USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 28 / КОЛЕСО ЧУДЕС - ПРЕДЧУВСТВИЕ РАДОСТИ. К ОТКРЫТИЮ 55-ГО НЬЮ-ЙОРКСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Колесо Чудес - предчувствие радости. К открытию 55-го Нью-Йоркского кинофестиваля

14:09 28.09.2017 - RUNYweb

Вуди Аллен и Кейт Уинслет на съемках фильма 'Wonder Wheel'. Фото: newzeb.com

Сегодня открывается 55-й ежегодный Нью-Йоркский кинофестиваль (NYFF), который продлится до 15 октября. Впереди 18-дневный марафон кинопросмотров, гала-премьер, пресс-конференций, феерического смешения творчества уже знакомых и открытия новых, звездных талантов.

В программе нынешнего года заявлены работы таких давно ставших класиками ветеранов кино, как Вуди Аллен, Агнешка Холланд, Клэр Дениз и Агнес Варда. Среди мэтров также Ричард Линклейтер, Ной Баумбах и Лука Гуаданьни, которые покажут свои последние работы, уже отмеченные специалистами и зрителями крупнейших фестивалей этого года. Есть и совершенно новые имена, на которые стоит обратить внимание: молодые режиссеры Ди Риз и Грета Гервиг будут дебютировать в Нью-Йорке в этом году. В главном блоке кинопоказов фестиваля двадцать пять художественных фильмов, большинство из которых сняты за пределами США. Восемь из них - поставлены режиссерами-женщинами.

Традиционно NYFF представляет на суд зрителей лучшие премьеры киногода от самых престижных мировых фестивалей. То есть, если вы, не попале в этом сезоне на Венецианский, Берлинский, Каннский или другие престижные мировые кинофестивали, не переживайте - спускайтесь в подземку или берите такси до Линкольн-центра и наслаждайтесь встречами с фильмами-фаворитами сезона.

Среди них - 'Wonder Wheel' Вуди Аллена c Кейт Уинслет в главной роли, грустная и романтическая история в атмосфере 1950-х годов на Кони-Айленде, и своеобразное признание в любви режиссера Тодда Хейнса к потрясающей Джулианне Мур в фильме 'Wonderstruck'. Эти картины, вместе с щемящей драмой 'Last Flag Flying' в жанре "road movie" Ричарда Линклейтера о ветеранах войны во Вьетнаме, составили три ключевые премьеры NYFF 2017.

Режиссерский дебют, уже известной в качестве актрисы Греты Гервиг 'Lady Bird' с великолепными актерскими работами Сирши Ронан и Лори Меткалф, рассказывает трогательную историю о побеге из родного города в начале подростковой любви.

Режиссер независимого кино Ноа Баумбак оживляют знакомый ландшафт семейных ценностей в блестящей комедии 'The Meyerowitz Stories' со звездным составом - Адамом Сэндлером, Беном Стиллером, Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон.

Нам покажут фильмы из Японии, Франции, Италии, Южной Кореи, Финляндии, Германии, Польши, Швеции, Аргентины. Мы увидим замечательную Джульет Бинош в картине режиссера Клэр Дени 'Let the Sun Shine In', покорившей недавно фестиваль "Санденс". Неувядающая Изабель Юппер вновь удивит своих поклонников во французской картине 'Mrs. Hyde', основанной на классическом романе Стивенсона о докторе Джекиле и мистере Хайде. Это мистическое погружение в тайны гипноза и прочих неконтролируемых сил, но для Юппер нет существует материала, который мог бы ей не покориться! Появление новой работы знаменитого режиссера из Финляндии Аки Каурисмяки всегда неординарное событие в мире кино. Его картина 'Another Side of Hope' кажется и повторяет в чем-то его предыдущие картины, но талант Каурисмяки настолько уникален и неповторим, что каждая встреча с ним - истинные радость и удовольствие для киноманов.

Почитателей американского вестерна ожидает ретроспектива короля жанра, актера Роберта Митчема - "породистого" красавца с сексуальной ямочкой на подбородке (не путать очень на него похожим, живущим и поныне Кирком Дугласом). Его актерский типаж стал фирменным голливудским образом на долгие годы. Сам актер любил повторять: "В моем актерском арсенале всего два образа - один на лошади, а другой - без нее". Из более чем ста фильмов с участием Митчема, снятых за пятьдесят лет, для ретроспективы отобрано двадцать пять картин.

Согласитесь, программа впечатляет, но если вы все-таки попросите назвать ту единственную причину, по которой нужно бежать в Линкольн-центр не задумываясь, рискну ответить: "великолепный Вуди Аллен!".

В представленной на Фестивале картине 'Wonder Wheel' Аллен возвращается на бруклинский Кони-Айленд - место, где он родился, откуда берет начало его любовь к Нью-Йорку, не раз так ярко и поэтично играющему главную роль во многих знаменитых фильмах режиссера.

Кажется, что он был всегда. Поставил более пятидесяти картин, большинство из которых стали классикой, и вот лишь самые известные из них: 'Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask' (1972), 'Annie Hall' (1977), 'Manhattan' (1979), 'Zelig' (1983), 'The Purple Rose of Cairo' (1985), 'Hannah and Her Sisters' (1986), 'Match Point' (2005), 'Scoop' (2006), 'Midnight in Paris' (2011), 'Blue Jasmine' (2013), 'Café Society' (2016).

Все фильмы Аллена сняты по его собственным сценариям, почти во всех он снимался сам, как актер. Ему 82, и каждый год выходит его новый фильм. Он равнодушен к кинофестивалям - как правило, он не принимает участие в конкурсах, его фильмы, как недавно в Каннах, показывают на открытии фестивалей вне программы и всегда при традиционных аншлагах. Его называют отцом интеллектуальной комедии, а внешний облик, включая большие очки на крупном носу, скрывающие грустные глаза, давно уже стал настоящим брендом.

Кроме того, Вуди Аллен до сих пор играет на кларнете со своим джаз-оркестром в одном из Нью-Йоркских отелей, ставит пьесы на Бродвее, а теперь еще и дебютирует с сериалом на телевидении. Он автор сотен смешных и глубоких афоризмов, о его личной жизни спорят и судачат не меньше чем о его картинах, каждая из которых, по-прежнему становится сенсацией. О нем написаны сотни книг и монографий, но он все еще загадка для исследователей.

Удивительно успешная, многолетняя карьера этого маленького, смешного и грустного человека замешана на эксцентричном и парадокасальном юморе, ушедших в историю еврейских местечек из российской глубинки, откуда и прибыли в Америку родители будущего киноклассика. В этом трогательном умении рассказать неожиданно смешно об очень грустном, а порой и наоборот, возможно и кроется секрет его уникального таланта.

Помимо всего прочего, у Вуди Аллена абсолютное чутье и особый вкус на харизматичных, обаятельнейших женщин и выдающихся актрис одновременно, что согласитесь, не всегда совпадает. С некоторыми из них его связывали личные отношениями, другие - надолго становились музами режиссера, придающими особенный блеск его картинам. Среди них Дайан Китон, Мэрил Стрип, Миа Фэрроу, Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Кейт Бланшетт, в нескольких более поздних фильмах, очаровательная Скарлетт Йохансон.

И вот теперь - блестяще сочетающая в себе изысканную женскую красоту и мощный актерский талант Кейт Уинслетт. Для нее нынешний Кинофестиваль станет своеобразным бенефисом - к наиболее ожидаемым события Фестиваля можно отнести лекцию и пресс-конференцию обладательницы Оскара, подарившей зрителям тончайший женский образ в новом фильме Вуди Аллена. Эксперты утверждают, что эта ее работа - очевидный претендент на главную премию Киноакадемии в категории "Главная женская роль" в будущем году.

Помимо Уинслет, в ленте 'Wonder Wheel', название которго можн перевести как "Колесо Чудес", снялись такие звезды, как Джастин Тимберлейк, Джим Белуши и Джуно Темпл.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 11

Колесо Чудес - предчувствие радости. К открытию 55-го Нью-Йоркского кинофестиваля

Кадр из фильма Тодда Хейнса 'Wonderstruck' с Джулианной Мур

Роберт Митчем в одном из ковбойских фильмов


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS