USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 26 / В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ США ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОЯВИЛАСЬ ЖЕНЩИНА-ОФИЦЕР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В морской пехоте США впервые в истории появилась женщина-офицер

11:17 26.09.2017 - RUNYweb

В морской пехоте США впервые в истории появилась женщина-офицер. Фото: Robert B. Neller

Впервые в истории корпуса морской пехоты США женщина окончила офицерские курсы, и вскоре в чине лейтенанта примет на себя командование взводом из 40 военнослужащих, сообщает BBC.

Лейтенант, которая пожелала не упоминать свое имя в прессе, окончила офицерские курсы на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния.

В этом году корпус морской пехоты США с особой активностью начал проводить мероприятия по вербовке женщин на фоне скандала, связанного с публикацией в социальных сетях обнаженных женщин-морпехов.

В армии США служат почти 1,4 миллиона военнослужащих. Около 15% из них составляют женщины.

Напомним, в марте 2016 года президент США Барак Обама распорядился открыть для женщин все должности в американской армии, в том числе в боевых частях.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 22

Впервые в истории США депутатом законодательного собрания штата избран трансгендер

Трансгендер Даника Ройм победила на выборах в законодательное собрание штата Вирджиния.

Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press, на состоявшихся во вторник, 7 ноября, выборах в палату депутатов законодательного собрания штата Вирджиния кандидат от Демократической партии Даника Ройм победила кандидата от республиканцев Боба Маршалла, одного из самых консервативных законодателей.

По данным организации Victory Fund ("Фонд победы"), которая оказывает поддержку на выборах представителям сексуальных меньшинств, Ройм, работавшая ранее журналистом и подвергшаяся операции по смене пола с мужского на женский, стала первым в США кандидатом на выборах в местные органы власти, который открыто заявил о том, что является трансгендером и одержал победу на выборах.


19/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS