USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 05 / ПОДРУГА СТРЕЛКА ИЗ ЛАС-ВЕГАСА СДЕЛАЛА ПЕРВОЕ ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Подруга стрелка из Лас-Вегаса сделала первое публичное заявление

11:06 05.10.2017 - RUNYweb

Мэрилу Дэнли, подруга стрелка из Лас-Вегаса, сделала первое публичное заявление. Фото: express.co.uk

Мэрилу Дэнли, подруга Стивена Пэддока, который расстрелял посетителей фестиваля кантри-музыки во время концерта в Лас-Вегасе, утверждает, что ничего не знала о его планах. Об этом говорится в ее первом публичном заявлении, сообщает телеканал CNN.

"Он никогда не говорил мне ничего и не предпринимал каких-либо действий, о которых бы я знала, что стало бы предупреждением о том, что произойдет нечто ужасное. Мне ни в коем случае не приходило в голову, что он планирует насилие в отношении кого-либо", - сообщила Мэрилу Дэнли в заявлении, которое распространил ее адвокат.

Женщина отметила, что знала Пэддока как "доброго, заботливого, тихого человека". "Я любила его и надеялась провести с ним остаток своих дней", - рассказала Мэрилу.

Мэрилу добавила, что у нее вызвало подозрения лишь то, что Пэддок около двух недель назад купил ей билеты до родных Филиппин, чтобы она увидела свою семью. "Я была благодарна, но беспокоилась, что таким образом он хочет порвать со мной", - пояснила женщина.

Она покинула Филиппины во вторник вечером, 3 октября. Как сообщал Reuters, подруга стрелка сдалась ФБР, 4 октября был проведен допрос.

С 62-летней Мэрилу Дэнли стрелок проживал в купленном в 2015 году доме в Меските. Она была зарегистрирована в том же отеле, откуда он открыл стрельбу по людям. Власти США ее в соучастии в нападении не подозревают, но с помощью ее показаний надеются понять мотивы стрелка.

Стивен Пэддок открыл огонь по толпе в Лас-Вегасе 2 октября во время фестиваля Route 91 Harvest. В результате инцидента погибли 59 человек, включая самого стрелка, еще свыше 500 получили ранения. Как сообщает Reuters, в ФБР исключают версию теракта.

Когда спецназовцы обнаружили стрелка в одном из номеров на 32-м этажа отеля Mandalay Bay, откуда велась стрельба, он уже покончил с собой. Однако следователи заявили, что Пэддок не собирался совершать суицид. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию.

В правоохранительных органах отметили, что стрелок хотел сбежать после нападения на людей. В полиции не уточнили, на основании чего пришли к такому выводу.

Следователи также выяснили, что Пэддок за неделю до стрельбы арендовал в Лас-Вегасе квартиру в высотном здании, которое расположено рядом с местом, где проходил другой фестиваль.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 47

Отец убийцы из Лас-Вегаса оказался преступником и "опасным психопатом"

Слева: Бенджамин Хоскинс Пэддок, справа: Стивен Пэддок. Фото: FBI/Handout via REUTERS/The Sun

Отец стрелка из Лас-Вегаса, убившего 2 октября 59 человек и ранившего более 500, был в числе самых разыскиваемых преступников США. Он был грабившим банки психопатом со справкой.

В 1969-1977 годах Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в число самых опасных преступников США.

Издание указывает, что Пэддок-старший, которого врачи официально признали психопатом с суицидальными наклонностями, грабил банки и воровал автомобили. После нескольких вооруженных нападений на банки в Аризоне он был отдан под суд и приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако в 1969 году Пэддок-старший совершил побег и долгое время находился в розыске.

В 1980-е годы он якобы попытался начать новую жизнь, но в итоге был уличен в рэкете. Несколько лет назад Пэддок-старший умер.

Фото: FBI / Zuma / Global Look Press

Биографию отца полицейские изучают потому, что до сих пор не поняли, зачем его сын открыл беспорядочную стрельбу по посетителям кантри-фестиваля и, по уточненным данным, убил при этом 59 человек и еще более 500 ранил (ранее сообщалось о 50 погибших и 406 ранених).

Сам Пэддок-младший после совершения преступления укрылся в номере отеля и покончил с собой. В его гостиничном номере нашли несколько ружей. Позже в его доме нашли 18 единиц стрелкового оружия и взрывчатку (ранее сообщалось о 10 единицах стрелкового оружия).

Расстрел в Лас-Вегасе стал крупнейшим нападением с участием вооруженного человека в современной истории США. До 2 октября самым массовым убийством был расстрел 49 человек к ночном клубе Pulse в Орландо в 2016 году.


18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS