USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 09 / ЗНАМЕНИТОГО КИНОПРОДЮСЕРА ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА УВОЛИЛИ ПОСЛЕ ОБВИНЕНИЙ В МНОГОЛЕТНИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна уволили после обвинений в многолетних сексуальных домогательствах

04:28 09.10.2017 - RUNYweb

Знаменитого кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в неоднократных сексуальных домогательствах на протяжении 30 лет.Фото: WILLIAM FARRINGTON/POLARIS

Совет директоров американской продюсерской кинокомпании Weinstein Company принял решение об увольнении одного из ее основателей и руководителей Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении компании.

"В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в минувшие дни, директора Weinstein Company... приняли решение уведомить Харви Вайнштейна о том, что его трудовые отношения с Weinstein Company прекращены", - отмечается в заявлении, которое приводит агентство Bloomberg. В нем подчеркивается, что данное решение совета директоров вступает в силу немедленно.

Вайнштейн в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино ‘Kill Bill’ и серией фильмов ‘Scream’. Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств и "Оскар" за продюсирование трагикомедии ‘Shakespeare in Love’ (1998). Продюсер также является сооснователем компании Miramax Films. Она, в частности, работа над культовым фильмом Тарантино ‘Pulp Fiction’ (1994).

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, которая получила в США широкий резонанс. В материале говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, в которых он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. В числе этих женщин, как утверждалось, была актриса Эшли Джадд. По ее словам, однажды продюсер пригласил ее к себе в отель. Когда девушка поднялась в номер, тот встретил ее в банном халате, предложил сделать ей массаж или просто понаблюдать за тем, как он принимает душ.

Среди жертв продюсера издание также называет сотрудницу The Weinstein Company Лорен О'Коннор, актрису Роуз Макгоуэн и итальянскую модель Амбру Баттилану. Последняя обратилась в полицию с соответствующим заявлением в марте 2015 г, и это стало достоянием общественности.

Как говорится в публикации, ряд бывших и действующих сотрудников Miramax Films и Weinstein Company подтвердили, что знали об имевших место домогательствах. Кроме того, журналисты получили сведения о том, что по крайней мере в восьми случаях продюсеру приходилось в досудебном порядке урегулировать претензии со стороны женщин, которые пострадали от его действий.


ПРОСМОТРОВ: 381

Американская академия киноискусств исключила Харви Вайнштейна из своего состава

Американская академия киноискусств исключила Харви Вайнштейна из своего состава. Фото: ABC 7 Chicago

Обвиняемый в многократных сексуальных домогательствах голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн исключен из состава Американской академии киноискусств, сообщает CNN. Решение было принято на внеочередном заседании совета управляющих.

Академия дала ясно понять, что с позором изгоняет из своих рядов продюсера в назидание тем, кто рискнет поступить, как он. "Совет управляющих Американской академии киноискусств встретился сегодня, чтобы обсудить обвинения, выдвинутые против Харви Вайнштейна, и большинством - более двух третей - голосов выступил за его немедленное исключение из состава академии. Мы не просто отгораживаемся от человека, который своим поведением более не заслуживает уважения коллег, но и посылаем сигнал. Этот сигнал говорит о том, что эра умышленного игнорирования и постыдного пособничества хищническому поведению на сексуальной почве в нашей киноиндустрии завершена", - процитировала телекомпания заявление академии.

Руководство академии также могло публично осудить Вайнштейна или временно приостановить его членство. За 90 лет существования Американская академия киноискусств прибегла к исключению из своих рядов только один раз. Актер Кармине Кариди был наказан таким образом за то, что направленные ему для просмотра и рецензии копии фильмов были незаконно выложены в интернет.

Академия - самое авторитетное отраслевое объединение. Именно она ежегодно присуждает премии "Оскар". Фильмы, спродюсированные Вайнштейном, получили 81 "Оскар" и более трехсот раз были номинированы. В совет управляющих Академии входят в числе прочих режиссер Стивен Спилберг, актеры Том Хэнкс, Вупи Голдберг и Кэтлин Кеннеди.

Жертвами домогательств стали и звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.


От кинопродюсера Харви Вайнштейна, оказавшегося в центре секс-скандала, ушла жена

Харви Вайнштейн и Джорджина Чепмен. Фото: Getty Images

Супруга оказавшегося в центре секс-скандала голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чепмен, решила уйти от него. Об этом она заявила изданию People.

"Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые испытали невыносимые страдания из-за этих непростительных действий. Я решила оставить мужа. Забота о моих маленьких детях - на первом месте, и я прошу средства массовой информации сейчас уважать мою частную жизнь", - заявила она.

65-летний Вайнштейн и 41-летняя Чепмен поженились в 2007 году, у них двое общих детей - семилетняя Индия Перл и четырехлетний сын Дашиэлл Макс Роберт.

До этого сообщалось, что кинодеятель заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий.


Генпрокурор штата Нью-Йорк подал иск против кинокомпании братьев Вайнштейн

"В ходе расследования, продолжавшегося в течение четырех месяцев, были выявлены новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна, а также неоднократные нарушения законов Нью-Йорка сотрудниками компании, которые ставили под угрозу подчиненных", - приводит агентство выдержку из документа.

Генпрокурор подчеркнул, что руководство Weinstein Company не предпринимало достаточных мер, чтобы защитить персонал "от домогательств, запугиваний и дискриминации Вайнштейна".

Шнайдерман подчеркнул, что намерен добиться выплаты компенсации всем пострадавшим сотрудникам и пресечь возможные подобные нарушения в будущем. Reuters со ссылкой на свои источники отмечает, что подача такого иска помешает планировавшейся ранее сделке по продаже Weinstein Company.

Вайнштейн был одним из самых влиятельных голливудских продюсеров.

В январе стало известно, что оскандалившийся киномагнат продал свой особняк в пригороде Нью-Йорка, потеряв на сделке 1,4 млн долларов. Роскошный дом с семью спальнями в Амагансетте продюсер купил в 2014 году за 11,4 млн долларов, но под угрозой многомиллионных исков от жертв сексуальных домогательств и развода с женой продал всего за 10 млн долларов.

Потери на продаже особняка могут показаться Вайнштейну мелочью, особенно по сравнению с тем, какую часть многомиллионного состояния могут отсудить у продюсера жертвы сексуальных домогательств.


Сальма Хайек рассказала о домогательствах и издевательствах Харви Вайнштейна

Актриса в колонке на сайте The New York Times. Она сообщила, что при съемках фильма 'Frida' Вайнштейн не давал ей прохода, и в итоге Хайек уступила ему из-за постоянного шантажа.

Мексиканка по происхождению, Сальма Хайек отмечает, что считала своей миссией рассказ о жизни и судьбе художницы Фриды Кало. Она была наслышана о Вайнштейне через режиссера Роберта Родригеса и его жену, считая продюсера "блестящим интеллектуалом, верным другом и семьянином".

Реальность оказалась иной. Актриса называет Вайнштейна "My Monster" и сообщает, что в ходе съемок он не давал ей прохода ни днем, ни ночью: "Я считаю, что он ненавидел больше всего слово "нет". Она неоднократно отвечала "нет" на скабрезные предложения. В ответ Харви начал изводить ее звонками посреди ночи и абсурдными угрозами, пишет Хайек. Однажды он даже насильно увел актрису с церемонии открытия Венецианского кинофестиваля, на которой превозносили фильм 'Frida', и привел на свою вечеринку с проститутками.

Хайек уступила Вайнштейну, как она пишет, из-за прямого шантажа: "Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью нагой… Мне пришлось согласиться. К тому времени я вложила годы жизни в эту картину. Съемки шли уже около пяти недель, я убедила поучаствовать стольких талантливых людей. Разве я могла позволить их великолепной работе пропасть даром?" Другой женщиной стала Эшли Джадд, сыгравшая в фильме Тину Модотти.

Когда фильм был снят, Вайнштейн объявил его недостаточно хорошим для показа в кинотеатрах и заявил, что выпустит картину 'Frida' сразу на видео. После пробного показа в одном из кинотеатров на фоне положительных откликов ему пришлось передумать, хотя это привело его в ярость, утверждает Хайек.

В тексте Сальма Хайек много раз подчеркивает, что Вайнштейн относился к ней чисто потребительски, не видел ценности в ней как в актрисе и не видел перспективы у фильма. Тем не менее 'Frida' заработала два "Оскара".

65-летний Вайнштейн известен прежде всего как продюсер.

Скандал с Вайнштейном вывел тему сексуальных домогательств в США в публичное поле. С тех пор в сексуальных домогательствах различного рода были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин, экс-президент Джордж Буш - старший и несколько конгрессменов.


Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

Ума Турман с Харви Вайнштейном в 2016-м году.

"У меня к Харви сложные чувства. Мне очень плохо оттого, что он набрасывался на других женщин после меня", - сказала актриса.

Ума Турман познакомилась с Вайнштейном и его первой женой Евой после съемок фильма 'Pulp Fiction'. "Я знала его хорошо до того, как он набросился на меня", - рассказала актриса. "Он проводил со мной часы, и мы говорили о материалах для съемок, он хвалил меня за сообразительность и поддакивал мне. Меня это должно было насторожить", - отметила Турман. Вайнштейн всегда подбирал ей фильмы и режиссеров, которые подходили ей, рассказала она.

"Я не чувствовала, что мне угрожают", - заметила она. Продюсер позвал актрису с собой и привел ее в паровую баню. Она отметила, что было очень жарко. "Я сказала: "Это возмутительно, что ты делаешь". Он был очень взволнован, разозлился и скрылся", - сказала Ума Турман.

Актриса сообщила, что еще один случай произошел в отеле "Савой" в Лондоне. "Он толкнул меня, попытался на меня наброситься и делал разные неприятные вещи", - сказала Ума Турман. Она подчеркнула, что Вайнштейн не принуждал ее. "Ты - как животное, которое пытается ускользнуть, как ящерица. Я делала все возможное, чтобы поставить на рельсы сошедший поезд. На мои рельсы, не на его", - вспоминала актриса.

Турман рассказала, что жила в лондонском районе Фулем вместе со своей подругой, когда ей пришла "вульгарная корзина роз". "Они были желтые. И я развернула записку, как будто это грязный подгузник, а там было написано: "У тебя отличные инстинкты", - рассказала актриса. Она отметила, что после этого случая ассистент Вайнштейна стал ей звонить и говорить о проектах.

Представитель Вайнштейна заявил, что продюсер никогда не угрожал Уме Турман. Он признал некоторые эпизоды и сказал, что до случая в отеле в Париже у них были "кокетливые и забавные рабочие отношения". Адвокат продюсера заявил, что слова Турман о домогательствах будут тщательно изучены, перед тем как принять решение о целесообразности подачи судебного иска против нее".

Адвокаты продюсера Харви Вайншейна тщательно изучат обвинения актрисы Умы Турман в домогательствах и примут решение об иске. Об этом сообщил его адвокат, пишет Hollywood Reporter.

"Заявления Турман будут внимательно изучены, будет проведено расследование, перед тем как принять решения о целесообразности подачи судебного иска против нее", - заявил он. По его словам, Вайнштейн "поражен и опечален" ложными обвинениями со стороны Умы Турман, с которой он "тесно работал более двух десятков лет".

Адвокат отметил, что Вайнштейн признает, что совершал в отношении актрисы "странные действия и сразу же извинялся за них". "Почему Турман ждала 25 лет, чтобы открыто обсуждать этот инцидент, и почему, как полагает Вайнштейн, она приукрасила, что на самом деле произошло, чтобы выдвинуть ложные обвинения в попытках физического принуждения, остается загадкой для Вайнштейна и его адвокатов", - говорится в заявлении защитника продюсера.

В неприемлемом сексуальном поведении обвиняли актеров, спортсменов, политиков, музыкантов и в других общественных деятелей.


19/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS