USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 26 / США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ 8 СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ БАНКОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США ввели санкции против 8 северокорейских банков

14:47 26.09.2017 - RUNYweb

США ввели санкции против 8 северокорейских банков. Изображение: masterSergeant/iStock.

Администрация президента США Дональда Трампа ввела санкции против восьми банков КНДР и 26 северокорейских банковских служащих, проживающих за рубежом, сообщает AP. Под санкции попали служащие, представляющие банки КНДР в России, Китае, Ливии и ОАЭ.

Напомним, что 21 сентября президент США Дональд Трамп объявил о том, что он подписал указ, наделяющий минфин дополнительными полномочиями по введению санкций в отношении КНДР. Это заявление было сделано в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Дональд Трамп отметил, что разработка КНДР ядерного оружия и баллистических ракет "это огромная угроза для мира и безопасности".

Президент США пояснил, что новый исполнительный указ позволит отрезать источники дохода, благодаря которым Северная Корея получает средства на разработку "смертоносных вооружений". Санкции могут коснуться тех, кто ведет торговлю с Пхеньяном или поставляет ему технологии.


ПРОСМОТРОВ: 47

Трамп объявил о расширении санкций против Северной Кореи

Фото: © AP Photo/Evan Vucci

"Сегодня я объявляю о новом исполнительном указе, который серьезно расширит наши полномочия, направленные против лиц, компаний и финансовых институтов, финансирующих или способствующих торговле с Северной Кореей", - сказал глава Белого дома. "Неприемлемо, что другие финансово поддерживают этот преступный режим-изгой", - отметил Трамп.

Кроме того, Минфин получит право вводить ограничения против партнеров Пхеньяна в многих других сферах. Эти меры также призваны нарушить почтовое и грузовое сообщение КНДР с другими странами.

При этом он по-прежнему не исключает возможности переговоров с Пхеньяном.

По словам лидера США, ЦБ Китая отдал указания банкам страны прекратить ведение бизнеса с КНДР. "Центральный банк Китая отдал указания другим банкам - [в КНР] крупная банковская система - немедленно прекратить ведение бизнеса с Северной Кореей, это произошло только что", - сказал глава Белого дома.


Минфин США расширил санкции против Ирана

Бойцы КСИР. Фото с сайта thebaghdadpost.com

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее "международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана".

По мнению США, компания Ajily "использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран". "Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций. Хакеры используют для совершения краж компьютерные серверы, расположенные в нескольких западных странах", - говорится в сообщении Минфина.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран "остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности".

Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями.


16/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS