USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 13 / ТРАМП ПОДПИСАЛ УКАЗ О РЕФОРМИРОВАНИИ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ OBAMACARE
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп подписал указ о реформировании системы здравоохранения Obamacare

03:30 13.10.2017 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп подписал указ о реформировании системы здравоохранения Obamacare. Фото: Doug Mills/The New York Times

Президент США Дональд Трамп подписал указ о реформировании положений программы здравоохранения Obamacare - одной из главных заслуг его предшественника Барака Обамы. По словам главы Белого дома, с этого исполнительного указа будет дан старт процессу полной отмены Obamacare, передает агентство Reuters.

Трамп подчеркнул, что эта реформа "затронет миллионы людей". "Это первые шаги по освобождению миллионов американцев от Obamacare. Стоимость Obamacare была настолько возмутительной, что она выходит за все допустимые рамки", - добавил президент США.

По данным агентства, президентский указ даст людям больше возможностей относительно их базовых страховок, которые не покрывают беременность и уход за новорожденными, лекарства по рецепту, лечение психических расстройств и зависимостей, включая наркотическую и алкогольную, в отличие от Obamacare.

Журналисты The Hill отмечают, что процесс внесения изменений в систему здравоохранения может занять несколько месяцев, так как сам указ не вносит конкретных изменений, а лишь поручает соответствующим государственным органам разработать новые предписания.

Отмена Obamacare была одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Он называл программу катастрофической ошибкой. Указ о реформировании программы доступного медицинского обслуживания Obamacare (официальное название - Patient Protection and Affordable Care Act, закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи) был первым официальным документом, утвержденным Трампом после инаугурации в январе текущего года.

12 января американский сенат проголосовал за начало отмены закона Obamacare. Первая попытка республиканцев отменить Obamacare, предпринятая в конце марта этого года, провалилась. Тогда авторам законопроекта не удалось заручиться необходимой поддержкой своих же однопартийцев из числа консерваторов.

Вторая неудача последовала через 100 дней после инаугурации Трампа, когда он пытался получить необходимую поддержку, чтобы провести повторное голосование по законопроекту. 4 мая с третьей попытки палата представителей конгресса США проголосовала за реформу здравоохранения Трампа, которая предусматривает отмену Obamacare. Республиканцы набрали 217 голосов, то есть на один голос больше 216, необходимых для достижения своей цели.

Барак Обама 8 мая выступил в защиту своей реформы здравоохранения и призвал нынешних депутатов не отменять Obamacare, даже если это решение будет стоить им политической карьеры. По его словам, конгрессу необходимо продемонстрировать "политическую смелость" и не отменять закон.

Закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи, получивший название Obamacare, вступил в силу в 2010 году. В результате медицинское страхование в стране стало обязательным, однако бюджетные расходы существенно выросли.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 4

Дональд Трамп подписал указы о реформировании финансовой системы США

Дональд Трамп после подписания одного из финансовых указов. Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп приказал провести детальную проверку полномочий, которые получили федеральные регуляторы в банковской и финансовой индустриях после кризиса 2008 года.

Трамп подписал три указа, таким образом начав процесс выполнения одного из своих предвыборных обещаний: президент считает, что регулирование, введенное после крупнейшего финансового кризиса в истории страны, негативно влияет на экономику Соединенных Штатов.

Министр финансов США Стив Мнучин объяснил, что два указа способны привести к отмене Закона о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка, принятого в 2010 году.

Так, один из указов замораживает действие одной из статей закона, которая разрешает федеральному правительству выдавать кредиты финансовым институтам, испытывающим серьезные проблемы - администрация Трампа объясняет, что это побуждает финансистов идти на излишние риски, за которые несут ответственность налогоплательщики.

Другой указ Трампа предусматривает проверку налогового законодательства, которое, по словам президента, оказывает излишнее давление на налогоплательщиков.

Дональд Трамп также заявил, что готов в ближайшем будущем объявить о рекордном снижении налогов - и для физических, и для юридических лиц.

Трамп собирается объявить о большой налоговой реформе

Как пояснил в субботу сотрудник администрации, Трамп расскажет об общих принципах изменений и обрисует приоритеты налоговой реформы.

В пятницу Трамп сделал неожиданное заявление на мероприятии в Министерстве финансов США о том, что в среду сделает "крупное заявление по поводу налоговой реформы".

В субботу он написал в "Твиттере": "В среду будет объявлено о большой реформе налоговой системы и снижении налогов".

Сотрудник администрации, пожелавший остаться неназванным, не предоставил подробностей, сообщив, что администрация "в общих чертах расскажет о принципах и приоритетах" в среду.

С момента вступления в должность президента, Трампу с трудом удается продвигать свое видение внутренней политики, включая налогообложение, несмотря на то, что Республиканская партия контролирует обе палаты в Конгрессе. Через неделю исполнится 100 дней со времени его вступления в должность, однако до сих пор Трампу не удалось добиться смены законодательства или одобрения предлагаемого им проекта закона. Большинству его предшественников к этому времени на посту президента удавалось добиться ряда законодательных побед.

По американскому законодательству, только Конгресс имеет полномочия вносить значительные правки в налоговое законодательство. В то же время президент часто влияет на повестку дня, предлагая изменения.

"Мы говорим о всеобъемлющей реформе налогового законодательства, которая предполагает снижение налогов для физических лиц, упрощение нашей слишком сложной системы и создание рабочих мест, благодаря повышению конкурентоспособности американского бизнеса", - сказал сотрудник администрации.

Будучи кандидатом в президенты, Трамп дал повод завышенным ожиданиям на финансовых рынках и среди бизнес-сообщества о том, что сложная налоговая система, в которой полно уловок, будет реформирована. В своей программе "Контракт с американскими избирателями" Трамп обещал вместе с Конгрессом заняться налоговым законодательством "в первые 100 дней работы его администрации".

Согласно заявленному плану действий, налоги должны быть значительно снижены для среднего класса и бизнеса, количество ступеней в налоговой шкале должно быть уменьшено с семи до трех. Помимо этих предложений, программа предусматривала упрощение налоговых деклараций и налоговые каникулы для репатриированной из оффшоров прибыли компаний.

С тех пор Трамп не предоставил официального плана или предложений по реформе налогового законодательства. Время от времени он высказывался в поддержку плана, разработанного республиканцами в Палате представителей, однако на сегодняшний день неизвестно, какой позиции президент придерживается по поводу налога на импорт.

В феврале Трамп пообещал предоставить "феноменальный" план по реформе налоговой системы в течение нескольких недель, не вдаваясь в подробности. План так и не был представлен.

Как заявил в четверг министр финансов Стивен Мнучин, он ожидает, что Конгресс одобрит план по реформе налоговой системы в этом году.


Трамп подписал указ "Покупай американское, нанимай американцев"

Фото с сайта fox59.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ в рамках его политики 'America First' ("Америка на первом месте"), который называется 'Buy American and Hire American' ("Покупай американское, нанимай американцев").

Церемония подписания указа состоялась на заводе в Кеноше штат Висконсин. Трамп заявил, что указ положит конец "воровству американского благосостояния", к которому, по его мнению, приводит низкооплачиваемый труд мигрантов.

Указом Трамп поручает министерствам труда, юстиции, национальной безопасности и иностранных дел предложить меры по изменению порядка выдачи рабочих виз TH-1B и, в частности, отказаться от случайного метода их выдачи. В соответствии с законом США лотерейным методом выдают 65 тыс. виз бакалаврам и еще 20 тыс. виз зарубежным студентам, окончившим магистратуру. Большинство виз выдается специалистам в техническом проектировании и программировании. Так, по данным Reuters, по такой визе работают 15% сотрудников Facebook.

Критики лотерейного метода утверждают, отмечает Reuters, что фирмы получают большое количество заявлений на низкооплачиваемые должности в сфере информационных технологий. Белый дом утверждает, что восемь из десяти получивших рабочие визы специалистов получают меньше медианной зарплаты в своей отрасли.

Указ, по словам Трампа, направлен на то, чтобы визы получали наиболее квалифицированные специалисты, которых "никогда" не будут использовать для замены американцев.

Новый указ Трампа также направлен на увеличение доли американских товаров в государственных закупках по федеральным контрактам, отмечает Financial Times. Так, ответственным ведомствам поручается укрепить положения, мотивирующие "покупать американское", а также пересмотреть торговые соглашения, которые позволяют иностранным компаниям получать госконтракты на равных условиях с американскими компаниями. В частности, договор с ВТО, из-за которого, по версии Белого дома, американские компании получают меньше госконтрактов за рубежом, чем иностранные компании получают госконтрактов в США.


17/10/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS