USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 25 / СТРЕЛЬБА В ЦЕРКВИ В ТЕННЕССИ: ЦЕРКОВНЫЙ ПОМОЩНИК ОСТАНОВИЛ ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Стрельба в церкви в Теннесси: церковный помощник остановил вооруженное нападение

12:31 25.09.2017 - RUNYweb

Один человек убит, и несколько получили ранения в ходе стрельбы, произошедшей утром в воскресенье в Церкви Христа в пригороде Нэшвилла. Фото: Reuters

Один человек убит, и несколько получили ранения в ходе стрельбы, произошедшей утром в воскресенье в Церкви Христа в пригороде Нэшвилла, штат Теннесси. По сообщению полиции, в момент нападения в церкви Барнет Чапел находились 42 человека.

По словам одного из прихожан, пастор закричал "бегите", когда в церковь зашел вооруженный человек, но тот успел открыть стрельбу по спинам убегавших прихожан. "В нашей церкви в основном пожилые люди. Они бы не успели быстро покинуть ее", - считает очевидец.

Вооруженное нападение сумел остановить 22-летний церковный помощник Роберт Калеб Энгл. Молодой человек схватился с вооруженным человеком в маске, который, который к тому времени уже застрелил одного человека. В заявлении полиции Нэшвилла отмечается, что во время борьбы нападавший ранил себя, выстрелил себе в грудь - скорее всего, непредумышленно.

Энглу, который также получил ранение от удара пистолетом по лицу, удалось добраться до своего автомобиля и вернуться к месту происшествия с собственным оружием. Он сторожил злоумышленника вплоть до прибытия полиции.

На парковке неподалеку от автомобиля подозреваемого было обнаружен труп 39-летней Мелани Смит.

В полиции заявили, что в нападении подозревается 25-летний Эммануэл Кидега Сэмсон, выходец из Судана. В церкви полицейские обнаружили два пистолета, еще два нашли в автомобиле Сэмсона. После выписки из больницы ему было предъявлено обвинение в убийстве.

В результате инцидента пострадали еще несколько человек старше 60 лет, среди которых пастор церкви Джоуи Спэнн и его супруга Пегги. Все они были госпитализированы. Схватившемуся с нападавшим Энглу также пришлось обратиться за медицинской помощью.

Пока неясно, что послужило мотивом нападения. "Судя по всему, злоумышленник не ожидал присутствия в церкви подобного смельчака, которым оказался церковный помощник, сумевший оказать противодействие и вступить в борьбу", - заявил представитель полиции Нэшвилла Дон Аарон.

В полиции отметили, что Энгл повел себя "невероятно смело". Сам он так прокомментировал события: "Я не хочу, чтобы меня считали героем. Настоящие герои - это полицейские, службы быстрого реагирования, медицинский персонал и врачи, которые помогли мне и всем пострадавшим".


ПРОСМОТРОВ: 15
16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS