USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / ТРАМП ПРЕДСТАВИЛ ПЛАН ПО "ИСТОРИЧЕСКОМУ" СНИЖЕНИЮ НАЛОГОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп представил план по "историческому" снижению налогов

11:31 28.09.2017 - RUNYweb

Трамп представил план по "историческому" снижению налогов. Фото: Time Magazine

Президент США Дональд Трамп представил одну из своих ключевых инициатив - план по снижению налогов в масштабах, который сам он называет "историческим". Критики же указывают, что в документах не хватает информации о финансировании дефицита бюджета, что означает увеличение внешнего долга страны на триллионы долларов после предлагаемой реформы.

Трамп представил свое видение налоговой реформы, выступая перед сторонниками в Индианаполисе. Он пообещал "историческое снижение налогов для американского народа". Существующую систему он назвал "огромным бременем, препятствующим экономическому росту в Америке".

План президента США предполагает снижение налогов для среднего класса и бизнеса, а также упрощение налогового законодательства, которое, как уверяет президент, сделает его "более справедливым для простых американцев". "Мы собираемся вернуть обратно рабочие места и благосостояние, которые, как думают многие американцы, навсегда покинули нашу страну", - сказал глава Белого дома.

Предлагается увеличить необлагаемый налогами минимум доходов супругов до 24 тысяч долларов в год. Налоговую систему, согласно планам Трампа, нужно упростить так, чтобы в результате вместо семи остались три ставки подоходного налога в размере 12, 25 и 35%. Это означает, что для самых богатых американцев налоговое бремя тоже снизится, так как в настоящее время максимальная ставка составляет 39,6%. Эти изменения касаются федеральных налогов. Американцы платят еще и местные налоги на уровне штата, однако на них федеральные власти не могут влиять.

В ходе налоговой реформы планируется снизить корпоративный налог с нынешних 35 до 20%. Трамп хотел снижения ставки до 15% и говорит, что больше не уступит ни процента.

Кроме того, планируется отменить налог на наследство, если речь идет о наследовании семейных предприятий.

Как отмечает Reuters, в плане, представленном Трампом, было мало сказано о том, за счет чего финансировать выпадающие доходы. Во время предвыборной кампании Трамп говорил, что казна получит дополнительный доход за счет оживления экономики. Однако критики реформы, в частности в конгрессе, опасаются, что она приведет лишь к дальнейшему росту 20-триллионного внешнего долга США.

Тем не менее рынки встретили презентацию давно ожидаемой инициативы с воодушевлением: трейдеры ожидают роста акций благодаря снижению бремени, а также вероятному росту инфляции.

Предложениям Трампа предстоит длительное и, как ожидается, крайне непростое обсуждение в Конгрессе: в его видении реформы сомневаются не только оппоненты из Демократической партии США, но и многие республиканцы. Впрочем, у него еще есть время, чтобы найти сторонников: ожидается, что в конкретные законопроекты предложения начнут воплощать не ранее следующего финансового года и утверждения бюджета в октябре.


ПРОСМОТРОВ: 24

Трамп подписал законопроект о масштабной налоговой реформе

Трамп подписал законопроект о масштабной налоговой реформе.

Президент США Дональд Трамп подписал 22 декабря законопроект о реализации масштабной налоговой реформы. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Конгресс США принял 20 декабря законопроект о сокращении налогов и других изменениях налогового кодекса страны, завершив работу над проектом масштабной реформы, которая была одним из главных предвыборных обещаний американского лидера. Ранее Трамп заявил, что данная инициатива позволит вернуть в страну $4 трлн, которые американцы хранят в офшорах из-за высоких налоговых ставок у себя на родине.

Одно из основных положений крупнейшей за последние 30 лет реформы - снижение налогов для бизнеса, корпораций и предприятий. Сейчас ставка составляет 35%, что, по мнению республиканцев, делает американские компании неконкурентоспособными на мировой арене. С 2018 года она будет снижена до 21%. Вводится новая налоговая шкала: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% и 37%.

Самая нижняя ставка будет действовать для лиц с годовым доходом менее $9525 или для семей, зарабатывающих до $19050. Если же налогоплательщик получает от $82,5 тыс. до $157,5 тыс., ему придется отдать в казну уже 24%. Порог в 37% будет действовать для американцев с заработком более $500 тыс. Предусматривается сохранение вычетов из налогов на уровне штатов, но максимальная сумма, с которой можно затребовать вычет, будет ограничена.

Авторы законопроекта включили в текст и ряд других послаблений, в том числе для молодых семей и учащихся. Но вводятся они сроком лишь на 10 лет, тогда как пониженная ставка для бизнеса перманентна. Инициативу удалось провести только за счет того, что республиканцы сейчас контролируют обе палаты. Демократы же выступали решительно против.

Также президент подписал законопроект о продлении финансирования федерального правительства до 19 января.


18/01/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS