USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 02 / СТРЕЛЬБА В ЛАС-ВЕГАСЕ: БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 400 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Стрельба в Лас-Вегасе: более 50 человек погибли, по меньшей мере 400 получили ранения

10:49 02.10.2017 - RUNYweb

Вооруженный преступник Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harvest в Лас-Вегасе: более 50 человек погибли, более 400 получили ранения. Фото: David Becker / GettyImages / AFP

В Лас-Вегасе вооруженный преступник открыл стрельбу из окна в номере отеля "Мандалай-Бэй" по посетителям фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest. В результате инцидента, произошедшего вечером в минушее воскресенье, 1 октября, погибли более 50 человек и, по меньшей мере, 406 человек получили ранения разной степени тяжести.

Среди погибших, согласно новым данным, оказались два офицера полиции, находившиеся в момент атаки не при исполнении служебных обязанностей. Еще два полицейских, находившихся на дежурстве, получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое.

Стрельба велась с 32 этажа отеля, который находится через дорогу от места проведения фестиваля.

Когда стрелка удалось обнаружить, спецназ взломал дверь его номера, но к моменту появления спецназовцев Пэддок был уже мертв. Как сообщил шериф полиции Лас-Вегаса Джозеф Ломбард, Пэддок покончил с собой до прибытия полиции, передает Reuters.

Убийцей оказался 64-летний Стивен Пэддок - житель невадского городка Мескит, расположенного примерно в 50 милях к северо-востоку от Лас-Вегаса.


Фото: David Becker / GettyImages / AFP

По словам шерифа, в номере Пэддока полицейские обнаружили целый склад огнестрельного оружия.

"Мы понятия не имеем о том, какие у него были убеждения. В настоящее время мы исходим из того, что он был агрессором-одиночкой", - пояснил Ломбардо. Ранее полиция заявляла, что, по предварительным данным, убийца был "одиноким волком", не связанным с какой-либо экстремистской организацией.

При этом, представители радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) заявили о том, что Стивен Пэддок за несколько месяцев до массового убийства принял ислам и совершил атаку по заданию ИГ, сообщает Reuters. Причиной атаки в ИГ назвали удары руководимой США коалиции, наносимые по объектам ИГ на Ближнем Востоке.

В сообщении аффилированного с ИГ агентства Amaq Пэддок назван "воином ИГ", однако доказательств его обращения не приводится, хотя нередко в таких случаях публикуется видеозапись того, как будущий террорист приносит присягу верности ИГ.


Фото: Chase Stevens

Местная полиция, как сообщает газета Desert Valley Times, заявила, что мужчина никогда не попадал в поле зрения полиции. Однако, по данным CNN, в полицейском досье Пэддока числятся "незначительные правонарушения", совершенные в Лас-Вегасе.

По данным портала Heavy.com, в 2012 году Пэддок подавал в суд на одно из казино Лас-Вегаса, однако в 2014 году иск был отклонен.

В отеле "Мандалай-Бэй" Педдок был зарегистрировался в отеле вместе с женщиной азиатской внешности по имени Мэрилу Дэнли. В розыск были объявлены два автомобиля Chrysler Pacifica и Hyundai Tucson. На них, предположительно, могла скрыться женщина.

Позже сало известно, что полиции удалось обнаружить автомобили и установить место нахождения женщины, но подробности пока не сообщаются.


Фото: Steve Marcus/Reuters

Число погибших и пострадавших продолжает уточняться, но уже можно сказать, что трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшим в истории США массовым убийством людей с применением огнестрельного оружия. До сих пор печальный рекорд удерживал инцидент в Орландо, где в 2016 году Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба, убив 49 человек и ранив более пятидесяти.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в Лас-Вегасе.

"Мои глубочайшие соболезнования жертвам и семьям ужасной стрельбы в Лас-Вегасе. Благослови вас бог", - говорится в сообщении президента в Twitter.


ПРОСМОТРОВ: 15
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS