USALife.info / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 24 / РОМАНА ПОЛАНСКИ ОБВИНИЛИ В СОВРАЩЕНИИ 10-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Романа Полански обвинили в совращении 10-летней девочки

10:58 24.10.2017 - RUNYweb

Романа Полански обвинили в совращении 10-летней девочки. Фото: Alastair Grant/AP

Американская художница Марианна Бернард заявила, что режиссер Роман Полански совратил ее во время фотосессии, когда ей было 10 лет. Ее слова передает издание The Sun.

По словам Бернард, в 1975 году Полански договорился с ее матерью провести фотосессию девочки. Это произошло на пляже в штате Калифорния. "Там была куча больших камней, на этих камнях он меня фотографировал", - рассказала женщина.

Бернард вспомнила, что сначала режиссер попросил ее снять бюстгальтер. "Я не чувствовала дискомфорта, потому что мне было десять лет, и я часто ходила без лифчика. Но потом он захотел, чтобы я сняла плавки - и мне стало совсем не по себе. Внезапно я осознала, что моя мать куда-то пропала. Я не знала, куда она делась. После этого он начал домогаться меня", - отметила она.

Художница подчеркнула, что решила рассказать об инциденте из-за секс-скандала, развернувшегося вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. На домогательства голливудского дельца пожаловались, в частности, актрисы Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли.

22 октября издание Los Angeles Times писало, что 38 женщин сообщили о приставаниях режиссера Джеймса Тобэка.

Полански также обвинили в изнасиловании немецкая актриса Ренате Лангер и американка Саманта Геймер. Помимо этого, британская артистка Шарлотта Льюис и женщина, представившаяся именем Робин, заявили о сексуальных домогательствах кинематографиста. Все предполагаемые жертвы Полански на тот момент были несовершеннолетними.


ПРОСМОТРОВ: 16

Романа Полански вновь обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним

Фото: Kyle Grillot/Reuters/Getty

Еще одна женщина в США выступила с обвинениями в адрес Романа Полански, заявив, что стала жертвой домогательств со стороны режиссера, будучи несовершеннолетней. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Los Angeles Times.

Адвокат женщины Глория Оллред заявила, что ее подзащитная не будет вдаваться в детали произошедшего. По словам 59-летней Робин, все эти годы она не хотела заявлять об инциденте, однако изменила свое решение после того, как еще одна женщина, обвиняющая режиссера в изнасиловании, Саманта Геймер потребовала у суда закрыть дело против Полански.

"Несмотря на то, что мы понимаем, что Геймер хочет закрыть дело, Робин и я считаем очень важным, чтобы Полански предстал перед судом в Калифорнии и был приговорен, - подчеркнула Оллред. - Нельзя делать исключений для голливудского кинорежиссера, и будет неправильно, если Полански будет оказано особое обращение со стороны суда".

Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, с 1977 года, когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Геймер, которой на момент преступления было 13 лет. Режиссер заключил сделку со следствием и находился 42 дня в тюрьме. После этого его отпустили, однако судья впоследствии заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы.

В сентябре 2009 года Полански, имеющего французское и польское гражданства, задержали в Цюрихе по запросу властей США. После 10 месяцев домашнего ареста режиссера отпустили под залог в размере $4,5 млн, а через год швейцарский минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободил его.

В постановлении говорилось, что Полански уже отбыл положенный срок, оговоренный в сделке с юстицией США. Защита режиссера пытается добиться, чтобы суд в Лос-Анджелесе, рассматривавший дело Геймер, принял во внимание эти вердикты и избавил 83-летнего Полански от дополнительного наказания, которое может составить несколько десятков лет.


20/11/2017    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS