USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 25 / ТРАМП РАСПРОСТРАНИЛ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД В США НА ВОСЕМЬ СТРАН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп распространил ограничения на въезд в США на восемь стран

12:42 25.09.2017 - RUNYweb

Трамп распространил ограничения на въезд в США на восемь стран. Фото: AP

Жители восьми стран, желающие приехать в США, столкнутся с новыми ограничениями в соответствии с пересмотренным указом о запрете на въезд, подписанным президентом Дональдом Трампом в воскресенье. Новые правила, вступающие в силу 18 октября, коснутся граждан Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Американские власти утверждают, что эти страны отказываются обмениваться информацией по вопросам терроризма и другим проблемам с США.

Сообщение о появлении нового указа было сделано вечером в воскресенье. В этот день истекал предыдущий запрет на въезд, который затрагивал шесть стран с преимущественно мусульманским населением и действовал 90 дней.

Предыдущий указ запрещал въезд в США граждан Ирана, Ливии, Сомали, Судана Сирии и Йемена за исключением случаев, когда они могли подтвердить наличие "добросовестных отношений" с физическими или юридическими лицами в США.

Реакция на указ президента правозащитных и других организаций, работающих с иммигрантами, была незамедлительной и, в основном, отрицательной. Совет по американо-исламским отношениям, крупнейшая общественная организация, выступающая в защиту гражданских прав мусульман, заявил, что новая версия "запрета на въезд мусульман", который Трамп пытался ввести после вступления в должность ранее в этом году, является частью "уродливой повестки сторонников превосходства белой расы", которую якобы реализует администрация.

В новом распоряжении Трампа говорится: "Как президент, я должен принимать меры по защите безопасности и интересов Соединенных Штатов и их народа. Объявленные ограничения являются жесткими и подобранными индивидуально, и они должны послать сигнал правительствам зарубежных стран, что те обязаны работать с нами в целях укрепления безопасности".

В новом списке нет Судана, но одновременно в нем появились Чад, Венесуэла и Северная Корея.

"Северная Корея не сотрудничает с правительством США ни в каких отношениях и не удовлетворяет никаким требованиям по обмену информацией", - говорится в президентском заявлении.

В отношении Венесуэлы сказано, что она не сотрудничает с США "в целях проверки, представляют ли ее граждане угрозу национальной или общественной безопасности". Представители США также сообщали, что правительство в Каракасе не проявляет готовности принимать своих граждан, депортируемых из США.

Чад, являющийся "ценным и важным" партнером в борьбе с терроризмом, не делится информацией о терроризме и другой информацией в сфере общественной безопасности, говорится в распоряжении.

Правозащитная организация Amnesty International осудила новый запрет. "[Предыдущий] указ был катастрофой не только для тех, кто стремился к безопасности, но и для тех, кто просто хочет путешествовать, работать или учиться в США, - отмечают правозащитники. - Сегодняшние меры не снижают эту напряженность и не обеспечивают безопасность никому".

Несколько дней назад Трамп призвал к "более жесткому" запрету на въезд в связи с частичным взрывом бомбы в лондонском метро.

"Запрет на въезд должен быть гораздо более обширным, более жестким и более конкретным, но вот глупость - это не будет политически корректно!" - написал Трамп в Твиттере.


ПРОСМОТРОВ: 69

Суд на Гавайях заблокировал новый иммиграционный указ Трампа, ограничивающий въезд для граждан ряда стран

Гавайский судья Деррик Уотсон заблокировал новый иммиграционный указ Трампа.

Федеральный суд в Гонолулу (штат Гавайи) наложил во вторник запрет на исполнение последнего по времени иммиграционного указа президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило агентство Reuters.

Власти штата Гавайи подали ранее в суд, требуя заблокировать новый указ.

Как отмечает агентство, судья Деррик Уотсон, в марте уже блокировавший предыдущую версию иммиграционного указа президента, наложил запрет и на новый документ. По словам судьи, обновленный указ "страдает от тех же недостатков, что и его предшественник". Уотсон отметил, что в документе "не содержится убедительных доказательств того, что въезд" граждан перечисленных государств на американскую территорию "нанесет ущерб интересам Соединенных Штатов". Министерство юстиции США пока не отреагировало на решение суда.

Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать данную инициативу. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа.

24 сентября Трамп подписал документ, который изменяет список государств, подпадающих под ограничения.


Верховный суд США отклонил иск против иммигрантского указа Трампа

По его информации, суд отказал в удовлетворении иска против указа, подписанного Трампом в марте, чей срок действия уже истек. Суду также предстоит рассмотреть аналогичный иск от штата Гавайи, требующий отменить по-прежнему действующий указ о приостановке на 120 дней программы размещения в США беженцев.


Верховный суд США временно снял ограничения на иммиграционный указ Трампа

"Суд приостановил действие пункта постановления Апелляционного суда девятого округа США в Сиэтле (штат Вашингтон), согласно которому правительству запрещается отказывать в приеме беженцам, которые обладают официальными гарантиями от занимающихся вопросом переселения ведомств или находящихся в списках американской программы по приему беженцев", - написал судья Энтони Кеннеди.

Согласно временному постановлению Верховного суда, упомянутые лица должны доказать, что у них есть близкие родственники в США, или что они поддерживают деловые связи с этой страной.

Постановление Верховного суда

Ранее президент обратился к Верховному суду с просьбой изучить иск о пересмотре решения Апелляционного суда, который счел целесообразным оставить в силе временный запрет на исполнение иммиграционного указа. Как ожидается, Верховный суд завершит рассмотрение дела не ранее октября.

Федеральные суды прежде уже дважды выносили решения о блокировании указов Трампа об ужесточении мер в сфере иммиграции.


19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS