правительство опубликует результаты своей работы, когда расследование завершится", - понадеялся Цукерберг.

6 сентября в блоге Facebook было размещено сообщение главы службы безопасности компании Алекса Стамоса. В нем утверждалось, что в период с июня 2015 по май 2017 года 470 фальшивых аккаунтов купили места для порядка трех тысяч рекламных сообщений, потратив на это около 100 тысяч долларов. В социальной сети полагают, что все они были связаны между собой и действовали из России.

В сообщении Стамоса отмечается, что большая часть рекламных объявлений не затрагивала тему президентской гонки. Речь в них чаще всего шла о различных политических и социальных вопросах, включая тему ЛГБТ-сообщества, расовых разногласий, иммиграции и права на ношение оружия. Выявленные фейковые аккаунты были заблокированы.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что "русские хакеры" якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.


ПРОСМОТРОВ: 35

Facebook передаст Конгрессу США данные о "российском вмешательстве"

Компания Facebook согласилась передать комитетам по разведке Палаты представителей и Сената США данные о почти 3 000 политических рекламных объявлений, купленных и размещенных компаниями, связанными с российскими властями.

"Мы уверены, что для государственных структур имеет огромное значение информация, которую мы должны предоставить общественности для того, чтобы полностью понять, что произошло в ходе избирательной кампании 2016 года", - говорится в официальном заявлении юриста.

В течение последних недель Facebook передал в Конгресс "некоторые образцы" подобных объявлений, заявив, что компания ликвидировала 470 страниц, созданных частными лицами и компаниями, связанными с Москвой.

"Когда мы недавно раскрыли эту деятельность, мы предоставили информацию офису спецпрокурора. Мы также проинформировали Конгресс, - сказал Цукерберг. - И этим утром я также направил нашу команду, которая нашла данные по рекламе, в Конгресс".

Ранее, до появления этого заявления, Цукерберг подвергся критике за несоблюдение достаточных мер, чтобы "злоумышленники" не использовали Фейсбук в целях манипулирования во время выборов.

Расследование, проведенное Фейсбуком, показало, что стоимость российской рекламы, цель который было оказать влияние на результат президентских выборов в 2016 году, составила 100 тысяч долларов. Россия отрицает любую причастность к такого рода вмешательству.

Президент США Дональд Трамп продолжает относиться к расследованию о возможном вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы как к мистификации и возобновляет свои атаки на СМИ, которые, по мнению Трампа, более благоприятно освещали ход предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Замечания Трампа появились на следующий день после того, как глава Facebook заявил, что поделится со специалистами Конгресса, ведущими расследование, информацией о так называемом "российском вмешательстве".

"Российская мистификация продолжается, теперь это реклама в Фейсбуке.

The Russia hoax continues, now it's ads on Facebook. What about the totally biased and dishonest Media coverage in favor of Crooked Hillary?

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 22, 2017

"Наибольшее влияние на наши выборы оказало то, что фейковые новостные медиа "визжали" в пользу Хиллари Клинтон. Еще, она была плохим кандидатом!", - добавил Добавил Трамп.

The greatest influence over our election was the Fake News Media "screaming" for Crooked Hillary Clinton. Next, she was a bad candidate!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 22, 2017


16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS