USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 13 / TESLA ОБЪЯВИЛА ОБ ОТЗЫВЕ 11 ТЫС. АВТОМОБИЛЕЙ MODEL X ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМЫ С СИДЕНИЯМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Tesla объявила об отзыве 11 тыс. автомобилей Model X из-за проблемы с сидениями

05:39 13.10.2017 - RUNYweb

Tesla объявила об отзыве 11 тыс. автомобилей Model X из-за проблемы с сидениями. Фото: Amazing Tesla - stractest

Компания Tesla объявила о добровольном отзыве 11 тыс. автомобилей Model X из-за проблемы с сидениями. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается в сообщении, сидения могут сложиться в момент аварии. Проблема касается левого сидения на заднем ряду, которое может сложиться вперед во время ДТП. Эта проблема была выявлена во время недавних внутренних тестирований. Жалоб о проблемах с креслами от владельцев Model X не поступало.

В компании отметили, что для устранения этой неисправности нужно будет поменять кабели на заднем сидении. Отзыву подлежат машины, которые были выпушены в период с 28 октября 2016 по 1 сентября 2017 года.

"Мы делаем это в мерах предосторожности, потому что мы не фиксировали таких происшествий", - отметили в компании. Tesla призвала не сажать одновременно двух взрослых людей на заднее левое сидение и в центре, пока не будет исправлена проблема с кабелем. Однако, несмотря на техническую неисправность, в компании не видят "препятствий" для использования Model X.

В апреле Tesla объявила об отзыве 53 тыс. автомобилей моделей S и X из-за парковочного тормоза, который мог работать неправильно. В 2016 году компания отзывала машины модели X в США из-за некорректной работы замка для ремней безопасности на задних сиденьях.

В 2015 году Tesla провела масштабный отзыв автомобилей модели S, а именно 90 тыс. автомобилей. Неисправность была выявлена в ремне безопасности на переднем сидении.


ПРОСМОТРОВ: 27

Tesla отзовет 53 тыс. автомобилей моделей S и X из-за проблем с электронным парковочным тормозом

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke/File

Замену деталей в компании объяснили "излишней осторожностью". Отзыву подлежат модели, выпущенные между февралем и октябрем 2016 года, уточняет Reuters.

На фоне этих сообщений акции Tesla потеряли 1,1% в цене, снизившись до $302,20 на нью-йоркской бирже, отмечает Bloomberg.


18/12/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS