USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 04 / YAHOO ПРИЗНАЛА СКОМПРОМЕТИРОВАННЫМИ ВСЕ 3 МЛРД АККАУНТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Yahoo признала скомпрометированными все 3 млрд аккаунтов

14:07 04.10.2017 - RUNYweb

Yahoo признала скомпрометированными все 3 млрд аккаунтов

Хакерская атака на системы сервисов Yahoo в 2013 году затронула все существовавшие на тот момент 3 млрд учетных записей пользователей, признала американская компания. Считается, что платежные данные клиентов в распоряжение хакеров не попали.

"Основываясь на анализе информации, проведенном совместно со сторонними экспертами в области кибербезопасности, Yahoo установила, что все аккаунты, которые существовали на момент августа 2013 года, были, скорее всего, затронуты", - говорится в заявление компании.

В Yahoo напомнили, что компания предприняла все необходимые действия, направленные на защиту учетных записей. Также она обратилась к пользователям с просьбой сменить пароли от своих аккаунтов.

В сентябре прошлого года Yahoo сообщила, что компании стало известно о взломе более 500 млн ее аккаунтов, который произошел еще в 2014 году. Украденные данные включали имена пользователей, их адреса электронной почты, пароли и другую личную информацию. В компании отметили, что хакерам, судя по всему, не удалось похитить сведения о платежных картах или другие банковские данные.

Два месяца спустя, в декабре, Yahoo объявила еще об одном взломе - в августе 2013 года. Тогда предполагалось, что он привел к краже данных более чем с 1 млрд учетных записей.

В Yahoo подчеркнули, что компания сотрудничает с правоохранительными органами, занимающимися расследованиями обоих случаев взлома, которые, по имеющимся данным, не связаны друг с другом.

Yahoo - американская компания со штаб-квартирой в городе Саннивейл (штат Калифорния), специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Сейчас Yahoo принадлежит компании Oath - подразделению телекоммуникационной корпорации Verizon.


ПРОСМОТРОВ: 10
18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS